Перейти к публикации

Чёрная финка 5.0 "Техно!"

Nikc87

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток!
Закончил сегодня очередную финку, учитывая машинный финиш клинка и рукоять из микарты решил оставить рабочее название "Техно!" =)
Клинок К110 (Спасибо Анзару), длинна 120 мм, ширина 20 мм, толщина около 3.6-3.8 мм. Сведён примерно в 0.2 мм. Рукоять: мельхиор, фибра 0.5, микарта холщовая чёрная.Длинна рукояти около 115-120 мм, монтаж сквозной с расклёпом на мельхиоровой шайбе. Ножны: кожа(вороток), нить плетеная, вощёная, Италия.

post-4033-0-08676100-1392659400_thumb.jpg

post-4033-0-99390400-1392659408_thumb.jpg

post-4033-0-32367500-1392659413_thumb.jpg

post-4033-0-49068400-1392659417_thumb.jpg

post-4033-0-99967700-1392659425_thumb.jpg

post-4033-0-38012600-1392659430_thumb.jpg

post-4033-0-12204400-1392659446_thumb.jpg

post-4033-0-55968300-1392659454_thumb.jpg

post-4033-0-89065700-1392659468_thumb.jpg

post-4033-0-69536400-1392659473_thumb.jpg

post-4033-0-90148900-1392659491_thumb.jpg

post-4033-0-18468800-1392659629_thumb.jpg

post-4033-0-51835900-1392659636_thumb.jpg

post-4033-0-30131500-1392659644_thumb.jpg

post-4033-0-86774600-1392659649_thumb.jpg

post-4033-0-80142200-1392659663_thumb.jpg

post-4033-0-68521200-1392659677_thumb.jpg

post-4033-0-88125700-1392659682_thumb.jpg

post-4033-0-77072300-1392659687_thumb.jpg

Уж прямо такой хай-тек, что души не осталось. Вот все хорошо, а радости нет ...

Оковке не хватает скругленности граней, ножнам - заклепок, а самой рукояти - выпуклого расклепа. ВотЪ.

А чего сведение в 0.2, а не в 0? Не уж то не держит нолик сталька?

Таладна :) Не все-ж кованина в дровине. И хай-тык надоть!

Понравилась . Хоть и считаю что поживотастей - лучче .

Сергей, доброго времени суток,  а если не секрет - чем это так удивительно точно микарту обтачивали ?

Присоединяюсь ко мнению Андрея Артуровича...Все вроде красиво..в канонах...а чего-то пропало из ножа...Деревянное - как ни крути - живое...руке приятно...Ну да меня чего слушать-то? Я учился ездить на машине с рулем из оленьего рога...в конце 80-ых в Приморье...в те времена японская машина без сейфа и холодильника считалась "средней комплектацией"...Это по-теперешнему говоря...а тогда так и называли "класса жигулей"...а такие, на какой я учился назывались "класса Волги"...Хотя, хрен бы его знал! Можь мы сейчас обсуждаем будущее ножестроения? "гаджет-финку"?"микарто-пуукко"?

Отдать финку немедленно знакомому охотнику или леснику, шоб облагородил нещадно! вот тогда в ней зародится душа! :rolleyes:  приятно что ножеделы заговорили о душе, а то "грани не чёткие", "рог пористый", "раковинка в дереве" , "дамаск не по феншую"..........

Очень все четко-аккуратно. Нож не убиваемый. Название полностью соответствует. Представляю, сколько ножен он сменит.

Такие ножи должны быть. Но для себя возьму  все же дерево.

PS и пойду куплю красный шнур для шитья.

приятно что ножеделы заговорили о душе,
Так тут настолько чисто исполнено,что только к душе и прицепиться!:) Правильно Сергей(ТС) определил-Технофинка!

Сергей, доброго времени суток,  а если не секрет - чем это так удивительно точно микарту обтачивали ?

Здравствуйте, Владимир!

Весь мой

инструмент на фото крупным планом, черновая обдирка делается на гриндере. 

sVSO4dE3Sv0.jpg

Весь мой инструмент на фото крупным планом, черновая обдирка делается на гриндере.

Сергей, просто поразительная точность и аккуратность! Руками!

Сергей, просто поразительная точность и аккуратность! Руками!

С деревом проще, там я после гриндера пару маленьких стамесок подключаю, полукруглую и плоскую, с чуть скруглённым лезвием. А после довожу наждачкой. Белый круглый притир-валик от принтера, у меня их несколько, разного диаметра и жёсткости, очень удобны в работе.

Шикарное исполнение!!!

А каков баланс с такой рукоятью? Не слишком перевешивает?

Ножом я конечно не работал, но дискомфорта при кручении в руках не испытывал! =) Баланс уходит в рукоять.

Присоединяюсь ко мнению Андрея Артуровича...Все вроде красиво..в канонах...а чего-то пропало из ножа...Деревянное - как ни крути - живое...руке приятно...Ну да меня чего слушать-то? Я учился ездить на машине с рулем из оленьего рога...в конце 80-ых в Приморье...в те времена японская машина без сейфа и холодильника считалась "средней комплектацией"...Это по-теперешнему говоря...а тогда так и называли "класса жигулей"...а такие, на какой я учился назывались "класса Волги"...Хотя, хрен бы его знал! Можь мы сейчас обсуждаем будущее ножестроения? "гаджет-финку"?"микарто-пуукко"?

Вот поработает им заказчик, поцарапает, заточит несколько раз, затрётся рукоять, и появится душа! А вообще именно такие ножи я делаю обычно с полировкой. и рукоятями из морёного граба, на днях покажу.

Оковке не хватает скругленности граней, ножнам - заклепок, а самой рукояти - выпуклого расклепа. ВотЪ.

А чего сведение в 0.2, а не в 0? Не уж то не держит нолик сталька?

По ножнам согласен, будем решать проблему с отсутствием заклёпок! =) Точить нож планировалось именно с подводом, поэтому сведение примерно в 0.2.

Весь мой инструмент на фото крупным планом
Серёжа,твой Главный инструмент-Золотые руки!Точность -математическая!:) Кстати,на твоём фото я увидел как доработать слесарный молоток,чтобы комфортно делать расклёп без повреждений тыльника!:)

Серёжа,твой Главный инструмент-Золотые руки!Точность -математическая! :) Кстати,на твоём фото я увидел как доработать слесарный молоток,чтобы комфортно делать расклёп без повреждений тыльника! :)

Спасибо, Юрий! =) Этот молоток таким и продавался, но у меня и самодельный подобного плана есть. Будете перетачивать молоток, поверхность бойка заполируйте!

С деревом проще, там я после гриндера пару маленьких стамесок подключаю, полукруглую и плоскую, с чуть скруглённым лезвием. А после довожу наждачкой. Белый круглый притир-валик от принтера, у меня их несколько, разного диаметра и жёсткости, очень удобны в работе.

А, вот хотел было как раз спросить про валик.

Руками текстолит (не дерево) очень сложно спиливать большой объём, гриндер сильно выручает. Или нет такого впечатления?

На гриндере микарта не подгорает ли при стачивании ?

А, вот хотел было как раз спросить про валик.

Руками текстолит (не дерево) очень сложно спиливать большой объём, гриндер сильно выручает. Или нет такого впечатления?

На гриндере микарта не подгорает ли при стачивании ?

Раньше я руками очень много стачивал, и дерева, и бывало текстолита, как обычного матерчатого, так и стеклотексталита. Потом купил ЛШМ, работать стало проще, а с приобретением гриндера произошла революция в удобстве и скорости работы! =) Свежие ленты, давление без фанатизма, и ни микарта ни большинство пород дерева не подгорают. А вообще микарта, G-10 достаточно легко, по крайней мере на мой взгляд, обрабатывается крупной наждачкой даже в рукопашную! =)

Этот молоток таким и продавался, но у меня и самодельный подобного плана есть. Будете перетачивать молоток, поверхность бойка заполируйте!

а у такого молоточка есть какое-нить правильное название? А то иногда в магазинах продаваны на пальцах не понимают (реже, чем наоборот, но бывает)

Микарту/дерево/тыды шлифуете на меньших оборотах или и так на свежей ленте не пригорает?

з.ы. А чего у Вас за гриндер, если не секрет?

а у такого молоточка есть какое-нить правильное название? А то иногда в магазинах продаваны на пальцах не понимают (реже, чем наоборот, но бывает)

Микарту/дерево/тыды шлифуете на меньших оборотах или и так на свежей ленте не пригорает?

з.ы. А чего у Вас за гриндер, если не секрет?

Гриндер G-10, от Андрея Чапаева. Шлифую даже свежими лентами на малых оборотах, так как например морёный граб на высоких дает неизбежные трещины с торцов. Как правильно называется молоточек точно не помню, скорее всего рихтовочный. В магазинах ювелирного оборудования подобные встречаются, только как правило изящнее! =) Молоточек на фото фирмы "Зубр."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.