Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, bank26rus сказал:

Вот господа такой монстр весом 5 кг, высота 42 см, лезвие 38 см. Для сравнения малый саперный топор в гостовских размерах

IMG_20220825_185614.jpg

IMG_20220825_185458.jpg

IMG_20220825_190123.jpg

Так то же самоделка с листом приваренным. Лепи монстров, каких угодно.

Опубликовано:
Только что, bank26rus сказал:

Дело в том, что не нашёл не швов ни одного намёка на сварку 

Хорошо заделали. Это реально.  А разве не видно, что лопасть на всём протяжении одной толщины?

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
10 часов назад, temabras сказал:

Добрый день, прошу помощи. Я так понимаю это мясник Ижсталь, годов 60-70х. Или я ошибаюсь? И как они по качеству металла?

IMG-f32c50870014498a9dcc6fea8f70ddc6-V.jpg

Вы понимаете качество с смысле качественной закалки стали 60Г? Так её (закалки) там нет 99,9%. Ищите настоящего термиста.

Опубликовано:
1 час назад, Mutru4 сказал:

Вы понимаете качество с смысле качественной закалки стали 60Г? Так её (закалки) там нет 99,9%. Ищите настоящего термиста.

Спасибо. Наверное буду переделывать форму и закаливать

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
25.08.2022 в 21:43, Rashek сказал:

Хорошо заделали. Это реально.  А разве не видно, что лопасть на всём протяжении одной толщины?

И в районе шва при зачистке сняли лишнего. Видно утонение металла.

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Собрал на неделе мясницкую тупицу. Голова 3340 гр., Hand Made , от профессионального кузнеца. Лопасть кованая из пружинной стали , ковка в подкладах . Клин 10/4 мм . Спуски в линзу высотой 10 мм.

Топорище длиной 50 см . Материал - ясень 6 -ти летней сушки. Форма топорища согласована с заказчиком, потомственным мясником.

Вес топора в сборе 3,85 кг, длина 57 см.

P1600711.JPG

P1600686.JPG

  • 9 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, Mutru4 сказал:

Не кривые, как нонешние и закалка достойная.

Процент искривленных вследствие ТМО лопастей мясницких топоров у Ижстали не изменился с 80-х годов ( как оставалось из 10 топоров  2 шт. идеально ровных после финишного отпуска, так и сейчас эта пропорция не меняется), просто раньше явный брак не пускали в продажу. Еще же один плюс добавлю в пользу нонешних: Если в прошлом веке топоры типоразмера "М" у Ижстали делались из стали У7и У8 ( что-то более редкое могли использовать, только если годовой план по ТНП горел), то теперь серийно мясницкие топоры куются из пружинной стали 60Г. Почувствуйте разницу.

Опубликовано:
18 часов назад, Hwalev сказал:

Почувствуйте разницу

Так это надо раздобыть правильно отмоченный, современный, ижевский мясник.....Что-то мне подсказывает, что это невозможно....

Опубликовано:
15 часов назад, Mutru4 сказал:

это невозможно....

Да ладно, тоже мне бином Ньютона. Чтобы подобрать нормальный топор для работы , всего- то и нужно, что деревянную советскую линейку длиной 25-30 см , советский плоский надфиль, минимальную адекватность и возможность перебрать ( хотя бы 5-10 современных ,не насаженных на топорище, топоров. Это если никогда отбором топоров не занимались. А спустя полгода периодических тренировок будет нужен только глазомер и надфиль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.