Slonyash Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Вчера под впечатлением темы поговорил с действующим сотрудником СП, работающим "в поле". Тему ему показал. От предложенного он пришел в ужос, но сказал две вещи, которые считаю необходимым озвучить в теме. 1. Виксовский рескьютул или нечто похожее носят с собой практически все его знакомые - сотрудники СП, кто "в поле" работает. 2. Нож (фикс) сотруднику СП нужен. Он упомянул чешскую полицию, которую вооружили нашим Сталкером. Не могу, к сожалению, поднять нашу переписку, но он сказал, что нож должен быть в т.ч. ломовитым. Сам он подумывает о кизлярской Колыме-2. Когда я сказал, что в принципе кизлярская речная серия вся подходит под его параметры, он согласился.Так, может быть, тема-то серьезная, есть над чем подумать ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Да очень даже есть куда подумать. Только это... есть очень обоснованное подозрение, что инспектору ГИБДД и оперу "на земле" (неговоря уже об ОМОНе с его командировками) нужны совсем разные ножи ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Своему бывшему сослуживцу по Д/дому, ныне участковому, подарил один из своих Сантиков из Д2, так он мне всю плешь проел - где взять? Всем его коллегам понравился: и резать можно, и ломик в кармане. Так что, все не однозначно в ножах для МВД... и далеко не все упирается в БД... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Все наверное видели вот эту тему, которую всерьез воспринимать невозможно. А что если к заглавному вопросу отнестись серьезно? Предлагаю тут обсудить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Как ветеран МВД скажу что табельный нож сотрудникам не нужен.Если полицейскому нужен нож он его купит сам.Какой ему нравится.Из общения с сотрудниками и предлагая им ножи,точно знаю что очень нравятся ножи подаренные или изъятые(любые),на крайняк за 100 рублей,но чтобы рубили зубило лезвием.Всё остальное(выше по цене и не рубят зубило)попытка их нае....,а они не лохи :).Ещё есть раздача конфискованных ужоснахов,за стакан.Централизованная закупка приведёт к очередному нагреву начальства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Так не идет и речи о централизованной закупке. Ну, я, по крайней мере, такого не говорил и не собираюсь. ;) Именно самостоятельное приобретение Не знаю, кто как, а я хотел в этой теме обсудить и порекомендовать что-то из нашего или не очень ножепрома в качестве ножа СП. Мне, с подачи моего знакомого, пришли на ум кизлярские тактики. Ссылку давать не буду во избежание рекламы, а у нас на форуме обсуждения хотя бы речной серии я не нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Кэп подсказывает, что тему лучше начать с вопроса, нахрена козе баян зачем сотруднику МВД нож? Как только будет ответ, дальше можно обсуждать ТТХ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 у нас на форуме обсуждения хотя бы речной серии я не нашел. Было кое-что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 зачем сотруднику МВД ножРискуя вызвать на себя кучу табуреток, отвечу. Слова не мои, перескажу, как помню. 1. Защитить себя в месте и условиях, когда нельзя стрелять. В разговоре фигурировали стая бродячих собак и отморозок с арматуриной. 2. Упоминалась возможность отжать дверь/окно. Ну, нарезку закуски, я думаю, тоже никто отрицать не станет. ;) Было кое-что. Ну очень немного, Алексей, согласись. Ни ТТХ-ов, ни опыта поюза, ни впечатлений от заточки/сборки и т.д. Я почему и осторожничаю со своим предложением, что и сам не пробовал, и от других особо не слышал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 1. Защитить себя в месте и условиях, когда нельзя стрелять. В разговоре фигурировали стая бродячих собак и отморозок с арматуриной. Стая собак и отморозок в загазованном помещении?Или в горах.с угрозой схода лавины?Не знаю служили ли вы в МВД,но точно скажу что сотрудник зарезавший собаку или отморозка будет привлечён к уголовной ответственности и уволен.Газовый баллончик справится с этими проблемами.Не зная обязанностей и ответственности сотрудников вы пишете глупость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Та нафиг ПО нож. Для них самый лучший нож - это халявный нож. Любой. А остальное от лукавого. з.ы. давеча ППСника видел в троллейбусе - на поясе кобура от ПМ, в кобуре - Сникерс :D Так-что им бы вместо ножа еду выдавали и все были б довольны 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Т.е. понятно, что в мире эльфов ножом можно тихо перебить всех нападающих, вскрыть БТР, затем используя 2 ножа забраться на 5 этаж панельного дома, где открыть им банку рыбных консервов и нарезать хлебушек. Это все круто, не раз обсуждалось. А вот нафига сотруднику МВД нож, какую работу он должен им выполнять и есть ли работа отличная от понтования с тактиццким ломом в реальности — это услышать было бы интересно. Ну и чем нож сотрудника МВД должен отличаться от ножа сотрудника ДПС (кроме длины клинка, очевидно)? А нужен ли нож вообще или сгодится толковый инструмент с клинком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 А нужен ли нож вообще или сгодится толковый инструмент с клинком? 1. Виксовский рескьютул или нечто похожее носят с собой практически все его знакомые - сотрудники СП, кто "в поле" работает. тая собак и отморозок в загазованном помещении?Или в горах.с угрозой схода лавины? Нет. Стая собак или отморозок перед забором детского садика. Будете, Дмитрий, стрелять и ниипёт ? Не знаю служили ли вы в МВД,но точно скажу что сотрудник зарезавший собаку или отморозка будет привлечён к уголовной ответственности и уволен. Не служил. Я раньше считал, что только на Ганзе не принято читать посты, теперь вижу, что это общее правило ножевых форумов. В одном сообщении приходится отвечать на два вопроса, озвученные ранее, и даже не на другой странице. Слова не мои, перескажу, как помню. Далее, кто говорит, что отморозок был зарезан ? :blink: Отморозок получил порез, помешавший ему проломить голову СП арматуриной, и только. А по поводу собаки... Ну если только Гринпис на него (СП) в суд подаст за зверское отношение к бродячей бесхозной агрессивной псине, которая прокусила ему ногу, порвала форму и т.д. А вот нафига сотруднику МВД нож, какую работу он должен им выполнять и есть ли работа отличная от понтования с тактиццким ломом в реальности — это услышать было бы интересно. Ну пока ни один действующий СП в теме не отметился, а бывший СП категорически против необходимости ножа, на эти вопросы ответа нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Да, что-то я с трудом представляю нонешнего опера, вступающего в поединок с собакой. Собаку ухлопают с пистолета. Ножикему нужен ну может путы с терпилы обрезать, да ремень, там, безопасности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Вот это в Сочи СП или кто ? ЧОП ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Giacomo, а зачем сотруднику МВД кого-то привязывать ремнем безопасности? Тему ремня ЕМНИП развивали штатовские ножеделы для увеличения продаж своих жабоколов, т.е. масштаб проблемы полагаю несколько преувеличенным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenTroll Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Какой-нить мультитул армейского типа. С плоскогубцами и фиксатором лезвия. На оборонно-наступательные дела есть казенная дубинка, удобная и нелетальная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Даже если все дяди Степы нашей страны согласятся на один нож (что нереально),то все равно решать не им,и уж точно не нам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Привязывать действительно незачем, наручники есть. Получается, только терпиле разрезать веревки, коими он связан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 ...Ну пока ни один действующий СП в теме не отметился, а бывший СП категорически против необходимости ножа, на эти вопросы ответа нет. На пенсии... Кто считал, что нужен (в зависимости от потребностей использования) - тот носил на свой вкус. Из коллег - "на кармане" носили меньше половины (в основном неопознанные складные и т.п.) Остальные довольствовались общим "кухонником" в отделе... :) И как-то мыслей не возникало, что нужен какой-то "штатный" :unsure: ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 КМК, для сотрудника, работающего "на земле", лучше будет нечто, типа "предотвращение, спасение, помощь". У всяких омонов и беркутов есть боевые уставы, хотя вот сейчас смотрю на мясорубку по телевизору, и ясно, что беркутянам нож нужен только для оказания помощи раненому товарищу, а так сами видите, там точно не до ножа, там топорами секуться. А ведь - милиция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Сумел поднять кусок переписки с знакомым СП :"тут по осени случай был - парня вечером, при выезде на заявку собаки покусали бродячие....он стрелять не мог... вот и для таких случаев тоже необходим нормальный нож..." для сотрудника, работающего "на земле", лучше будет нечто, типа "предотвращение, спасение, помощь".Ну дак упоминался виксовский рескьютул. 2-й пост. Я считаю, что нечто подобное (пусть даже китайское, извините), СП, работающий на земле, должен таскать в кармане априори. Имхо, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 :"тут по осени случай был - парня вечером, при выезде на заявку собаки покусали бродячие....он стрелять не мог... вот и для таких случаев тоже необходим нормальный нож..." Ваш знакомый СП какую-нибудь животную убивал ножом?Как представлю сотрудника пыряющего собак ножом...Сидит хозяин дома,вдруг во дворе визг,крик.Заходит участковый в пухе,крови и кале."Вызывали?А где у вас можно нож сполоснуть?" :D А знакомому СП скажите четыре волшебных буквы СУСК.Очень душевно беседуют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Опять за рыбу деньги... Мой знакомый в т.ч. охотник, и добирать подранков ему приходилось. Собаки, повторю не помню который уже раз - бродячие. Т.е. у них нет хозяина. Совсем. Вообще. Самостоятельные они. :D А про следственное управление следственного комитета, я думаю, ему слышать доводилось. А может, и не только слышать, я с него личное дело не требовал. Если человек задумывается о покупке ножа под определенные конкретные задачи (ну ладно, неконкретные, расплывчатые и т.д. и т.п.), причем уже перебирает варианты, я думаю, он не пацан 15-ти годов и работая в такой структуре, представляет себе возможные последствия своего шага. Имхо, конечно. По поводу ГБ скажу немножко. Да, штатное спецсредство, нет вопросов. Но есть маленький ньюанс - какова безотказность ГБ в сравнении с безотказностью фикса ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Честное слово - переливание из пустого в порожнее :) ! ППС - работал, "опер на земле" - работал! Вот участковым не работал :unsure: ... Начинал, когда РП-73 разрешили носить постовым, но при этом: "Прячьте под шинель..." На шинели сверху - портупея с ПМ, причем - рукоятка сразу под крышкой кобуры, т.е - только отстегнуть клапан,,. Собаки :unsure: - ну не знаю.., пистолет всяко быстрее и эффективнее ("пойди найди тут ножичек"), причем"...2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции;" - оговорено в законе...Стекла? А часто приходится разбивать? В любой машине есть монтировка, что гораздо эффективнее... Двери? Есть постановление - МЧС вскроет в "полпинка"(хочешь пострелять - "...для разрушения запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в жилые и иные помещения по основаниям, предусмотренным статьей 15 настоящего Федерального закона;), Где-то так, предлагайте еще варианты :) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Есть ФЗ"О полиции" там всё подробно расписано,и использование,и применение,А всё что сверху,в служебное время,является уголовно и дисциплинарно преследуемым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 причем - рукоятка сразу под крышкой кобуры, т.е - только отстегнуть клапан Нарушаете :angry: Преступник магазин вытащит ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Нарушаете :angry: Преступник магазин вытащит ;) "НАРУШАЛИ" :) Давно это было... Нынешние, уж не знаю, сообразят ли :) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Давайте промежуточный итог подведем, что-ли... Итак. Нож с фиксированным клинком СП "на земле" не нужен. Более того, если СП приобретет себе нож, он автоматически инициирует заведение на себя уголовного дела, приезд бригады СУ СК и прочие прелести... Я что-то пропустил ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gor-N Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Доброго времени Господа Хорошие! Почитал темку и тихо офигиваю..... Для начала, я сотрудник ГНР ППС...стаж почти 20 годков..... Задача ГНР выезд на все сообщения граждан о происшествиях ( начиная от "семеек" заканчивая тяжкими, ну и "летальники") при этом работаем с вышеоговоренным СУСК. Ношу на поясе в чехле фолдер от Бёкера (не реклама)... Использовать по работе приходилось уже несчитанное количество раз. И собачку приходилось нейтрализовывать, когда она 13 летнего пацана на лестничной клетке между этажами рвала (стафорд был).... и стеклышки приходилось на уровне 6 этажа (с соседней лождии) выхлестывать..МЧС (точнее РПСО) у нас да места добирается в лучшем случае в течении часа....Также отжимать фрамуги у пластиковых окон тоже приходилось - домушников выкуривали. Ну и пресловутый ремень безопасности резать тоже приходилась... По поводу ножа с фиксированным клинком скажу- нужен! Другой вопрос по ТТХ - длинну клина ( для моей службы) вполне достаточно 120-135мм, серрейтор необходим, но желательно на обухе, ну и стеклобой (не черепокол) тоже необходим. А по несению службы- бывает (особенно начиная с Мая и по Октябрь) поднимают ППС и отправляют в поисковые в леса- то бабушки потеряются (ушли по грибочки-ягодки), то дети.....вот и по форме ползаешь по пригородным лесам по нескольку суток. Все бы нечего- да когда поднимают из дому не сообщабт куда и зачем.....А в лесу, сами поимаете- нож необходим. Вот как то так.... Про оперов с УУП скажу так.... Операм больше фолдер подойдет, а вот Участковым (нашим) точно чисто кухонник и то в опорнике.... Ловлю табуретки!!! :ph34r: С ув. Гор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.