Tamtek Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Ребяты спасибо, я старался ) Я думал пластина будет, хотел предложить такой вариантНе, так больше места зацепиться за крутилку, а если руки мокрые, то скользить не будет. Итог: больше я на такую провокацию не подпишусь )) Море времени ушло на этот вал с редуктором. Осевое сопряжение шестеренок в редукторе, углы и высоты вала, соответственно и втулок под него... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Итак основание со стойкой и парковкой практически готовы. Будет еще перед отправкой полная разборка, косметическая доводка и сборка с настройкой. Осталось доделать всего ничего, ПУ и шток )) 001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg Вообще то Сергей такие вещи на ночь ни кто не выкладывает. И что сейчас делать? Всю ночь не спать и слюни пускать? Ай я яй :) :) :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatar 61 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Вообще то Сергей такие вещи на ночь ни кто не выкладывает. И что сейчас делать? Всю ночь не спать и слюни пускать? Ай я яй :) :) :) . На кухне фотки-то,в мастерской уж всё заставленно точилками небось. :D КЛАСС!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 На кухне фотки-то,в мастерской уж всё заставленно точилками небось Да, и кастрюльный блеск хорошо подходит к полированой точилке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatar 61 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Да, и кастрюльный блеск хорошо подходит к полированой точилке. Дык и я о том же-на кастрюльной фабрике работает-там он их полирует! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Вообще то Сергей такие вещи на ночь ни кто не выкладывает. И что сейчас делать? Всю ночь не спать и слюни пускать? Ай я яй :) :) :) . Наеборот, теперь будут сниться точилки, ножик, а не всякие там женщины легкого поведения На кухне фотки-то,в мастерской уж всё заставленно точилками небось. :D КЛАСС!!!!!Ага, там бардак страшенный, там фоткать низя, некуртульно. Да, и кастрюльный блеск хорошо подходит к полированой точилке.Не Юр, это не полировка, это сатин такой мелкий. Давно уж дюраль не полирую, больно уж легко царапается, только нержу и латуньку местами. И не кастрюля это, это... как её, ааа, сотейник это, вот ))) Недавно токо купил, супруга настояла, а по мне так обычная низкая кастрюля, только с антипригарным покрытием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Да, и кастрюльный блеск хорошо подходит к полированой точилке. Красиво! К сожалению струбцина не по-Tamtek"овски выглядит, диссонирует. Можно было бы не обратить внимания, но точилка "на стиль" сделана, трудно не заметить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 К сожалению струбцина не по-Tamtek"овски выглядит, диссонирует.Да Валер, есть такое, выпадает, но больно уж она мне нравится. И зажимает отлично, не шатается, крутится и сделано так солидно. По цвету да, дисгармония, но у Stanley все желтое, нет других цветов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 По цвету да, дисгармония, но у Stanley все желтое, нет других цветов. В пескоструйку её, а потом лаком безцветным покрыть. Она же, наверное алюминиевая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 В пескоструйку её, а потом лаком безцветным покрыть. Она же, наверное алюминиевая?Пошел спецом магнитом попробовал, ага, желтое алюминий. Жалко ее в пескоструйку, это вроде как порошком покрашено, крепкая краска. А лаком люминь плохо крыть, надо грунтовать сначала кислотным грунтом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Жалко ее в пескоструйку, это вроде как порошком покрашено, крепкая краска. А лаком люминь плохо крыть, надо грунтовать сначала кислотным грунтом. Так же, порошком безцветным. Надо только найти, кто этим у вас занимается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Так же, порошком безцветным. Надо только найти, кто этим у вас занимается.Юр, опять в цену все упирается, она и так сама немало стоит. Это мне надо в Питер смотаться купить, потом съездить отпескоструить и потом покрыть порошком. Ну его, пусть желтой будет ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatar 61 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Наеборот, теперь будут сниться точилки, ножик, а не всякие там женщины легкого поведения . Эх.....,Сергей,ето нам будут сниться твои ТОЧИЛКИ,,,,, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Пусть будет, жёлтый тоже нормально выглядит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarzanboy Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Красота!!! Прям не точилка, а гаубица Д-30(столько ручек наведения)! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Серег, глянь еще раз - ось ПУ и СУ в одной плоскости? Идея с приводом на ось для СУ хороша, но ты эту конструкцию переделаешь, помяни мое слово. Имею в виду вывод ручки для него. Думаю ты перекинешь шток налево и опустишь ручку, подальше от лезвия. Пара кронштейнов и м.б. карданчик(а может и не нужен будет). Разрезное крепление для стойки от шарика струбцины тебе не нужно, дост. пары винтов М6, а на стойке сделай лыску. Да и стойку для ПУ делай из кругляка - лучше будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Зачем было так изваращаться переносить ручку на правую сторону ....диоганальные валы ...чота перехимичил .. А ты представь, что сверху прикрыто пластиной и не видно вала)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Только так 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 20 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Ребят, спасибо конечно за критику, только это уже законченный вариант, переделываться ничего не будет. Делалось под правую руку, поэтому и справа от ПУ. Ну вот так мне видится удобнее. Не как проще или технологичнее, а именно как удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Фломастеры- на вкус и цвет.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 20 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Фломастеры- на вкус и цвет..Вот-вот, кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Вот-вот, кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка ))) Мда... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Давно уж дюраль не полирую, больно уж легко царапается Нельзя ли чуть подробнее про "минусы" полировки дюраля (в частности АМг6)? И как их можно "победить"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Нельзя ли чуть подробнее про "минусы" полировки дюраля (в частности АМг6)? И как их можно "победить"?Первое это трудоемкость, а самое главное - легко царапается. Победить можно четырьмя способами: не полировать, сделать сатин окраска с кислотным грунтом анодирование или анокс окраска порошковой краской В любом случае это уже будет не "полированная" дюраль, ну кроме разве что варианта окраски полированной детали прозрачной порошковой краской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Победить можно четырьмя способами: ... Понятно. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Только и я смотрел на эту конструкцию , как правша и высказал своё мнение Смотрел и я,мнение придержу,а в основном все хорошо-все хорошо.А в общем кой чё скажу. Перед нами картина художника и мы ее начинаем читать..многие рассматривать.И восхищаемся построением линий горизонта,,вертикалей ,переднего плана,золотого сечения,и конэшно фона.Это классика.И часто фотомастера допускают фотоляпы и небольшой предмет попадает в кадр большим предметом в глаз. А это сука,как обычно,не большой поперечный прутик,перечеркнувший всю прелесть конструкции,то есть картины. :) Многие это увидели и не остались равнодушными,хотя как раньше говорилось..картины Дали не все понимают. Серега,жаль панамку не ношу..но руку жму.Молодец. Попозднее спущусь на ебей и покажу одну штуку,а пока подумай,как колесо ровней к рейке поставить,ведь оно разборное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 а пока подумай,как колесо ровней к рейке поставить,ведь оно разборное. Кардан, только не автомобильный)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Лично мне этот диагональный вал нравится. Придаёт загадочности. Правильно Наколай сказал - Дали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Кардан, только не автомобильный)) Нет,лучше.Когда космические корабли...,и только придумали зубную щетку для труднодоступных мест,простым самоделкиным приходилось ломать головы,как подлезть,как открутить болтик или винтик. В гараже к этой штуковинам приварены головки,особенно выручало при снятии поддона,не снимая двигателя. Женская рука с напрягом согнула до такого состояния,,как на фото,мне же некоторые удавалось соединить.В нашем варианте хорошо подойдет переделанный трос спидометра.. Если чё,,не серчай Серега. Пару штук нашел по 55см и 65см.нар диаметр пружины 8мм,внутри тросики,хотя не вскрывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 На сколько я понимаю Сергея ( а это весьма очевидно ) руки и голова растут из правильных мест, и расположение рукояти воротка СПРАВА не случайно ( слева однозначно проще ) НО, данное расположение обуславливает явную праворукость ( правша ) мастера , а производственные трудности - это не для нас. Лично для меня тоже удобней справа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.