Перейти к публикации

Ну, ты и фрукт!


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты. Я курагу, порезанную на кусочки добавил. Думаю, что и цукаты бы пришлись ко двору.

  • Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Понял. Я так то сильно люблю всякие такие лакомства...Цукатов могу ведро схомячить :D

Попробую на досуге такой сыр сварганить. Благо яблок в этом году валом...

Опубликовано:

Вот и я в этом году яблок надыбал, так и пастилу и сыр и  варенья готовил и вялил. Особо понравились моченые. Прям, открытие для меня, хоть и русская классика. :)

post-182-0-30415900-1478466574_thumb.jpg

Опубликовано:

Может и были у нас тут рецепты. но я не припомню. Я делал яблоки по двум рецептам.

 

Первый, что на фото - очень простой.

Яблоки плотно сложил в 3-х литровые банки и залил холодной кипяченой водой, в которой растворил 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положил пару лавровых листиков и пару гвоздичек. Закрыл крышкой и оставил на неделю при комнатной температуре, а затем убрал в прохладу. Через месяц яблоки готовы.

Да, еще было немного семян горчицы, мне показалось. что так должно быть пикантнее. Второй чуть муторнее.

 

Делал поздно, заранее не подумал, поэтому листьев смородины у меня не было. Были только листья вишни. Листья укладываешь на дно посудины (у меня это 10 литровая кастрюля, бочки нет), сверху один-два слоя яблок (я делал один) плотно друг к другу. Потом опять листья и опять яблоки и так до конца... посуды. Последний слой - листья. Пишут, что можно использовать и стебли мяты и чабрец и солому. Сам не пробовал - не было под рукой. Сверху я накрыл марлей, большой тарелкой и поставил гнет. Залил рассолом. На 10 литров воды, 150 г соли, 300 г сахара, 75 г ржаной муки, добавил меда. Ржаную муку развести холодной водой, а потом залить кипятком. В оставшуюся (9 л) воду добавить соль, сахар, солод и мед, хорошо размешать. Вылить в посудину с яблоками. Воды пойдет меньше 10 литров, но это я дал для понятия пропорции.

Опубликовано:

Не, не сладкие. В этом-то и прелесть, для меня. Они к мясу или как закусь. Огурчики и капуста квашеная тоже не сладкие. Поэтому и нужны зимние сорта. . Но в сети есть рецепты и сладких яблок. Я не хотел таких.

Опубликовано:

 

 


Вчера квашеные лимоны отведал на работке. Ультраделикатес.

Если бы лимоны не стоили как лимоны, то можно было бы попробовать приготовить. :)

Опубликовано:

Если бы лимоны не стоили как лимоны, то можно было бы попробовать приготовить. :)

так их-же не бочками солить...

2-х литровую банку как раз.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тут прозвучало, что на форуме слишком много разговоров о погоде и еде, но тем не менее продолжим. Не бегать же по женским форумам, если можно поговорить в приятной компании о мужских делах. :)

Купил сегодня бананасы и привлек мое внимание как-то код на них.

post-182-0-39091800-1479844308_thumb.jpg

 

Итак...

Если на них 4-значный код, который начинается с цифр 3 или 4, то это означает, что фрукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства. Такой метод подразумевает использование  химических удобрений и пестицидов.

 

Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это значит, что фрукт выращивали традиционным способом, - так, как это делали еще сотни лет назад. Сейчас такой метод хозяйствования называют «органическим». Для вас это означает, что тот же банан выращен без химикатов-удобрений. Стоить он наверняка будет дороже "обычного".

 

Если фрукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8 - перед вами ГМО.

Опубликовано:

Поэтому у нас в магазине бананасы безо всяких наклеек, чтобы не терзать сомнениями незамутненный мозг наших покупателей. :)

Опубликовано:

Поэтому у нас в магазине бананасы безо всяких наклеек, чтобы не терзать сомнениями незамутненный мозг наших покупателей. :)

 

эти коды не только для бананов..

для всех фруктов.

Опубликовано:

 

 


Поэтому у нас в магазине бананасы безо всяких наклеек, чтобы не терзать сомнениями незамутненный мозг наших покупателей

Может просто не замечал? :)

 

 


эти коды не только для бананов.. для всех фруктов.

Честно говоря, на других фруктах не видел. Только наклейку производителя. Надо будет спецом глянуть.

Опубликовано:

Может просто не замечал? :)

 

не-не-не, с внимательностью и зрением пока, т.т.т., всё в порядке.

Нет, изредка, конечно, бывают партии с наклейками, но, в основном, девственно чистые.

Опубликовано:

В моём детстве на мандаринках был только один тип наклеек "marok"(если по памяти, конечно, правильно воспроизвёл). Их смысла не было одинаковые собирать :)

Опубликовано:

Кстати о наклейках. Утверждается. что они, в принципе. съедобные. И бумага там специальная и клей какой-то особый, органический. Сам я не пробовал. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.