Перейти к публикации

Искусство мясника и его топор


Ren Ren

Рекомендованные сообщения

Вот господа такой монстр весом 5 кг, высота 42 см, лезвие 38 см. Для сравнения малый саперный топор в гостовских размерах

IMG_20220825_185614.jpg

IMG_20220825_185458.jpg

IMG_20220825_190123.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, bank26rus сказал:

Вот господа такой монстр весом 5 кг, высота 42 см, лезвие 38 см. Для сравнения малый саперный топор в гостовских размерах

IMG_20220825_185614.jpg

IMG_20220825_185458.jpg

IMG_20220825_190123.jpg

Так то же самоделка с листом приваренным. Лепи монстров, каких угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, bank26rus сказал:

Дело в том, что не нашёл не швов ни одного намёка на сварку 

Хорошо заделали. Это реально.  А разве не видно, что лопасть на всём протяжении одной толщины?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Добрый день, прошу помощи. Я так понимаю это мясник Ижсталь, годов 60-70х. Или я ошибаюсь? И как они по качеству металла?

IMG-f32c50870014498a9dcc6fea8f70ddc6-V.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, temabras сказал:

Добрый день, прошу помощи. Я так понимаю это мясник Ижсталь, годов 60-70х. Или я ошибаюсь? И как они по качеству металла?

IMG-f32c50870014498a9dcc6fea8f70ddc6-V.jpg

Вы понимаете качество с смысле качественной закалки стали 60Г? Так её (закалки) там нет 99,9%. Ищите настоящего термиста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Mutru4 сказал:

Вы понимаете качество с смысле качественной закалки стали 60Г? Так её (закалки) там нет 99,9%. Ищите настоящего термиста.

Спасибо. Наверное буду переделывать форму и закаливать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
25.08.2022 в 21:43, Rashek сказал:

Хорошо заделали. Это реально.  А разве не видно, что лопасть на всём протяжении одной толщины?

И в районе шва при зачистке сняли лишнего. Видно утонение металла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

 

завораживает..

Изменено пользователем listig
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, listig сказал:

завораживает..

Красиво работает. И брусочки у него знатные ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Доброго вечера уважаемое сообщество ! Как то в закрома попал вот такой топор

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В процессе неожиданно открылось клеймо удивительно мелкими буквами. После бережной чистки , приодел его и вот он результат!

1CAB4AB5-0690-4F32-801C-6C473558E5D8.jpeg

E5FE895F-F342-4835-A531-7AE3ACAF8790.jpeg

6D7F297C-20AF-461B-BDAE-C705FA3230CD.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Иркутск, Центральный рынок, 1975 год.

Не совсем чётко конечно видно топор..

41933075_original.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Собрал на неделе мясницкую тупицу. Голова 3340 гр., Hand Made , от профессионального кузнеца. Лопасть кованая из пружинной стали , ковка в подкладах . Клин 10/4 мм . Спуски в линзу высотой 10 мм.

Топорище длиной 50 см . Материал - ясень 6 -ти летней сушки. Форма топорища согласована с заказчиком, потомственным мясником.

Вес топора в сборе 3,85 кг, длина 57 см.

P1600711.JPG

P1600686.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.