Перейти к публикации

Искусство мясника и его топор


Ren Ren

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, мак сказал:

Да уж, приятно, когда в работу, а не как у меня на полку.

Да ладно Вам, Андрей Артурович... Многие согласятся, что такой топор можно и в коллекцию, а в крайнем случае можно и продать, вернёте свои и прибыль можно получить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
38 минут назад, Mutru4 сказал:

@holtoff А зачем на крюках изолента?

достались они мне в таком виде, думаю просто были кем то намечены. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
13 часов назад, holtoff сказал:

 

Да, золотые были времена...

для рубщика ? или продавшиц?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, listig сказал:

для рубщика ? или продавшиц?

Так как я рубщик , то имел в виду что для рубщиков. Но и продавцам хватало за глаза...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Анзики- жители вымышленного африканского королевства Анзику , населённого  каннибалами. Авторство данных опусов про королевство Анзику принадлежит американскому писателю Говарду Филлипсу Лавкрафту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
1 час назад, sergeyzet сказал:

Не с топором конечно, но с тесаком))

gorojane-12.jpg

Фуражка как-то интересно лежит, как у просящего милостыню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, sergeyzet сказал:

Так он же мясник))обрезки в фуражку и домой)))

 

Мясник? Обрезки? Домой?  Тогда ему пора завязывать с профессией...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот такой КМИЗ собрался. Вес головы 3081 г. Новая была, с хранения. Кстати, подскажите кто знает, клеймо без года, какой временной промежуток может быть?

4675944F-1D04-4EA2-B423-2C22CDA68C85.thumb.jpeg.e95ec38d48a789feadb854b2e6b5d80a.jpeg

37385D0C-D093-49E5-8D15-6767B76446E4.thumb.jpeg.39ea7d5b0a72b17e12a9f7f5e28c65ec.jpeg

B4DE74B9-FBE5-491B-8D9E-43EFAB78C012.thumb.jpeg.836318cd6651d3d595ac789a4bc303ea.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
10.06.2021 в 10:15, Eot Ling сказал:

Кстати, подскажите кто знает, клеймо без года, какой временной промежуток может быть?

Все маркированные по годам (из тех, что сам видел) 1950-е гг. Позже без года уже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вот такой попался. По форме сначала подумал на казанский похож, только носок уточен.. Но лопасть вварная, причём такое ощущение, что болгарки не было, на наждаке обтачивали, а где бородка не подлезли, напильником поленились, так "сопля" и осталась.🙂 Продавец, наследник профессионального рубщика мяса, сказал, что у дядьки он любимый был, больше ничего не знает. Какие мнения у сообщества? Вес в сборе 2,65кг. Для сравнения с ижевским плотником.

8.jpg

12.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

50.jpg

53.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.09.2021 в 20:30, Rashek сказал:

Какие мнения у сообщества? Вес в сборе 2,65кг.

Отличный, легкий мясник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Добрый вечер. Подниму немного тему. Вот очередной раз пришли МЯСНИК И КМИЗ. Каждый раз удивляюсь их мощности. Для сравнения саперный РККА в родной геометрии. 

IMG_20211102_184154.jpg

IMG_20211102_184711.jpg

IMG_20211102_184632.jpg

IMG_20211102_184000.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я в который раз удивляюсь их клеймам... Это просто трэш какой-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, holtoff сказал:

А я в который раз удивляюсь их клеймам... Это просто трэш какой-то.

Так ещё в этот раз клейма на разных сторонах и вес в полкило разница 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой мясницкий топор собрал товарищу. Ижсталь. Примерно 2 см режущей кромки пришлось срезать после закалки. Топорище делал впервые по фотографиям

20211012_202030.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.11.2021 в 19:46, Fenikskek сказал:

Такой мясницкий топор собрал товарищу. Ижсталь. Примерно 2 см режущей кромки пришлось срезать после закалки. Топорище делал впервые по фотографиям

20211012_202030.jpg

А зачеи спиливать лопасть после закалки?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Mutru4 сказал:

А зачем спиливать лопасть после закалки?

Появились две трещины...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.