Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей, можно конкретнее?

Если про пропитки, то жду тунговое и тиковое масла

Ну как то...просто отконтурованной дощечкой выглядит, не обработанной. Изящества что ли не хватает. Клин то вон какой кандибобровый, а рукоять сильно простовата для него.

И да, пропитка для кухни необходима, наверное...или покрытие какое то.

Опубликовано:

Вот еще два ножика вырисовывается)))... 

post-587-0-43275500-1463669146_thumb.jpg

 

 Очень острый клюв получился , я бы слегка РК к носику приподнял , чоб не утыкался при работе .

Опубликовано:
Вот блин, как чувствовал!

Весь нож мягкий, а с вогнутой стороны - суперсталь.


А я хотел его с двух сторон свести... Ну ничего, будет поуже, зато раковины убрал.

post-587-0-53505900-1466640206_thumb.jpg

post-587-0-05685400-1466640223_thumb.jpg

post-587-0-79112900-1466640224_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Весь нож мягкий, а с вогнутой стороны - суперсталь.
 

Красота, двухслойный ламинат с односторонней заточкой. Прямо как в учебнике! :) В обухе сколько мм?

Надо было, наверное, всё-таки линзу не делать, оставить стамеску.

Рукоять будет классическая? 

Опубликовано:

 

Красота, двухслойный ламинат с односторонней заточкой. Прямо как в учебнике! :) В обухе сколько мм?

Надо было, наверное, всё-таки линзу не делать, оставить стамеску.

Рукоять будет классическая? 

 

Да там все равно еще мяса много. а если было оставлять стамеску, то там минимум 4мм было...
Вот здесь смотри:
Да, классическая.
Опубликовано:

 

 


Почти все ножи там углеродка. Я покупаю под переделку и у одного продавца: https://injapan.ru/s...seller=rc1935ex
 

Ох, Ефим, ну зачем эту ссылку выложил? Только сейчас посмотрел по ней... Есть интересные вещи. Теперь буду мучиться. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

 

 


Воск потом вымывается...

С поверхности - да, вместе с грязью. И это хорошо. Достать его изнутри не реально. Проникает весьма глубоко.

Процедура очистки и нового покрытия занимает несколько минут у газовой конфорки или с феном. Просто натираю кусочком воска, прогреваю и растираю тряпочкой или салфеткой.

Под рукой воск не чувствуется. Поверхность на ощупь, чистая, теплая, бархатистая. Цепкость сохранятся.

Раньше использовал эпоксу, но от нее ощущение пластика.

Опубликовано:

С поверхности - да, вместе с грязью. И это хорошо. Достать его изнутри не реально. Проникает весьма глубоко.

Процедура очистки и нового покрытия занимает несколько минут у газовой конфорки или с феном. Просто натираю кусочком воска, прогреваю и растираю тряпочкой или салфеткой.

Под рукой воск не чувствуется. Поверхность на ощупь, чистая, теплая, бархатистая. Цепкость сохранятся.

Раньше использовал эпоксу, но от нее ощущение пластика.

Я свои рабочие ножики так делаю, а с кухонников от горячей воды - вымывается.

Опубликовано:

 

 


Я свои рабочие ножики так делаю, а с кухонников от горячей воды - вымывается.

Чтобы не вымывалось, воск 4 части, канифоль 1 часть и 8 частей скипидара. Воск и канифоль растворяются в скипидаре на водяной бане. Получается мастика, консистенции солидола. Нанести, через часок располировать.

Опубликовано:

Чтобы не вымывалось, воск 4 части, канифоль 1 часть и 8 частей скипидара. Воск и канифоль растворяются в скипидаре на водяной бане. Получается мастика, консистенции солидола. Нанести, через часок располировать.

Спасибо, Игорь.
Слышал когда-то, но не пробовал.
 
Вот, немножко ободрал.
 
post-587-0-76062300-1471493329_thumb.jpg
Опубликовано:
Не, это не орех.

Поганая деревяха, тяжелая, риски вывести невозможно...

С кончиком потом посмотрим, пока он себе такую форму ручки выбрал. :)

 

post-587-0-54227100-1471539176_thumb.jpgpost-587-0-79565400-1471539187_thumb.jpg

Опубликовано:

При заказе ножа под кухню ,что лучше будет :

-Сведение в 0,1 и заточка на 36

или сведение в 0,3 и заточка на 30 ? Какой нож будет лучше резать ?

Понимаю ,что лучше всего 0,1 и 30 ,но в этом случае повышается вероятность ,что жена сколы наделает.

Опубликовано:

 

Понимаю ,что лучше всего 0,1 и 30 ,но в этом случае повышается вероятность ,что жена сколы наделает.

Не давай жене нож. Купи пачку трам. :)

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

 

Не, это не орех.
Поганая деревяха, тяжелая, риски вывести невозможно...
С кончиком потом посмотрим, пока он себе такую форму ручки выбрал. :)
 
 

 

Не пинайте сильно новичка: а что такого "супер" в данном ноже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.