Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, Zanzibar сказал:

День добрый!

Как и обещал, сделал фото части коллекции, но пока только номеров 1 и парочки других. Времени катастрофически не хватает, постараюсь сделать на днях и остальные.

Никаких восстановительных работ не выполнял (кроме чистки от коррозии одного из ножей) и они все еще требуют ухода. Но уже как есть)

A873028A-077E-46C7-8CDE-DCB02246DDE8.jpeg

8EBE651A-6A0D-49CB-AE34-782FA3638A92.jpeg

AF299F68-53E6-4843-9466-016D6B6A6540.jpeg

41542E54-E6D0-4E69-AEBD-9AF8C4726E41.jpeg

1FC972A2-BC56-4BC3-A003-2E34443CC22D.jpeg

8D1F048B-A9E2-481D-8724-7F7816609253.jpeg

BF06A4B5-E9F8-4EB7-9B82-BF8706C674C6.jpeg

E82BF522-ABD1-46D5-8744-57D6CAEA87CA.jpeg

E0624798-6A67-47D8-83B2-2736BC52AC5C.jpeg

089727FC-2960-4ADF-AA80-92EC98683148.jpeg

5BEEF23D-FD96-4E23-AD6F-F0733CEE3126.jpeg

06AFDD50-B146-43C5-9CFB-F93483FC6FA5.jpeg

DD667FEC-B0DA-41E4-AD8F-743CD7AD9E77.jpeg

Знакомые всё "лица"! Значится это Вы, тот самый ценитель ножей, данной категории. Не поймите превратно, но когда очередной  бедолага находил нового владельца - у меня очень часто возникал вопрос - в чём смысл скупать уточненные и переделанные  ножи, зачастую по космической цене....  Если только Вы не сбивали цену.

Изменено пользователем Bronych
Опубликовано:
6 минут назад, мак сказал:

Да, уточки непонятно зачем брать, когда есть вполне приличные экземпляры. Хорошая коллекция.

"Уточки" есть смысл брать тогда, когда "уточка" это не последствие рукожопой заточки с последующим "добиванием пациента", а творческий процесс по изменению геометрии. И сам нож в хорошем сохране.  Иногда попадаются очень интересные экземпляры. И само собой   - когда ценник не как за минтовый.

Опубликовано:
11 часов назад, Bronych сказал:

"Уточки" есть смысл брать тогда, когда "уточка" это не последствие рукожопой заточки с последующим "добиванием пациента", а творческий процесс по изменению геометрии. И сам нож в хорошем сохране.  Иногда попадаются очень интересные экземпляры. И само собой   - когда ценник не как за минтовый.

Если честно не совсем понимаю о какой именно уточке идет речь из всех фото? Если вы конкретно про этот-он достался практически за копейки. И я до сих не совсем уверен что это уточка, слишко гладкий и ровный на нем обух без явных следов вмешательства как по мне.

Некоторые экземпляры достались в наследство, некоторые конечно покупал торгуясь уже. 
ну и по поводу наличия достойных экземпляров на рынке не соглашусь: лично у нас не так часто попадаются ножи в минте или с околонулевым поюзом. По этому приходится исходить из того что есть.

73234EC9-A0AE-4D70-944E-DB1580E10EC5.jpeg

Опубликовано:

К стати товарищи, вопрос следующего характера: кто-то чистил сеточку рукояти карболитовой от загрязнений как на моих фото? Есть опасения, что если её химией жесткой очистить-она утратит блеск увы и станет несколько не товарной. А полировать карболит не пробовал никогда.

Опубликовано:
1 час назад, Zanzibar сказал:

Если честно не совсем понимаю о какой именно уточке идет речь из всех фото? Если вы конкретно про этот-он достался практически за копейки. И я до сих не совсем уверен что это уточка, слишко гладкий и ровный на нем обух без явных следов вмешательства как по мне.

Некоторые экземпляры достались в наследство, некоторые конечно покупал торгуясь уже. 
ну и по поводу наличия достойных экземпляров на рынке не соглашусь: лично у нас не так часто попадаются ножи в минте или с околонулевым поюзом. По этому приходится исходить из того что есть.

73234EC9-A0AE-4D70-944E-DB1580E10EC5.jpeg

Этот  - в частности! Это один из самых популярных вариантов  изменения  оригинальной геометрии . Практиковался довольно часто. Поэтому, отдельные продавцы, неумышленно или умышленно, вводят покупателя в заблуждение про оригинальность подобной формы клинка.  Но Ваш  еще и основательно уточен. Хорошо если за копейки... хотя, понятие о "копейках" у всех разное.  Я его видел в продаже и цена повеселила. Не навязываю своего мнения, и не сочтите за грубость или неуважение  -  в подобном виде, его коллекционная ценность,  приближается к нулю.  Даже в качестве "разновида колхоззинга".  А вот  Ваш  "пёс в шоколаде" - вот он вызывает приступы неудержимой - белой зависти. 

Опубликовано:
Только что, Bronych сказал:

Этот  - в частности! Это один из самых популярных вариантов  изменения  оригинальной геометрии . Практиковался довольно часто. Поэтому, отдельные продавцы, неумышленно или умышленно, вводят покупателя в заблуждение про оригинальность подобной формы клинка.  Но Ваш  еще и основательно уточен. Хорошо если за копейки... хотя, понятие о "копейках" у всех разное.  Я его видел в продаже и цена повеселила. Не навязываю своего мнения, и не сочтите за грубость или неуважение  -  в подобном виде, его коллекционная ценность,  приближается к нулю.  Даже в качестве "разновида колхоззинга".  А вот  Ваш  "пёс в шоколаде" - вот он вызывает приступы неудержимой - белой зависти. 

Да я даже и близко не обижаюсь) Это был если не ошибаюсь один из первых купленных ножей, когда в теме не разбирался еще) 

Но по остальным извините в упор уточек не вижу-клинки вроде бы целые везде. Да, есть некие потертости и криворукость заточки которые легко исправляются, но прям переточек геометрии клинка не вижу. 
Тот у которого переделанная рукоять был мне подарен) мне он очень понравился, чем-то финку нквд напомнил и я спросил у товарища или ему сей ножик нужен) после чего он был мне презентован) 

А рыжий пес и вправду хорош: он у деда хозяина не один десяток лет на стене провисел, пока внуки не решились продать. Осталось выловить пса в лучах, но это задача не с одной звездочкой)

Опубликовано:

Коллеги сделал фото остальной коллекции, но загрузить не дает так как суммарный размер сообщения до 9 Мб.

Если подскажите куда удобнее всем выложить-с удовольствием поделюсь)

И вопрос сразу: у кого-нибудь есть глухарь с рисунком собаки как на номере 12 или 1М? Мне попался давненько клин от него, думаю пересадить в рукоять от глухаря.

4E95A9EA-FAD8-4F51-A801-1B9A2E01E5DE.jpeg

88D7D601-202D-485A-9A2D-21350BF26CEE.jpeg

Опубликовано:
1 час назад, Zanzibar сказал:

Коллеги сделал фото остальной коллекции, но загрузить не дает так как суммарный размер сообщения до 9 Мб.

Если подскажите куда удобнее всем выложить-с удовольствием поделюсь)

И вопрос сразу: у кого-нибудь есть глухарь с рисунком собаки как на номере 12 или 1М? Мне попался давненько клин от него, думаю пересадить в рукоять от глухаря.

4E95A9EA-FAD8-4F51-A801-1B9A2E01E5DE.jpeg

88D7D601-202D-485A-9A2D-21350BF26CEE.jpeg

Вы какого размера фото выкладываете? Жмите до 50 кбайт, сервер не резиновый и за него надо платить.

Опубликовано:
6 часов назад, Zanzibar сказал:

Да я даже и близко не обижаюсь) Это был если не ошибаюсь один из первых купленных ножей, когда в теме не разбирался еще) 

Но по остальным извините в упор уточек не вижу-клинки вроде бы целые везде. Да, есть некие потертости и криворукость заточки которые легко исправляются, но прям переточек геометрии клинка не вижу. 
Тот у которого переделанная рукоять был мне подарен) мне он очень понравился, чем-то финку нквд напомнил и я спросил у товарища или ему сей ножик нужен) после чего он был мне презентован) 

А рыжий пес и вправду хорош: он у деда хозяина не один десяток лет на стене провисел, пока внуки не решились продать. Осталось выловить пса в лучах, но это задача не с одной звездочкой)

Из всех "Бармалеев" - к трём есть вопросы по геометрии. У одного к длине клинка - но не критично!  Дело вкуса. Это без учета "переделки". Но как писал выше - дело вкуса.

2 часа назад, Zanzibar сказал:

Вы не внимательны!  Выше, я выкладывал по Вашей просьбе, "условно художественное" фото ножа  1М. В компании с ним "глухарь с собакой"

2 часа назад, Bronych сказал:

Из всех "Бармалеев" - к трём есть вопросы по геометрии. У одного к длине клинка - но не критично!  Дело вкуса. Это без учета "переделки". Но как писал выше - дело вкуса.

Посмотрел-действительно есть ножи с некоторыми переточками в районе плавника «боуи», и чуток спиленный кончик судя по всему из-за заточки на точиле. Но, уже как есть. Если появятся более представительные ножи-обзаведусь аутентичными. 

По фото-уменьшу и загружу более приемлемые размеры.

Изменено пользователем Zanzibar
Опубликовано:

Товарищи добрый день! 

так и не добрался к компьютеру что бы ужать фото, постараюсь на этой неделе справится.

Возник вопрос к знатокам. Предлагали мне на днях вот такой топорик, уверяя что это моор/мооир.

На просьбу сделать адекватные фото где видно клейма-отказали. Но может быть кто встречал или знает? Я сравнил логотип утки на рукоятке с уткой которая помещена на манок от моор-совершенно разные рисунки. Но вдруг кто-то встречал?

A5F85681-3EB7-491B-BC2E-F9A5AF4033DC.jpeg

5E276866-1604-4B9E-8AA4-EBA9C5CD2946.jpeg

9B0116FA-28A7-400A-9478-34134C27995C.jpeg

13 часов назад, Zanzibar сказал:

Возник вопрос к знатокам. Предлагали мне на днях вот такой топорик, уверяя что это моор/мооир.

На просьбу сделать адекватные фото где видно клейма-отказали. Но может быть кто встречал или знает?

Фотки такого же, но убитого с Авито. Зато фото клейма есть.

avito_1.thumb.jpg.45d23fec645c27754cc449a9469408d9.jpg

avito_2.thumb.jpg.4c282fb24843fe0e1b2388dcfc5d36f7.jpg

Что за клеймо, не знаю. Но это точно не Мооир.

Нашел!

ТЗЗ - Тульский завод Зенит, или Тульское объединение «Зенит».

avito_3.thumb.jpg.ef78fce53157a40921ed0b7e951cb801.jpg

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:
4 часа назад, Ozone сказал:

Фотки такого же, но убитого с Авито. Зато фото клейма есть.

avito_1.thumb.jpg.45d23fec645c27754cc449a9469408d9.jpg

avito_2.thumb.jpg.4c282fb24843fe0e1b2388dcfc5d36f7.jpg

Что за клеймо, не знаю. Но это точно не Мооир.

Нашел!

ТЗЗ - Тульский завод Зенит, или Тульское объединение «Зенит».

avito_3.thumb.jpg.ef78fce53157a40921ed0b7e951cb801.jpg

Спасибо огромное!

Хорошо что не взял-меня смутил и самодельный чехол, и отсутствие ножа топоре и отказ фотографировать сам топор) 

Да и цена там была конская за «раритет». Начались торги а ля «вы за эти деньги не купите сейчас ничего».

Опубликовано:
20.01.2023 в 01:40, Zanzibar сказал:

День добрый!

Как и обещал, сделал фото части коллекции, но пока только номеров 1 и парочки других. Времени катастрофически не хватает, постараюсь сделать на днях и остальные.

06AFDD50-B146-43C5-9CFB-F93483FC6FA5.jpeg

Пожалуй собака лучшего сохрана из всех что есть в наличии на сегодня в коллекциях. Лезвие полировалось владельцем? Насколько знаю этот нож с завода шел без полировки.

Опубликовано:
23 часа назад, serg11s11 сказал:

Пожалуй собака лучшего сохрана из всех что есть в наличии на сегодня в коллекциях. Лезвие полировалось владельцем? Насколько знаю этот нож с завода шел без полировки.

Вы знаете, скорее всего полировался, так как видно риски (возможно от скотчбрайта). Но продавец заверял что нож прям не трогался никем, и висел 30 лет на стене. Но само клеймо тоже чуток стерто полировкой, по этому вывод очевиден.

08.09.2022 в 16:25, опер_76 сказал:

Для начала систематизации, согласно информации с журналов и с форума существуют следующие модели (пока кроме складников):

- № 1 (МООиР /МОО) первого выпуска/ охотничий большой

- № 1 нового выпуска с нерж. стали  

- № 1М

Вот ещё установил правильное название одной из моделей ножа ПК МООиР (фото с инета). Ранее склонялись, что это не ПК МООиР, а уже "Русский нож".

Нож охотничий нескладной № 1Н. Цена уже 18 р., инфляция. "Чекуха" 1991 или 1992 года.

Кстати, а параметры лезвия аналогичны лезвиям ножа № 1, 1М ?

1н2.jpg

чекуха.jpg

1н.jpg

Изменено пользователем опер_76
Опубликовано:
13 минут назад, опер_76 сказал:

Вот ещё установил правильное название одной из моделей ножа ПК МООиР (фото с инета). Ранее склонялись, что это не ПК МООиР, а уже "Русский нож".

Нож охотничий нескладной № 1Н. Цена уже 18 р., инфляция. "Чекуха" 1991 или 1992 года.

Кстати, а параметры лезвия аналогичны лезвиям ножа № 1, 1М ?

Дык, особой тайны как-бы и не было... С данной, полистирольной рукоятью, выпускалось три ножа. С 1983 года № 14, а впоследствии №1Н и №1М. Клинки соответствовали параметрам поздних ножей №1 и №1М с "Бармалейской" рукоятью.

Опубликовано:
1 час назад, Bronych сказал:

Дык, особой тайны как-бы и не было... С данной, полистирольной рукоятью, выпускалось три ножа. С 1983 года № 14, а впоследствии №1Н и №1М. Клинки соответствовали параметрам поздних ножей №1 и №1М с "Бармалейской" рукоятью.

Все верно, а с какого года 1Н выпускался?

Опубликовано:
6 часов назад, Bronych сказал:

Был ещё и такой

1.jpg

2.jpg

Опубликовано:
01.12.2022 в 10:11, опер_76 сказал:

Встречается, как минимум, 5 вариантов НОПа (нож+топорик).

1) НОП МОО/МООиР (первого образца, с серрейтором)

2) НОП МООиР (второго обраца)

3) НОП "Русский нож", с постоянной ручкой (как на фото буклета в теме), фото 1-4 (с инета)

4) НОП неизвестного производителя (возможно "Русский нож"), сообщение в теме от 29.11.2022

5) НОП неизвестного производителя (возможно "Русский нож"), фото 5-7 (с инета)

русскийнож4.jpg

русскийнож5.jpg

русскийнож6.jpg

разделочный 6.jpg

нопновый1.jpg

нопновый2.jpg

нопновый3.jpg

Разжился НОПом МООиР первого образца, ранее уже имею такой же с гладким обухом ножа. Знаю, что есть версия с рифлёной рукояткой. Так сколько же их всего, МООиРовских?

Опубликовано:

40 фильмов с ножами ПК МООиР/МОО.   

"Последний дюйм" 1958 г., № 1

- "Операция "Кобра" 1960 г., № 1 

- "Деловые люди" 1962 г. (часть "Вождь краснокожих"), № 1

"Три плюс два" 1963 г., № 

- "Берегись автомобиля" 1966 г.,  топор НОП 

- "Взорванный ад" 1967 г., № 1   

- "Когда расходится туман" 1970 г., № 1

- "Инспектор уголовного розыска" 1971 г., № 2 первого выпуска

- "Пропажа свидетеля" 1971 г., № 2 первого выпуска

- "А зори здесь тихие" 1972 г. (2-я серия), № 1

- "Ни пуха, ни пера" 1973 г., ”промысловый” 

- "Дерсу Узала" 1975 г., ”промысловый” 

"SOS над тайгой" 1976 г., № 2 со съемной ручкой

- "Удар в спину" 1977 г., № 2 со съемной ручкой

- "Предварительное расследование" 1978 г., № 1

- "Д'Артаньян и три мушкетера" (1-я серия) 1979 г., № 1

- "Экипаж" (1-я серия) 1979 г. , № 1

"По следу властелина" 1979 г., № 3 "медвежий" и ”промысловый” 

- "Рысь выходит на тропу" 1982 г.,  № 1 

- "Люблю. Жду. Лена" 1983 г., № 1

- "Костер в белой ночи" 1984 г., № 3 "медвежий" 

- "Тайная прогулка" 1985 г., № 1

- “Одиночное плавание” 1985 г., промысловый”

- "Рысь возвращается" 1986 г., № 3 "медвежий"

- "Приказ" 1987 г. (1-я серия), № 5м

- “Государственная граница” (фильм 8-й “На дальнем пограничье”) 1988 г., № 10 

- "Псы" 1989 г., № 1 

- "Из жизни Федора Кузькина" (2-я серия) 1989 г., №6 "подарочный" или № 7 

- "Идеальное преступление" 1989 г., № 1

- "Далеко-далече" 1990 г., № 9 

- "Люми" 1991 г., "промысловый"

- "Большое золото мистера Гринвуда" 1991 г,. № 9 

- "Сыщик петербургской полиции" 1991 г., № 9 

- ""Тридцатого" уничтожить!" 1992 г., "промысловый" 

- "Русский бизнес" 1993 г., № 2 первого выпуска и ”промысловый” 

- "Особенности национальной охоты" 1995 г., № 1

- "Золотое дно" 1995 г., "промысловый"

- "Упырь" 1997 г., № 1

- "Особенностях национальной рыбалки" 1998 г., № 1

- "В августе 44-го..." 2000 г., № 10. 

Добавил "Идеальное преступление" 1989 г., № 1 

идеальное преступление1.jpg

идеальное преступление2.jpg

идеальное преступление4.jpg

Опубликовано:
26 минут назад, опер_76 сказал:

Добавил "Идеальное преступление" 1989 г., № 1 

Похоже, что у ножа нижней части гарды нет. :scratch_one-s_head:

Опубликовано:
07.02.2023 в 07:56, nick3 сказал:

Разжился НОПом МООиР первого образца, ранее уже имею такой же с гладким обухом ножа. Знаю, что есть версия с рифлёной рукояткой. Так сколько же их всего, МООиРовских?

ИМХО, 4 варианта НОПа ( в т.ч. у МОО - 1 вариант, у МООиР - 3 варианта). По хронологии выпусков от раннего к позднему.

1) НОП МОО     (гладкая рукоятка с зубцами/серрейтором на ноже) 

2) НОП МООиР (гладкая рукоятка с зубцами/серрейтором на ноже)

3) НОП МООиР (гладкая рукоятка (без зубцов/серрейтора на ноже))

4) НОП МООиР (рифленая рукоятка (без зубцов/серрейтора на ноже)). 

И каждый из четырех вариантов НОПа имел несколько (как минимум 2) вариантов расцветки рукоятки.

Опубликовано:
6 часов назад, опер_76 сказал:

ИМХО, 4 варианта НОПа ( в т.ч. у МОО - 1 вариант, у МООиР - 3 варианта). По хронологии выпусков от раннего к позднему.

И каждый из четырех вариантов НОПа имел несколько (как минимум 2) вариантов расцветки рукоятки.

На моём с зубцами клеймо МООР., не МОО и не МООиР.

Опубликовано:
12 часов назад, nick3 сказал:

На моём с зубцами клеймо МООР., не МОО и не МООиР.

19 часов назад, опер_76 сказал:

А есть ли какие нибудь отличия номеров 1 и 2?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.