Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Зная о моей нежной привязанности к ножам, дарят их... и дарят... и дарят... Хорошо, когда это делают коллеги по увлечению - они в курсе, что и как. А вот когда просто друзья и родственники, от чистого, так сказать, сердца... Вобщем, пользоваться я этими подарками не могу, выкинуть жалко, подарить - дарёное не дарят... Куда девать(ся)? ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Не церемонюсь. передариваю и перепродаю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 передариваю и перепродаю. Правильно. Если подарок не находит себе применения, то его надо принять с благодарностью и распорядиться им по своему усмотрению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Сергей (Москва), в Барахолку ! Я честно сознаюсь в некоторой материальной заинтересованности. ;) А передаривать... Я как то где-то в округе писал про тяжкую дилемму с нонеймным китайцем - подарить кому-то - мне западло до ужаса, самому юзать - не можу, всё существо ножемана протестует. В общем, коллега по работе спас меня от этого "подарка" - пролюбил его где-то, когда он жил в коробке с комплектом "чё попало для настройки банкоматов". :D А то, что не стыдно передарить, т.ск. ... Ножи не дарят, за них положено брать "копеечку". Поэтому "дареное не дарят" в данном случае не катит. Это продажа, однозначно. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Зато следующий, не такой привередливый, обладатель радуется и пользуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Я как то где-то в округе писал про тяжкую дилемму с нонеймным китайцем - подарить кому-то - мне западло до ужаса, самому юзать - не можу, всё существо ножемана протестует. Вот-вот! :) И я о том же. ЗЫ а с тем, что подарили в прошлый раз, в нашу Барахолку не пустят - на нём "Смит и Вессон" английскими буквами написано :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Зато следующий, не такой привередливый Сергей (Таллин), это вы кого сейчас имели в виду ? ;) Сергей (Москва), ладно , что не египетской клинописью. :D И что значит "не пустят"? Предложи "это" почти в подарок (пересыл\курьер за счет "приобретателя"), и не более того. А ? Или устрой "торжественные похороны" - собери несколько ножеманов (в Москве, имхо, это проще, чем у нас), и утопите его в ближайшем водоеме, где прорубь есть, после чего помяните его сосисками на костре и водкой "из сугроба". А ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Сергей (Таллин), это вы кого сейчас имели в виду ? Следующего обладателя ножа. Того, кому передарю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Следующего обладателя ножа. Того, кому передарю. Да, докопаться не получилось. ;) Зачет. :D Кстати, ненужный и "терзающий душу" подарок можно просто "забыть" на подоконнике в подъезде. Главное, перед "забытием" его тщательно протереть спиртом (изопропиловым, ну, или с Фейри вымыть, не знаю), чтоб не осталось ваших "пальцев". :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Кстати, ненужный и "терзающий душу" подарок можно просто "забыть" на подоконнике в подъезде. Нафиг-нафиг, потом кто-нибудь и встретит с этим ножом в темном подъезде. :) Лучше уж делать как Костя Зубик (уж не знаю куда он с форума пропал). Он упаковывает в пакет с запиской внутри и закапывает в лесу. Для археологов будущего. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Кстати, офигенская идея. Только, имхо, лучше в стеклянной банке с солидолом, чтоб точно до археологов будущего дожил. Ну и случись некий БП, самому может пригодиться - хоть как мена. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Я там не очень помню технологию Костину. Но был какой-то серьезный подход. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Но был какой-то серьезный подход.Ну это уже надо выяснять срок разложения в земле различных материалов... :D Стекло, вроде, дольше ПЭ живет, да плюс солидол... ;) И вообще, м.б. Сергей не приемлет такой выход - а мы тут тему развиваем... :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Предложу свой вариант ссылкой http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D1%8D%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 И что значит "не пустят"? У нас в Барахолке запрещено торговать контрафактом ;) Или устрой "торжественные похороны" - собери несколько ножеманов (в Москве, имхо, это проще, чем у нас), и утопите его в ближайшем водоеме, где прорубь есть, после чего помяните его сосисками на костре и водкой "из сугроба". А ? Вот это интересное предложение! :) Правда, сейчас в Москве ни прорубей, ни сугробов.. но можно что-то придумать при желании :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Нафиг-нафиг, потом кто-нибудь и встретит с этим ножом в темном подъезде. :) Лучше уж делать как Костя Зубик (уж не знаю куда он с форума пропал). Он упаковывает в пакет с запиской внутри и закапывает в лесу. Для археологов будущего. :) Оставьте Костю! Он теперь женатый человек! :) А вот метод его замечательный, дико понравился (ещё бы найти оригинальное описание сего ритуала). ЗЫ Но изопропилом лучше всёравно протереть :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 У нас в Барахолке запрещено торговать контрафактом ;) Т.е. достался не просто S&M а подделка под него? Он и сам то не особо блещет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Так в том и дело, что подделка под S&M :) оригинал - пусть плохонький - я бы куда-нить пристроил с почётом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 В сети есть порталы, где можно даром отдать/принять любую вещь... Отдал, и пущай счастливый обладатель радуется гешефту ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 "Неудачники" хорошо приживаются в инструментальных ящиках. Надо же чем-то сдирать старую краску при ремонте, отколупывать плинтуса, счищать со стены остатки обоев... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 есть у меня товарищ,барахольщик-халявщик :D ему сливаю всё,что непотребно в хозяйстве. главное удобство метода,живём в одном подъезде,далеко ходить не надо. а вот куда он весь подареный хлам девает-загадка.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 а вот куда он весь подареный хлам девает-загадка.. :) Можно спросить, тем более, что в одном подъезде но ответ может быть банален: или "продаю", или "в гараж", или "знакомому отдаю" :). По теме - разная у моих дареных ножиков судьба. Подаренный тещей (тогда еще будущей тещей :)) Венгер гонялся в хвост и в гриву семь лет, сейчас на почетном месте в ящике живет: Вот этот образец зэкпрома: несмотря все на свои недостатки останется у меня, в память о двух хороших людях, обоих уже нет :(, а ножик вот остался. Что делать с этим заводским самоделием: я пока не решил, но ножик приятный. Еще один после переточки пойдет на кухню, для "по костям и т.п.", фото пока не выложу - нож на работе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Имеются вот такие подарки из солнечной Якутии. Были просьбы передарить, но в таком состоянии отдавать не хочется: оба требуют ремонта, а якут ещё и ножен якутских. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 У нас в Барахолке запрещено торговать контрафактом ;) Вот это интересное предложение! :) Правда, сейчас в Москве ни прорубей, ни сугробов.. но можно что-то придумать при желании :D Привет Серёж. Оставь до ближайшей найфовки. Можно будет новый ритуал ввести. Народ кроме "на похвастаться" будет привозить и "на захоронить". ;) А потом дружные поминки. :rolleyes: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Договорились, Лёх! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Люди, а пукты по приёму металла на что? Вот там удивятся, если к ним народ с мешками ножей попрёт. :-) Закапывать и выкидывать, это не рационально! :-) Подумайте про будущее покаление, у которого из-за нехватки металлов, ножи будут только из керамики и пластмассы. :-) А выпить, повод и другой можно найти. :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Хорошо, когда это делают коллеги по увлечению - они в курсе, что и как. кстати да! 2 дня назад друг подарил "шикари" : http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/1034816/ дык я сегодня озадачился :blink: http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/1039182/ втулки-шайбы-стоппины :) http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/1039183/ http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/1039186/ вроде по теме всё.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reineke Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Весь этот хлам... типа такого: отлично подходит для приобщения дитяти к нашему увлечению. Я обычно убиваю РК и даю малому. Обучаю открывать, держать, и тд. метнуть тоже не жалко, а метание складней это особая радость. :ph34r: Племяшам постарше и задарить можно. Рады и послушны становятся. Остальные распихать по сараям, гаражам, тощо. :) Иногда как доноры могут понадобиться. Китай бабочки за тренеров годятся: Потом, использовать как скребки, ковырялки, некоторые на горище в роли вешалок служат. :) Короче, полстам нашел приминение и еще сотню могу пристроить. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 кстати да! 2 дня назад друг подарил "шикари" ИМХО отличная валентинка!))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Возить в машине и менять на всяческие рарики, типа "отдайте мне ,бабуля, это ржавое старьё, а я Вам за него подарю ситечко или вот этот супер острый ножичек" И отдаёшь сразу по 3-4! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.