Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 Можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты. Я курагу, порезанную на кусочки добавил. Думаю, что и цукаты бы пришлись ко двору. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 Понял. Я так то сильно люблю всякие такие лакомства...Цукатов могу ведро схомячить :D Попробую на досуге такой сыр сварганить. Благо яблок в этом году валом... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 Вот и я в этом году яблок надыбал, так и пастилу и сыр и варенья готовил и вялил. Особо понравились моченые. Прям, открытие для меня, хоть и русская классика. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 Не разу не делали моченых...вроде был уже рецепт? Напомни... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Может и были у нас тут рецепты. но я не припомню. Я делал яблоки по двум рецептам. Первый, что на фото - очень простой. Яблоки плотно сложил в 3-х литровые банки и залил холодной кипяченой водой, в которой растворил 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положил пару лавровых листиков и пару гвоздичек. Закрыл крышкой и оставил на неделю при комнатной температуре, а затем убрал в прохладу. Через месяц яблоки готовы. Да, еще было немного семян горчицы, мне показалось. что так должно быть пикантнее. Второй чуть муторнее. Делал поздно, заранее не подумал, поэтому листьев смородины у меня не было. Были только листья вишни. Листья укладываешь на дно посудины (у меня это 10 литровая кастрюля, бочки нет), сверху один-два слоя яблок (я делал один) плотно друг к другу. Потом опять листья и опять яблоки и так до конца... посуды. Последний слой - листья. Пишут, что можно использовать и стебли мяты и чабрец и солому. Сам не пробовал - не было под рукой. Сверху я накрыл марлей, большой тарелкой и поставил гнет. Залил рассолом. На 10 литров воды, 150 г соли, 300 г сахара, 75 г ржаной муки, добавил меда. Ржаную муку развести холодной водой, а потом залить кипятком. В оставшуюся (9 л) воду добавить соль, сахар, солод и мед, хорошо размешать. Вылить в посудину с яблоками. Воды пойдет меньше 10 литров, но это я дал для понятия пропорции. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 Такяблоки на выходе не сладкие? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Не, не сладкие. В этом-то и прелесть, для меня. Они к мясу или как закусь. Огурчики и капуста квашеная тоже не сладкие. Поэтому и нужны зимние сорта. . Но в сети есть рецепты и сладких яблок. Я не хотел таких. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 Не, я сладкие люблю. Попробую бухнуть сахара в воду. А то яблоки пропадают... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Сладкого и так полно. А вот несладкого - мало. :) Погугли, есть рецепты сладких. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Андрей, сделай компот и не парься. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Очень уважаю моченые... Особенно бочковые. Обязательно сделаю - спасибо за рецепт! С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Андрей, сделай компот и не парься. :) Компот компотом. Но тут то без тепловой обработки...Почти свежие яблоки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Почти свежие яблоки. Я бы их не свежими назвал, а квашеными. Не зря их с капустой квасят зачастую. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Вчера квашеные лимоны отведал на работке. Ультраделикатес. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Блин...Чё только люди не едят!!! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 Вчера квашеные лимоны отведал на работке. Ультраделикатес. Если бы лимоны не стоили как лимоны, то можно было бы попробовать приготовить. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Если бы лимоны не стоили как лимоны, то можно было бы попробовать приготовить. :)так их-же не бочками солить... 2-х литровую банку как раз. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 Тут прозвучало, что на форуме слишком много разговоров о погоде и еде, но тем не менее продолжим. Не бегать же по женским форумам, если можно поговорить в приятной компании о мужских делах. :) Купил сегодня бананасы и привлек мое внимание как-то код на них. Итак... Если на них 4-значный код, который начинается с цифр 3 или 4, то это означает, что фрукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства. Такой метод подразумевает использование химических удобрений и пестицидов. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это значит, что фрукт выращивали традиционным способом, - так, как это делали еще сотни лет назад. Сейчас такой метод хозяйствования называют «органическим». Для вас это означает, что тот же банан выращен без химикатов-удобрений. Стоить он наверняка будет дороже "обычного". Если фрукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8 - перед вами ГМО. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Поэтому у нас в магазине бананасы безо всяких наклеек, чтобы не терзать сомнениями незамутненный мозг наших покупателей. :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Вчера квашеные лимоны отведал на работке. Ультраделикатес. Мож кому пригодится :) https://gurmel.ru/kvashenye-limony/ 0 Ответить
listig Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Поэтому у нас в магазине бананасы безо всяких наклеек, чтобы не терзать сомнениями незамутненный мозг наших покупателей. :) эти коды не только для бананов.. для всех фруктов. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 Поэтому у нас в магазине бананасы безо всяких наклеек, чтобы не терзать сомнениями незамутненный мозг наших покупателей Может просто не замечал? :) эти коды не только для бананов.. для всех фруктов. Честно говоря, на других фруктах не видел. Только наклейку производителя. Надо будет спецом глянуть. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Может просто не замечал? :) не-не-не, с внимательностью и зрением пока, т.т.т., всё в порядке.Нет, изредка, конечно, бывают партии с наклейками, но, в основном, девственно чистые. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 кто собирал наклейки с мандаринок в детстве? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 В моём детстве на мандаринках был только один тип наклеек "marok"(если по памяти, конечно, правильно воспроизвёл). Их смысла не было одинаковые собирать :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 черная ромбовидная, ага :) они прикольно лепились я не помню куда, но куда-то мы их с сестрой наклеивали :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Опубликовано: 23 ноября 2016 Кстати о наклейках. Утверждается. что они, в принципе. съедобные. И бумага там специальная и клей какой-то особый, органический. Сам я не пробовал. :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 во! копишь наклейки, потом будет чо пожрать, когда ежи закончатся 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.