Martine Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Станок- мечта точилкостроителя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Сергей, как всегда аккуратно и функционально. Молодец, в который раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 2 часа назад, Viktor Demidov сказал: У тебя дискретность похоже 0,01 мм? Теперь тебе будет очень удобно рукояточки на станочке крутить. А может быть ты вообще ЧПУ замутишь? Да, 0.01мм Согласен. Неее, на токарном ЧПУ точно нет, мне фрезера хватает. Программа минимум - УЦИ, выполняется. Программа максимум - электронная гитара, пока в раздумьях, но вещь очень удобная. 1 час назад, Martine сказал: Станок- мечта точилкостроителя Да ну, 5 осей уже не серьезно ))) Вот 8-ми осевой это дааааа... 1 час назад, Igel сказал: Молодец, в который раз. Юр, в который? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Серега, эти китайские DRO полное Г. Я ж тебе рассказывал, что через время у них начинает прыгать показатели. Для тебя самое главное - это знать какой ты диаметр имеешь, те. мерять поперечную подачу. Вот этот тебя никогда не подведет:https://www.ebay.com/itm/New-Mitutoyo-Digimatic-Scale-6-150mm-range-0005-01mm-grad-572-211-20-Japan/391933944230?hash=item5b411561a6:g:JXwAAOSwVlVaGi2o А у меня стоит индикатор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 58 минут назад, Driver сказал: Серега, эти китайские DRO полное Г. Я ж тебе рассказывал, что через время у них начинает прыгать показатели. Фима, да нормальные это линейки, это копия iGaging, Прыгают поазания у них от наводок, частотники, лампы дневного света, ДРЛ, светодиодные особенно фонят. Легко лечится установкой провода в экране и ферритовыми кольцами. А то что ты показал классная, да, только стоит как аэробус. Прибавь еще столько за доставку, на эти деньги можно купить уже готовое DRO от SINO, Jing, HXX, с двумя стеклянными линейками, добавить немного и одна линейка будет слим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurello Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 В 10 грудня 2017 р. в 21:18, Martine сказал: Станок- мечта точилкостроителя Тю, гляну в Эпицентре, мож куплю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 15 часов назад, Tamtek сказал: ...Легко лечится установкой провода в экране и ферритовыми кольцами... Серега, да ты не представляешь какие люди и с какими приборами приходили починить эту хню... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) 43 минуты назад, Driver сказал: Серега, да ты не представляешь какие люди и с какими приборами приходили починить эту хню... Фима, да и фиг с ним, будет глючить переделаю на стеклянные линейки, делов то )) Изменено 11 декабря 2017 пользователем Tamtek 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Пришли комплектующие и закончил сверлилку. Получилось по мне просто супер, платы сверлить одно удовольствие. Особенно порадовал патрончик, вот прямо то что доктор прописал по размерам, диаметр патрончика 21.5мм, зажимает 0.3-4мм. Свет получился тоже отлично, из-за козырька не слепит, яркость и наклон регулируются. В черной коробочке контроллер DC мотора, в белой DC-DC преобразователь на питание светодиодов подсветки, регулируемый. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 12 минут назад, Tamtek сказал: платы сверлить одно удовольствие. Я думаю и не только платы сверлить можно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 8 минут назад, soldat_s сказал: Я думаю и не только платы сверлить можно Ну конечно не только, вон и столик просверлил уже самой сверлилкой, сверло 3мм дюраль как нефиг делать. Но разрабатывалась сверлилка именно под сверление плат )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 20 минут назад, Tamtek сказал: ... и закончил сверлилку ... Классно! А наклон сверла есть? А тахометр? А ... ... А видео будет? (тоже есть такая задумка "на потом") 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 5 минут назад, biser сказал: А наклон сверла есть? А тахометр? А ... ... А видео будет? Игорь, да, и наклон сверла и тахометр есть. Сверло снимаешь и наклоняешь как тебе надо, а тахометры на фрезерном и токарном станках Видео если совсем не обленюсь и времечко будет, то сделаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 4 часа назад, Tamtek сказал: Пришли комплектующие и закончил сверлилку. Сергей, здорово получилось! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 4 часа назад, Tamtek сказал: Пришли комплектующие и закончил сверлилку. Получилось по мне просто супер, платы сверлить одно удовольствие. Особенно порадовал патрончик, вот прямо то что доктор прописал по размерам, диаметр патрончика 21.5мм, зажимает 0.3-4мм. Свет получился тоже отлично, из-за козырька не слепит, яркость и наклон регулируются. В черной коробочке контроллер DC мотора, в белой DC-DC преобразователь на питание светодиодов подсветки, регулируемый. Сережа, патрочник не плохой. Но я бы тебе порекомендовал получше. Без ключевой с почти нулевым биением. См. ниже. 2 часа назад, Viktor Demidov сказал: Рашид, для твоих задач нужна машинка с мощностью не менее 100 ВТ. Все что на фотках от PROXON я смело могу тебе рекомендовать. Стойка для сверления и фрезерования мной переделана. В ней добавлено устройство тонкой подачи с применением микрометрического винта. Отечественная бормашинка тебе вполне подойдет. В Торнадо Profil-system могут стоять моторы см на фото. Достаточно давно мне попадались их машинки и с очень классным без ключевым патроном. Он работает от 0,00 до 5,5 мм и биение у него полностью отсутствует ( работает лучше многих цанговых патронов.). См. его на фотках. (очень рекомендую). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 Серега, идея так-то неплохая. Но с проводами, да и с компоновкой у тебя есть простор для размышлений... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 16 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 Давайте просто похвалим Сергея. Он это заслужил. Что касается устранения "шероховатостей", это за ним не заржавеет, мы то с вами знаем.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 12 часов назад, YES сказал: Давайте просто похвалим Сергея. Он это заслужил. Что касается устранения "шероховатостей", это за ним не заржавеет, мы то с вами знаем.. Неее... Его надо толкать под жопу, надо! Иначе он свой потенциал не откроет полностью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 5 часов назад, Driver сказал: ... Его надо толкать ... А может лучше морковка ... перед носом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 24 минуты назад, biser сказал: А может лучше морковка ... перед носом? Неее, морковку он сам себе под нос повесил, а надо было другое вешать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 В 16.12.2017 в 09:59, YES сказал: Давайте просто похвалим Сергея. Он это заслужил. Спасибо Саш за добрые слова Да уж дождёшься от них, или пнуть пытаются или морковку .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 3 часа назад, Tamtek сказал: Спасибо Саш за добрые слова Да уж дождёшься от них, или пнуть пытаются или морковку .... Да молодец ты, Серега! Я это все время говорил. Но можешь быть еще лучше, вот я и ворчу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 А я себя в этом году хорошо вёл и к Новому Году получил подарок Нехилый такой подарочек, аж на 19кг Самое главное во - мои любимые шелезяки : Это будет (я так думаю) что-то типа такого (две верхние поднять и повернуть на 90°): Плита будет ездить вперед-взад, коричневая влево-вправо, красная вверх-вниз. Мдееее, профиль конечно с китайским не сравнить, вот этот кусочек 240х325х27мм весит аж 4кг. Стол будет офигенный Ну и до кучи много-много всего. Всё не покажу, только вот это: Оооо, то что доктор прописал ПСы: ведите себя хорошо и всё у вас будет в шоколаде ) 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 25 минут назад, Tamtek сказал: А я себя в этом году хорошо вёл и к Новому Году получил подарок Нехилый такой подарочек, аж на 19кг Самое главное во - мои любимые шелезяки : Это будет (я так думаю) что-то типа такого (две верхние поднять и повернуть на 90°): Плита будет ездить вперед-взад, коричневая влево-вправо, красная вверх-вниз. Мдееее, профиль конечно с китайским не сравнить, вот этот кусочек 240х325х27мм весит аж 4кг. Стол будет офигенный Ну и до кучи много-много всего. Всё не покажу, только вот это: Оооо, то что доктор прописал ПСы: ведите себя хорошо и всё у вас будет в шоколаде ) Сережа, Поздравляю. Классные штучки. Думаю скоро в РОССИИ появится еще одна станкостроительная крутая фирма. Очень за тебя рад. А на ребят не обращай внимания, они тебе уважают и очень ценят. Ну иногда прикалываются, так это-ж для смеху, и поднятия настроения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 1 час назад, Tamtek сказал: Самое главное во - мои любимые шелезяки : Это будет (я так думаю) что-то типа такого (две верхние поднять и повернуть на 90°): Плита будет ездить вперед-взад, коричневая влево-вправо, красная вверх-вниз. Мдееее, профиль конечно с китайским не сравнить, вот этот кусочек 240х325х27мм весит аж 4кг. Стол будет офигенный ПСы: ведите себя хорошо и всё у вас будет в шоколаде ) Мне тоже такое надо. Серега, поделись ссылочкой, где брал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, ВалерийЗ сказал: Мне тоже такое надо. Серега, поделись ссылочкой, где брал? Валера, вот чесслово - всё полностью подарок. ПС: только модуль лазерный на Али купил )) Что на нижней фотке. ППс: а что именно то надо, может подскажу что (в личку) Изменено 18 декабря 2017 пользователем Tamtek 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 Да, Сереж, если это не китайское и ты бы платил..., мамма дорогая! А вообще - наконец-то мои призывы не проходят даром и это радует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 4 часа назад, Driver сказал: Да, Сереж, если это не китайское и ты бы платил..., мамма дорогая! Согласен, там одни очки от Хилти тянут на хороший Новогодний подарок. Серега, они правда не царапаются? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 2 часа назад, Martine сказал: Серега, они правда не царапаются? Саш, специально царапать не пробовал )) Уже год пользуюсь такими и выглядят отлично, правда и отношусь к ним бережнее. Но то что они удобнее и эргономичнее обычных это факт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 14 часов назад, Tamtek сказал: А я себя в этом году хорошо вёл и к Новому Году получил подарок А я,,а я,а мне тож,хоть и не сильно хорошо себя вел дали Xuawam пользоваться,угломер лишний появился..скачал програмку. ВотЪ. А ты вааще прилежный форумчанин,19 кг железяк тебе на час курочить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.