Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! Давно ищу фикс или складник с клинком похожим на опинелевский, т.е :

1) узкий клинок

2) углеродка

3) ширина клинка не больше 2 - 2.5мм

4) длина от 7 до 8 см

5) спуски от обуха

Сам я пользуюсь углеродистым опинелем N.7 в качестве EDC и круче реза, чем на опинеле больше нигде не встречал. Но было бы здорово найти либо маленький фикс, либо складник с одноруким открыванием и клинком как у опинеля и соответственно с таким же смачным резом. Что можете посоветовать? Спасибо заранее!

tumblr_mg262oCR2V1qfo8ieo1_1280.jpg

Опубликовано:

Могу сделать на заказ нож "Саратовский".

Посмотрите в мастерской

http://rusknife.com/topic/8091-«саратовский»-возрождение-легенды/?p=114636

http://rusknife.com/topic/8091-«саратовский»-возрождение-легенды/?p=180008

http://rusknife.com/topic/8091-«саратовский»-возрождение-легенды/?p=305235

Только это по цене на порядок от опинеля.

Могу дешево со своей закалкой, тогда с Вас тесты и отзывы.

Опубликовано:

В самой Франции есть много региональных ножей, похожих на Опинели - Нонтрон, Маржак, но они , увы, редкие гости в России.  Вам, Стас, лучше согласится на предложение Константина, либо купить клинок и попытаться сделать нож самому( если фиксед хочется) .

А чем Опинель не устраивает ?

Опубликовано:

либо складник с одноруким открыванием и клинком как у опинеля и соответственно с таким же смачным резом. 

Хм,..так я и опенка спокойно одной рукой и открываю и закрываю.  :)

Опубликовано:

либо складник с одноруким открыванием и клинком как у опинеля и соответственно с таким же смачным резом. Что можете посоветовать?

1. крыса 2

2. викторинокс сентинель

3. спайдерко центофанте 3

4. санренму 710

5. приделать шпенек на ваш опинель. в инете есть примеры :)

Опубликовано:

дук дук можно посоветовать если отсутствие замка не критично:-)

подходит по всем параметрам:-)

углеродка.тонкое сведение.плоская рукоять.шпенька нет но можно поставить:-)

Опубликовано:

Степан, такой Опинелевский фиксик, как на Вашем фото (крайний слева) - у меня имеется. Но он  - только по кухне, очень тонко сведён, тонкий обух, гибкий клин, на ЭДС - больно хлипковат.

Опубликовано:

Стас! Очень вас понимаю. Сам пользуюсь 8-см "опенком" на "ходовых" рыбалках в городе со спиннингом. Единственное - но весьма существенное неудобство - трудно раскрыть ножик одной, часто мокрой, рукой - на зацепе или при "монтаже" оснасток. Пока склоняюсь в "фикседу" с клинком  8-см "лаури"- углерод. Рез не тот будет, но зато удобство пользования одной рукой и "мирный вид" при "нашейном" ношении. А может "пересведу" спуски повыше - тогда и рез сносный будет. В общем из разряда городской фиксед за "дешево и сердито". Еще "моры"- классик самые маленькие посмотрите...там правда ручка - "бочонок" - но обстругать монна :rolleyes:  ;)  :D

Опубликовано:

Степан, такой Опинелевский фиксик, как на Вашем фото (крайний слева) - у меня имеется. Но он  - только по кухне, очень тонко сведён, тонкий обух, гибкий клин, на ЭДС - больно хлипковат.

Фото каталожное с сайта фирмы, продается и отдельно, но я не щупал ни разу.

Смысл понятен - тонкий приличного размера клинок выпуклой линзой, но разве кто-то такое делает? Это только олдскульные складни - мерк, дук-дук и иже с ними. Куду был бы рядышком, но его не то что перетачивать надо под такое ТЗ, а пересводить.

Резучие ножички среди серийки недорогой я видал, и клиночки в виде сбоку функциональные, да только у них холлоу гринд от середины или от обуха. Это на мой вкус только ниточки резать и мясо распластывать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет, не было возможности к вам на форум забежать, сорри! Вообщем, я пока ничего более интересного, чем маленькая крыса (rat folder 2)  не нашёл, хотя клинок - не углеродка. Будем искать дальше... А вообще не могу понять, почему так трудно найти складники с хорошей геометрией, спусками от обуха и небольшой шириной клинка - ведь это как раз то, что необходимо просто для хорошего реза.

Опубликовано:

Стас! Очень вас понимаю. Сам пользуюсь 8-см "опенком" на "ходовых" рыбалках в городе со спиннингом. Единственное - но весьма существенное неудобство - трудно раскрыть ножик одной, часто мокрой, рукой - на зацепе или при "монтаже" оснасток. Пока склоняюсь в "фикседу" с клинком  8-см "лаури"- углерод. Рез не тот будет, но зато удобство пользования одной рукой и "мирный вид" при "нашейном" ношении. А может "пересведу" спуски повыше - тогда и рез сносный будет. В общем из разряда городской фиксед за "дешево и сердито". Еще "моры"- классик самые маленькие посмотрите...там правда ручка - "бочонок" - но обстругать монна :rolleyes:  ;)  :D

К сожалению скандинавы не так хорошо режут, как опинели... Мелкие моры уже держал в руках, но опять же разочаровался резом

Опубликовано:

В самой Франции есть много региональных ножей, похожих на Опинели - Нонтрон, Маржак, но они , увы, редкие гости в России.  Вам, Стас, лучше согласится на предложение Константина, либо купить клинок и попытаться сделать нож самому( если фиксед хочется) .

А чем Опинель не устраивает ?

Опинель не нравится тем, что трудновато его чистить после продуктов, залипает клинок после попадания влаги и нет однорукого открывания. Да и ручка - не самая удобная...

Опубликовано:

1. крыса 2

2. викторинокс сентинель

3. спайдерко центофанте 3

4. санренму 710

5. приделать шпенек на ваш опинель. в инете есть примеры :)

крысёныш - понравился! хотя большая версия у меня не прижилась из-за размеров и веса.

710 - слишком тяжёлый, да и спуски нет от обуха - а это одно из главных требований...

Опубликовано:

Совершенно верно. Этот бенч только смотрится как маленький кинжал, если взять в руки, то понимаешь, что функционально это 8 опенок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.