Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По хвостовику выходит для большего подъема пятки надо тоже подымать, иначе не получится. По ширине 20мм вполне нормальный вариант,

не совсем понял про хвостовик.где именно и что поднять?

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Для вашей прямой хвостовик, а на сучок может из 40х13 или углеродки клинок с подъемом хвоста сделаю.

может стоит сделать оба варианта?

что бы вживую сравнить:-) и мне кажется что лучше сделать из углеродки

40х13 как то не совсем подходит для финки:-)

Опубликовано:

может стоит сделать оба варианта?

что бы вживую сравнить:-) и мне кажется что лучше сделать из углеродки

40х13 как то не совсем подходит для финки:-)

оба варианта чего? один вариант артельной уже сделал. Меня он вполне устраивает, как рабочий, второй с более поднятой пяткой сделаю чуть позже. 40х13 вполне нормальная сталь, 53-55 твердости, легко править будет, тем более там клин в ноль. 

Опубликовано:

Я - за копию с фотки Uvina.

Там все в тему - и спуски 2/3, и рукоять шик.

На Вашей низкие спуски, не то... Подкалывать будет - проходили.

По стальке - конечно не 40х13...

Разумеется - только мое мнение.

С ув.

П.С. На других сталях тоже должно быть в ноль и ПЛОСКИЕ спуски. Тут и не как Мастер видит, а как заказ идет.

Опубликовано:

ну и на первом варианте ТС спуски  низкие 2/5. потому и говорю, что 40х13 на неё вполне подойдет, угол приемлемый для неё. На углеродке можно и 2/3 спуск в нол сделать. Не спорю, с поднятой выше пяткой симпатичнее смотрится ручка.

Опубликовано:

оба варианта чего? один вариант артельной уже сделал. Меня он вполне устраивает, как рабочий, второй с более поднятой пяткой сделаю чуть позже. 40х13 вполне нормальная сталь, 53-55 твердости, легко править будет, тем более там клин в ноль.

оба варианта финок естественно.впрочем если вы делаете только для себя то ВАМ подойдёт и финка из 40х13.

для меня финка из 40х13 тоже самое что вермишель из пластмассы.вид имеет а есть нельзя.:-)

Опубликовано:

Я - за копию с фотки Uvina.

Так она маленькая совсем. Картинки не в масштабе.

Подумалось, расклеп можно заглубить и прикрыть сверху металлической пластиной. Тогда можно хвост не гнуть.

Опубликовано:

А в чем проблема с хвостом?

Вроде не должно быть...

Так это под всадной монтаж.

А под сквозной... Как сверлить гнутое отверстие в ручке? Я не умею.

Опубликовано:

emden написал: что то вот такое нарисовалось :-) Похоже.

А что похоже?

Вы ж его в руках держали, и размеры наверное сняли...

Колитесь.... :ph34r:

Опубликовано:

оба варианта финок естественно.впрочем если вы делаете только для себя то ВАМ подойдёт и финка из 40х13.

для меня финка из 40х13 тоже самое что вермишель из пластмассы.вид имеет а есть нельзя.:-)

если вам нужен второй вариант финки, то делать буду из оговоренного с вами материала. 40х13 естественно для собственных нужд.

Опубликовано:

Полная копия будет при конкретных параметрах, а сюда уже 3 варианта финки выложили, каждая из них имеет различные параметры. Поковка на вариант артельной с задраной пяткой.

артельная номер раз:

post-7253-0-29481100-1400607417_thumb.jpg

описание Мака :

Размеры: полная - 243, клин - 141, ширина у кольца - 20.5, у начала щучки - 18.5, длина тупья - 19, ширина лезвия - 8.5, обух - 4, длина щучки - 50, ширина кольца - 6, ширина черена в самом широком месте до сучка - 28, ширина на сучке - 28, ширина на навершии - 18.5, толщина рукояти в самом толстом месте - 24, форма рукояти на виде сверху - бочонок, толщина кольца - 18, толщина на навершии - 15.

Моя

post-7253-0-17430100-1400607886_thumb.jpg

Артельная финка номе два:

post-7253-0-74886000-1400608169.jpg

Артельная номер три:

post-7253-0-69245800-1400608433.jpg

и моя поковка к ней

post-7253-0-14928100-1400608496.jpg

post-7253-0-43606700-1400682031_thumb.jpg

Опубликовано:

какой, из чего, размеры? тот, что на фото соберу в запланированую финку

а из какой стали ваша поковка?размер клинка 14 или 15см:-)

Опубликовано:

рессора с газели. размер 120 клинок, 3я артелька с коротким клинком идет, по пропорции 115-120мм

а если удлинить клинок до 14см то какая цена будет?

Опубликовано:

Его держал из присутствующих только я ...

Так я к Вам и обращался.

И судя по всему, Вы делиться не спешите из-за жуликов, которые подделки клепают..

Опубликовано:

Вообще то, давайте и вправду придерживаться первоначального посыла темы.

Копия клинка показанной в начале темы финки.

Раз Александр больше трех не может, то и говорить не о чем...

От Пачкули Пестренького можно получить не один десяток клинков, с гарантированным качеством и точным соответствием ТТХ. Это уже проверенно на примере "Рыси".

Опубликовано:

Раз Александр больше трех не может, то и говорить не о чем...

.

больше 3х из х12мф. у меня боолее менее раскованой в полосу заготовки осталось на 3 клинка. тобы расковать полосу на 10 клинков мне как минимум надо только 3 дня + потом из полосы клинки формировать. Могу конечно отдать на молот, но есть проблема, после молота человек возвращает с 30-50 прощентным браком, то поперечные трещины, то продольные. При ручной ковке такого не вылезает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.