Новичок 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 4 часа назад, ART сказал: Интересное и правильно решение, крепление зажима ( губка - рамка) Очень извиняюсь. А чем оно правильное? Вижу лишние элементы (размеры), сложность в изготовлении и технологии. Сами губки тоже как бы не являются воплощением лучшей конструкции... 23 минуты назад, Polikarp сказал: Шкала на Основании ПУ до слёз))) Согласен. Вопрос дилетанта. Зачем нужна эта шкала? Изменено 13 апреля 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 39 минут назад, Новичок 1 сказал: А чем оно правильное? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 24 минуты назад, ART сказал: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 1 час назад, Новичок 1 сказал: Очень извиняюсь. А чем оно правильное? Вижу лишние элементы (размеры), сложность в изготовлении и технологии. Сами губки тоже как бы не являются воплощением лучшей конструкции... Согласен. Вопрос дилетанта. Зачем нужна эта шкала? Вы Иван, оба эти вопроса задайте Сергею Narva Питерскому, правда про шкалу он вам не скажет, такие мелочи не для его размаха. Значение этой шкалы вы поймёте , когда сделаете на своей точилке поворотное основание ПУ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 @Новичок 1 , если ты не видишь разницы между двумя картинками, значит ты не понимаешь, зачем это нужно. А если ты не понимаешь зачем это нужно, то как ты можешь судить о правильности или неправильности этого технического решения? Это похоже на разговор слепого с глухонемым. Ни об чём... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, Новичок 1 сказал: 1 час назад, ART сказал: Сравнивать Мерс с Запиком.... Дорогой - не уместно Изменено 13 апреля 2020 пользователем ART 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 37 минут назад, Polikarp сказал: Значение этой шкалы вы поймёте , когда сделаете на своей точилке поворотное основание ПУ Ну, сделал (в модели). Потому и задал вопрос про шкалу... 34 минуты назад, SegaD сказал: если ты не видишь разницы между двумя картинками, значит ты не понимаешь, зачем это нужно. Да, я не вижу разницы между этими двумя картинками. А почему бы не объяснить (возможно, что мы рассматриваем разные аспекты решения)? Если Вы такой умный, почему не такой добрый? 3 минуты назад, ART сказал: Сравнивать Мерс с Запиком.... Дорогой - не уместно Может быть у Вас получится объяснить разницу? Ведь "колёса" есть и на Мерсе и на Запике... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 14 минут назад, Новичок 1 сказал: Ведь "колёса" есть и на Мерсе и на Запике... Да, согласен. Но балансировка и езда - не сравнимы) Штучный товар с конвеером не сравнить. Согласен? Изменено 13 апреля 2020 пользователем ART 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 Иван начни отсюда 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) Сергей @Tamtek , привет! 11.04.2020 в 20:29, Tamtek сказал: ... закончена ещё одна точилка. По изготовлению вопросы ко мне ... Вопросов нет. Как всегда КЛАССно!!! ... Даже немного скучно ... не постебаться ... не ... 11.04.2020 в 20:29, Tamtek сказал: ... по конструкции вопросы к Рашиду ... А вот к Рашиду есть парочка: - крепление к столу какое-нибудь будет? - уголы заточки будут ли контролироваться и каким образом? ... 39 минут назад, Новичок 1 сказал: ... А почему бы не объяснить (возможно, что мы рассматриваем разные аспекты решения)? Если Вы такой умный, почему не такой добрый? ... А почему бы не по-изучать раздел форума про точилки ... годика этак с 2016-го? А лучше с 2013-го. Или Вы такой ленивый? ... А если без шуток то, надо начать затачивать клинки и тогда в процессе будет понятно (после "уползания" подвода к острию) для чего доворачивают клинок. P.S. ну вот ... пока сочинял Андрей @Polikarp уже направил . Изменено 13 апреля 2020 пользователем biser 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 42 минуты назад, ART сказал: Да, согласен. Но балансировка и езда - не сравнимы) Штучный товар с конвеером не сравнить. Согласен? Я имею ввиду не уровень (качество) изготовления, а конструкцию. Точилка, конечно, выглядит солидно, добротно... 15 минут назад, biser сказал: А если без шуток то, надо начать затачивать клинки и тогда в процессе будет понятно (после "уползания" подвода к острию) для чего доворачивают клинок. Я так понимаю, что Вы пишите про шкалу. Но там был вопрос про губки (схожая конструкция). Если не прав - поправьте... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 12 минут назад, Новичок 1 сказал: не уровень (качество) изготовления, а конструкцию. Все точилки ( по крайней мере большинство ), которые есть на рынке- ''вышли'' из этого форума Делайте выводы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 8 минут назад, ART сказал: Делайте выводы. Очень сильно извиняюсь. Вы можете ответить, чем принципиально отличается конструкция губок Вектора и Tamtek? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 14 минут назад, Новичок 1 сказал: ... Но там был вопрос про губки (схожая конструкция). Если не прав - поправьте... А в чём вопрос-то? Кто автор? Или почему именно такие? Или ...??? И к кому именно вопрос (констуктору, изготовителю, сообществу\камрадам)??? Можно по-конкретнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 5 минут назад, biser сказал: Можно по-конкретнее Сообщение №1344 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 8 минут назад, Новичок 1 сказал: Сообщение №1344 Ваш ответ здесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 3 минуты назад, biser сказал: Ваш ответ здесь. На самом деле всё выглядит несколько иначе. Народ не может дать внятного ответа по поводу принципиального отличия конструктива губок, У меня сложилось именно такое впечатление.... Разубедите... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 7 минут назад, Новичок 1 сказал: ... Разубедите... М.б. поизучаете? ... P.S. Принципиальных видимых технических различий нет. Просто "вектор" слизнул (сплагиатил ... как смог) коллективную разработку с нашего форума. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, Новичок 1 сказал: А почему бы не объяснить 2 часа назад, Новичок 1 сказал: Может быть у Вас получится объяснить разницу? Подобные вопросы в чужой теме не комильфо. Для этого есть соответствующая тема, например: https://rusknife.com/topic/13491-самодельные-точилки/ ...или в своей: https://rusknife.com/topic/33755-создание-точилки/ Изменено 13 апреля 2020 пользователем SegaD 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 58 минут назад, Новичок 1 сказал: чем принципиально отличается конструкция губок Номер раз -Точность (принципиально). Я так дууумю и не сомневаюсь) Номер два - Еще раз повторюсь- творение Сергея это штучный товар 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, biser сказал: А лучше с 2013-го. Какой я старый...2013 год ,а тут всё так же - у меня нет времени читать я уже начал продажи. Быстро скажите какую конструкцию лучше/проще копп...здить ? Изменено 13 апреля 2020 пользователем Polikarp 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 1 час назад, biser сказал: коллективную разработку с нашего форума. Ну, работа видимо была проведена не малая. И, в данном случае, отрицательный результат - тоже результат. Ибо ничего хорошего в этих губках нет. Про изготовление я не спорю, можно сделать конфетку (штучный товар, ручная работа). Но в техническом плане - это не есть хорошо (это недостаток). Извиняйте...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 24 минуты назад, Новичок 1 сказал: ничего хорошего в этих губках нет. 24 минуты назад, Новичок 1 сказал: в техническом плане - это не есть хорошо А какие же губки, по твоему мнению, лучшие? И сразу про их технические преимущества по сравнению с этими классическими пружинными, если не трудно. Хотя бы три пункта. Изменено 13 апреля 2020 пользователем SegaD 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 2 часа назад, Новичок 1 сказал: Но там был вопрос про губки (схожая конструкция). Если не прав - поправьте... На какое минимальное расстояние сдвигаются губки на показанной Вами точилке? Просто я не обладаю точными ТТХ этого девайса. Конструктив многих точилок на этом форуме похож между собой, но также почти всегда имеются какие-нибудь отличия. Можете показать абсолютно оригинальную и не похожую на другие (по конструктиву) точилку в Вашем исполнении? С удовольствием посмотрел бы что-нибудь такое. 19 минут назад, SegaD сказал: А какие же губки, по твоему мнению, лучшие? И сразу про их преимущества по сравнению с этими классическими пружинными, если не трудно. Хотя бы три пункта. Трудно ему будет, ох как трудно. 2 часа назад, Новичок 1 сказал: Очень сильно извиняюсь. Вы можете ответить, чем принципиально отличается конструкция губок Вектора и Tamtek? А Вектор откуда такую конструкцию то срисовал? Неужели как и Профиль, все сами придумали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 13 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 5 часов назад, Новичок 1 сказал: Вижу лишние элементы (размеры), сложность в изготовлении и технологии. Сами губки тоже как бы не являются воплощением лучшей конструкции... А я вижу, что в вас проснулся крутой специалист по изготовлению точилок Вы на форуме меньше недели, но уже делаете такие выводы. Не занимайтесь "пустословием", если что-то отрицаете, то предлагайте альтернативу. Я не видел у вас ни одной изготовленной вами детали, ни одного заточенного ножа, всё это очень тянет на звание "диванный специалист", как ни печально ( В чём сложность изготовления и технологии? Если для вас это сложно, то значит это плохо? Все прекрасно знают, что не занимаюсь ширпотребом, а делаю штучные, заказные точилки, нет ни одной одинаковой, все конструкции точилок разработаны под требования заказчика. 5 часов назад, Новичок 1 сказал: Вопрос дилетанта. Зачем нужна эта шкала? Как и в любом инструменте - центральная риска для выставления ПУ по оси точилки, шкала вправо-влево +-30° поворота. 30 минут назад, Новичок 1 сказал: И, в данном случае, отрицательный результат - тоже результат. В чём выражается отрицательный результат? 31 минуту назад, Новичок 1 сказал: Ибо ничего хорошего в этих губках нет. Ваша закомплексованность и невежество просто поражают (( И не выпячивайте так невежество в техническом плане. Такая конструкция по моему мнению является наиболее правильной, ибо является замкнутой самовыравнивающейся системой, плюс настраиваемой. В общем делаю вам предупреждение: не занимайтесь троллингом, иначе у вас появится время на почитать форум. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 7 минут назад, Tamtek сказал: Как и в любом инструменте - центральная риска для выставления ПУ по оси точилки, шкала вправо-влево +-30° поворота. Сергей, ну вот не дал ты человеку САМОМУ до этого додуматься. 8 минут назад, Tamtek сказал: Такая конструкция по моему мнению является наиболее правильной, ибо является замкнутой самовыравнивающейся системой, плюс настраиваемой. Подождём, может товарищ нас приятно удивит своей, более совершенной конструкцией. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 13 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 10 часов назад, ART сказал: Интересное и правильно решение, крепление зажима ( губка - рамка) Я лишь разработал и воплотил в металле все хотелки Рашида Рамка вместо перекладины, Г-образные зажимы, поворотный ПУ - не проблема ) А, да ещё вставка в шток для заточки в линзу. 6 часов назад, Polikarp сказал: Серый наверное самоизоляцию и не заметит) Честно - не очень, но нервных клеток потрачено. 3 часа назад, biser сказал: А вот к Рашиду есть парочка: Я не Рашид, но планы его знаю ) Крепление будет через проставки к плите из керамогранита. 25 минут назад, Igel сказал: Подождём, может товарищ нас приятно удивит своей, более совершенной конструкцией. Подождём 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 7 часов назад, Новичок 1 сказал: Очень извиняюсь. А чем оно правильное? Вижу лишние элементы (размеры), сложность в изготовлении и технологии. Сами губки тоже как бы не являются воплощением лучшей конструкции... Согласен. Вопрос дилетанта. Зачем нужна эта шкала? Все эти вопросы ко мне )) Ответ : я так хочу и все 😂 в номинации лучшие технологии 2020 не собирался участвовать, строили точилку исходя из моих потребностей , когда будешь себе заказывать то все свои фантазии и пожелания реализуешь в своем проекте , и нам за одно покажешь мастер класс)) 11 часов назад, ART сказал: Интересное и правильно решение, крепление зажима ( губка - рамка) Иногда так хочется во время заточки глянуть в микроскопчик и спокойно продолжить работу, или уходя на перерыв убрать острый нож от греха подальше, думал об этом Артур в первую очередь. Ну решение меня устроило на все 100% 6 часов назад, Polikarp сказал: Вы Иван, оба эти вопроса задайте Сергею Narva Питерскому, правда про шкалу он вам не скажет, такие мелочи не для его размаха. Значение этой шкалы вы поймёте , когда сделаете на своей точилке поворотное основание ПУ Я на многих точилках работал и одна из последних моих личных была Нарва , очень было удобно пользоваться двумя зажимами как с длинными ножами так и с мелкими , поэтому попросил Сергея сделать г-образные зажимы , а поворотный ПУ выручал меня при выставлении ножа где сильно разниться подвод к кончику , правда у Нарвы пока попадешь мелким шкстиграником снизу и желание отпадает воспользоваться этой функцией, да и обратно выставлять не имея ни одной риски так себе идея ) Ну а функция поворота одназначно больше плюс чем минус Изменено 13 апреля 2020 пользователем Zasada 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 3 минуты назад, Zasada сказал: Я на многих точилках работал и одна из последних моих личных была Нарва , очень было удобно пользоваться двумя зажимами как с длинными ножами так и с мелкими , поэтому попросил Сергея сделать г-образные зажимы , а поворотный ПУ выручал меня при выставлении ножа где сильно разниться подвод к кончику , правда у Нарвы пока попадешь мелким шкстиграником снизу и желание отпадает воспользоваться этой функцией, да и обратно выставлять не имея ни одной риски так себе идея ) Ну а функция поворота одназначно больше плюс чем минус Рашид, кстати, мои поздравления в реализации идей и приобретении отличной точилки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 5 минут назад, Igel сказал: Рашид, кстати, мои поздравления в реализации идей и приобретении отличной точилки. Спасибо большое ) Это была интересная история, на самом деле , самое главное то что Сергей умеет слушать и работать с клиентами , это очень важный момент , он понимал что мне нужно и моментально делал правильные наброски , а через день другой фото готовой детали или узла))) 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.