Jump to content

Bulat77

Users
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

About Bulat77

  • Birthday 10/25/1977

Информация

  • Город
    Оренбург
  • Имя
    Валентин

Recent Profile Visitors

354 profile views
  1. Образовался якут, после долгого перерыва в работе. Клинок от Константина Лапшина, кованая ШХ 15. 130х23х3,5мм Рукоять стабилизированный кап ореха. Ножны -шора, латунь, ременные хольнитены, тиснение, пропитка воском, разведённым ПВА.
  2. Мне вариант с часовыми метками из люминофора на циферблате очень понравился.
  3. Вот Восток с таким безелем. Предыдущий хозяин кинул их в стену, так, что циферблат оторвался, пришлось приклёпывать на две медные клёпки, их видно на фото. Безель выжил. По урону - безель всё - таки латунный, немного стёрся, и вылезла латунь. Имеется ряд глубоких царапин и стёрто несколько рисок, часы износились, безель цел. Правда, на часах стоит "made in USSR", т.е. 89-90 год изготовления. За современное качество не отвечаю.
  4. У меня были командирские с таким черным безелем, за несколько лет ничего с ним не случилось. Это керамика.Со стрелками определились, какой вариант ставить? И сколько времени есть у меня, чтобы определиться с участием? Хорошую вещь придумали.
  5. После долгого перерыва родился вот такой ножик на военно - полевую тему: Клинок - Lauri 95SS переслесаренный в ромб, итоговая длина 92 мм. Рукоять 112х30х23мм; латунь 4 мм, береста варёная, располированная суконкой, латунь 1мм, карелка торцевого спила, твёрдая как кость или самшит, пропитана вазелиновым маслом и данишем. Береста туго набита на хвостовик + эпокса, расклёп. Ножны - рыжая шора, тиснение, пропитка воском, финиш и торцы - ПВА. Клёпки ставил не я, немного косячные,хороших в городе не нашёл... Нож продаётся, если что - обращайтесь в личку.
  6. Ножи очень глянулись. Раньше на Руси с оврагами боролись с помощью хрена :) . Засевали сплошь. Корневища как бы армируют землю, а ботва не даёт воде размывать склоны. Попробуйте.
  7. Спасибо. Да, это тот нож. На мой взгляд, геометрия нормально, снято не очень. Делал по Uwin'овским (вроде) чертежам. за што ему спасибо огромное. Сидит отлично, но своеобразно, не так, как современные финки, привыкать надо...
  8. Такой вот долгострой закончил... думал собрать ещё в прошлом году к юбилею дедушки Янне и фирмы "Марттиини". Ну так ладно,задним числом приурочим к памятной дате. Клинок: переслесаренный Lauri 125H (получилось 123мм). Рукоять: 112х33х24, оковка литая, толстая латунь, немного укоротил. Карелка тонированная. Сборка на эпоксу и расклёп. Пропитка: вазелиновое масло, даниш ойл. Ножны в стиле, но не копия, заказчик попросил без хохломы.
  9. Извиняюсь перед всеми, кого нечаянно задел и ни на кого не обижаюсь. Погорячился, бывает.
  10. Ладно. не военная, не военная...не военная...
  11. Общие линии военной финки я выложу, когда реплику Марттиини доделаю. Да, нож не является копией военных финок.
  12. Спуски делал в ноль, для себя, потом сделал микроподводы на бельгийском камне ибо продавать собрался. Неискушённому в заточке человеку проще точить. Военного тут общая геометрия ножа с грибком. Ножны - реплика финских образца 40-х. Даже заклёпки искал специально с дырочкой. Старался, по крайней мере, передать дух... Береста местная. Нож собран давно, теперь разжился костромской :-) а закруглять грибок не стал, у марттиини того времени они вообще перпендикулярные почти... "Хорош! Фото утащил в архив" на Ваших работах учился, а теперь Вы у меня фото тащите)))) спасибо за оценку.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.