Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Аким,

...А можно пару проверенных инет магазов подсказать? Чтоб и кожа и фурнитура были?

Андрей Сходите в Измайловский Пассаж там и прикупите кожу, я там пока брал не жалуюсь и ещё в Сармике. Вы же из Москвы! :blink:

Про Измайловский Пассаж(или ярмарка в Пассаже,.. забыл короче) сначала договоритесь(здесь http://www.knifewood.ru/ я не рекламирую, просто совет)что вам нужно подвезти туда.

И ещё съездите на проходящую выставку Арсенал(с деньгами) не пожалеете, и прикупите и посмотрите.

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

...Просто я недавно в теме - поэтому не знаю что где правильно искать.

Про Измайлово - спасибо, - надо пойти пошарахаться. Когда пойму какое оно, то что хочется и надо - тогда и в инетмагазинах будет легче ориентироваться.

Не пощупав - не поймешь. А ребята с найфвуда в Измайлово где-то постоянно обитают?

...Прикупил тут клиночек из нержи для кухцелей от Булата... Покрутил - сведен к рикассо толсто, спущен криво. Ну хвост и плечи - я молчу, дослесарю. А вот спуски к рикассо - вопрос. Без гриндера замучаюсь (жду от Чапая)? Можно дульку зафигачить и заточить, но рк будет к тупью явно шире...

Опубликовано:

Аким,

Андрей Сходите в Измайловский Пассаж там и прикупите кожу, я там пока брал не жалуюсь и ещё в Сармике. Вы же из Москвы! :blink:

Про Измайловский Пассаж(или ярмарка в Пассаже,.. забыл короче) сначала договоритесь(здесь http://www.knifewood.ru/ я не рекламирую, просто совет)что вам нужно подвезти туда.

И ещё съездите на проходящую выставку Арсенал(с деньгами) не пожалеете, и прикупите и посмотрите.

Товарищи , ВЕРНИСАЖ, а не Пассаж :)

про кнайфвууд : да, там, надо заранее, всё так.

только мест для ножеделов (тех же инетмагазинов) - как бы список.

Опубликовано:

Тупье бы покороче, столько длинны РК потерялось, про больстер точно подметили. Трещину стабилить можно, но имхо дорого, палисандр того не стоит, если для себя и эстетика не важна- можно просто залить смолой ЭДП, смешанной с опилками в 2-3 захода. Хотя все равно смотреть надо, как идет, насколько глубока, в каком месте. Фото рядом с апельсином не понравились, а на фото где ножны, цвет рукояти и больстера изменились- очень понравилось. Нож стал выглядеть очень душевно, чем такой эффект достигнут? Жаль, что трещина вылезла. Советую впредь не работать с материалом "только с почты" (кроме случаев, когда продавец проверенный, надежный), вылежаться минимум неделю-две для дерева, для кости (бивень, зуб) и твердых пород дерева не меньше 2-3 мес, а лучше больше. Могу подарить немного капа на эксперименты, сам когда то начинал. Вспомнились поиски материала, первые покупки, бруски, клинки итд))

З.Ы. На ответную часть заклепки, которая соприкасается с рукоятью, лучше наклеить кусочек тонкой кожи, иначе рукоять быстро поцарапается. Ремешок я делаю такой ширины, чтобы вокруг заклепки оставалось немного кожи для склейки с заплаткой

Опубликовано:

Андрей Б., Палисанда дофига в гараже оказалось - рука не поднимается что-нить покупать еще пока. Больстер воронил обычной воронилкой из оружейного магазина. За кап бы спасибо, тока гнать его из Перми... Про заклепку - верно подмечено - не царапает, так мнет дерево. Надь переделать.

Опубликовано:

Я вообще сам все спуски  богаркой делаю (( так как нажадк ставить  негде .)) так что  отлично  получилось  !! правда потом дорабока нажадчкой ...

Опубликовано:

Отпилил надысь кусок от доски палисандровой, чтоб поперек волокон клин поставить. Покрутил - красота! - краснотой на срезе отдает, тяжелый - жють. Дай думаю в микроволновочку суну на самый малый на 5 мин - для эксперименту. Вынул - тепленькая. Опа! Трещинки пошли. Наверно даже не пошли, а проявились с той стороны, что напротив спила.

Вопрос: не годится, кирдык? Или обработать и цианокрилатом залить попробовать? Больно хочется поперечный спил попробовать.

post-8558-0-85818300-1400432370_thumb.jpgpost-8558-0-43376700-1400432384_thumb.jpg

Зы. В Измайлово на разведку съездил - поглядеть кто че продает по ножевой теме. Действительно заказывать надо через сайт. На найфвудовском прилавке было пусто по химии и инструментам. Потрындеть тож не удалось - пришли 2 англоязыких покупана за супер-ножиком и отвлекать продавца своими копеечными покупками было не в тему.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Третий куличик в моей песочнице. Клин от Булата. Косячный по спускам. Древо - мой гаражный палисандр. Попытался тиснить по ножнам. Прям сходу, без рисунка. В общем, рабочий ножик, ток не заточен ишшо - точилку приятелю отдал, а он на Алтай. Вторую делаю.

РS Сей пост - просто отчет для тех, кто принял участие в теме, но никак не "счастье ребенка оттого что он пописал".

post-8558-0-80989000-1408465377_thumb.jpgpost-8558-0-00411500-1408465392_thumb.jpg

Опубликовано:

Попытался тиснить по ножнам. Прям сходу, без рисунка
Однако... не кислая попытка ! Вдоль шва там чего-то загуляло, а в остальном вполне. И нож хорош, больстерок бы чуть наклонить, да ступеньку поменьше..
Опубликовано:

Согласен про косяки - верно подмечено, рука ишшо подрагиват. Наклонный больстер надо попробовать. А ступенька - эт где? сверху?

В плане лирики - ножик трудный был. Эпоксидка не встала ни через день, ни через неделю. Так и стоял в стяжке, ан глядь - затвердело! Думаю ща обдирать начну - разойдется. А он боле меня хотел получиться.

А еще Чапай отправляет мне гриндер! С февраля в очереди и тут ко дню рожденья....

Эх, как я щас это все замесю!

Опубликовано:

Да ни чё не подрагиват ;) ...Все очень понравилось. Ступеньку между обухом и больсетом поменьше бы, или вообще не надо ее там. И палисандр "не раскрылся" чё то :( ...Его ох как красиво вытянуть можно.

Опубликовано:

Насчет палисандру - коль в "песочнице" - прямо скажу! Повдоль слои нельзя ставить ни разу! Несколько дней назад мерзлую курицу впопыхах решил разрубить путем "батонинга" буковой скалкой для раскатки пельменей по обуху. Короче лопнула рукоять повдоль слоев и в руке осталась...палисандр брал с ЗАДИ... Обсуждаемый ножЫк вот этими яркими проставками всю красоту древесины визуально "съедает"...А ножны - Да...супер-зачетные...

Опубликовано:

Наклонный больстер надо попробовать. А ступенька - эт где? сверху?

Голосую: Понравился именно данный вариант, не наклонный и со ступенькой. Даже визуально, не то что на практике.

Насчет палисандру - коль в "песочнице" - прямо скажу! Повдоль слои нельзя ставить ни разу! Несколько дней назад мерзлую курицу впопыхах решил разрубить путем "батонинга" буковой скалкой для раскатки пельменей по обуху. Короче лопнула рукоять повдоль слоев и в руке осталась...палисандр брал с ЗАДИ... Обсуждаемый ножЫк вот этими яркими проставками всю красоту древесины визуально "съедает"...А ножны - Да...супер-зачетные...

По рукояти не бил , Максим ? Слои параллельно хвосту лопнули - или как ?

Опубликовано:

Спасибо! Оценки, а особо - критические воодушевляют на дальнейшее совершенствование. Палисадр я действительно не дотянул в шлифовке - полировке. И именно из-за того, что блестюльки в глаза давили. Попробую их зачернить что-ли.

А тот поперечный срез, что несколькими постами выше, опять целехонький, хоть Эмир его в топку определил, трещин нет. Следующий клин - с ним попробую.

Опубликовано:

Блин, вопросы забыл за лирикой!

Проблема возникла в том, чтобы точно просверлить отверстия под шов. Размечал "вилкой" самодельной, но пробить ей 3 слоя? Сверлил 2мм, но точно попасть... Сделал резачок боковой, но резать побоялся чет.

Я, канеш, курил первоисточники, но нельзя ли вопрос разметки-пробоя в двух словах еще разок?

Опубликовано:

нельзя ли вопрос разметки-пробоя в двух словах еще разок?
Три слоя кожи пробиваю с двух сторон, самодельной вилкой, полтора слоя с одной полтора сдругой. Чтобы не промахнуться склеиваю заготовку, ровняю/шкурю торец, размечаю опять же самодельным канавкорезом и долблю вилкой, периодически проверяя соосность.

А тот поперечный срез, что несколькими постами выше, опять целехонький
Это как? Срослись трещины что ли?
Опубликовано:

Ту Эмир: спасибо за раз-два-три! Теперь сложилось - долбить надо.

А древо срослось наверно:) фотал после микроволновки. Полежало - отошло.

Опубликовано:

Вилкой только размечай шов, потом бормашинкой. Сначала с той стороны что к корпусу будет (наполовину), а потом с лицевой, получается идеальный шов. Попадать в отверстия не сложно и менее геморно чем пробивать . 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Попытка n4.

Клин из промпилы по дереву. Накосячил с рогом - проточил до пористого слоя (не лечится наверно). Как-то так. Прошу критики и советов. post-8558-0-72364500-1415028410_thumb.jpg

Опубликовано:

Рог цианокрилатом залить можно...А промпила не мягковата на нож? Делал как то тоже...не сильно понравилась...

Фотка не правильная :) Спусков совсем не видно...Прямые? От обуха? Больстер?

Опубликовано:

Фотку переделаю.

Спуски от обуха, больстер медь. Рог цианокрилатом залил, тока цвета это не меняет к сожалению...

post-8558-0-78816500-1415554503_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Давно не отчитывался. Вот очередное произведение. Клин, понятно, Приказчикова, безымянное литье, деревяха, фибра, даниш.

Сверху даниш не перетирал. Надо? По-моему надо, а то на лак похоже.

Форму вроде угадал - нравится. Покритикуйте плиз.

И вопрос - как ножны шить - обходить ли торчащее литье? Как?

post-8558-0-55830400-1418927492_thumb.jpgpost-8558-0-06245600-1418927515_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.