Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уж коль пошло такое дело, то еще стоит вспомнить Gerber Applegate-Fairbairn

Про него никто не забывал.

AF - это просто самой собой разумеющееся о чем можно даже и не говорить  :)

А еще можно не говорить о Скирмише. Вот я и не говорю о нем.

О нем, о Скирмише.

Вообще не говорю. 

Ни слова о Скирмише.

А это просто ссылка на Скирмиш.

На тот самый Скирмиш, о котором ни слова.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Итак, отчитываюсь: купил CRKT m21-14dsfg. Нож хороший (дешевый и сердитый) за исключением двух моментов - 1. одноразовый серрейтор. Как то я не учел, что серрейтор такой заточки очень быстро( считай после первого же серьезного использования) затупится=( 2. абсолютно неуместная блокировка замыкания. Это лайнер то сам по себе замкнется?! Перемудрили конечно. В остальном вполне себе добротный нож за вполне себе низкую цену.

Опубликовано:

Итак, отчитываюсь: купил CRKT m21-14dsfg. Нож хороший (дешевый и сердитый) за исключением двух моментов - 1. одноразовый серрейтор. Как то я не учел, что серрейтор такой заточки очень быстро( считай после первого же серьезного использования) затупится=( 2. абсолютно неуместная блокировка замыкания. Это лайнер то сам по себе замкнется?! Перемудрили конечно. В остальном вполне себе добротный нож за вполне себе низкую цену.

Серрейтор, как и стропорез - это все вещи не то чтобы совсем одноразовые, но не предполагающие регулярного и постоянного использования. Да и подточить такой серрейтор вполне можно. 

Про лайнер многие думают, что он не слишком надежен. При плохом исполнении это действительно так. И хоть M21 это не касается, в данном ноже создатель решил подстраховаться на случай вполне возможного использования в экстраординарных условиях. А в чем проблема-то? Поначалу непривычно, но не более. Одной рукой нож закрывается очень легко.

Опубликовано:

Поначалу непривычно, но не более. Одной рукой нож закрывается очень легко.
Подтверждаю. За достаточно короткий срок привык "сдвигать предохранитель" и никаких проблем с ним не испытывал и по сей день не испытываю... ;)
Опубликовано:

Хороший выбор, поздравляю!

Правда я себе взял 21й с одним флиппером и без серрейтора. Но это уже дело вкуса, а он у всех разный.

Собственно при выборе ножа на карман одним из пунктов за CRKT было именно наличие блокировки лайнера.

А складывать одной рукой - это дело нехитрое. Пара дней тренировок, несколько порезов на пальцах, и Вы станете экспертом по складыванию CRKT одной рукой ;)

Опубликовано:

Поначалу непривычно, но не более. Одной рукой нож закрывается очень легко.

Так и есть, хотя я на М1 его и не использовал даже, "включал" только когда собирался что-то серьезное делать.

Опубликовано:

Присоединюсь к общему мнению - если пальцы нормально двигаются, закрыть совсем не проблема. А "голый" лайнер всёж недостаточно надежен для тактика.

Опубликовано:

А "голый" лайнер всёж недостаточно надежен для тактика.

Надежен, если грамотно сделан, как на Миле или на Крысе.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Всех приветствую. Хочется объединить следующие аппараты в один. Не могу таскать все каждый день, хочется чего-то среднего

Сейчас придет Всезнаюткто и скажет что-то вроде: "Купите себе пистолет". :lol:

P.S. Я кагбэ намекаю на то, что нет ничего универсального. Тем более, что у Вас четыре ножа совершенно разных классов. Собрать все в одно не реально, ИМХО.

Опубликовано:

Сейчас придет Всезнаюткто и скажет что-то вроде: "Купите себе пистолет". :lol:

P.S. Я кагбэ намекаю на то, что нет ничего универсального. Тем более, что у Вас четыре ножа совершенно разных классов. Собрать все в одно не реально, ИМХО.

Пикника попросите :), он вам сразу проектик набросает, да еще и обоснует. 

Опубликовано:

Мощных фолдеров со стеклобоем и хвостовиком или крючком емерсона нет в мире? А как же так

Говорят у вас тут есть господин,спец по тактикам. Может он зайдет?

Опубликовано:

Тут много таких господ, но все скажут одно - универсального ножа не бывает, любители тактиков носят при себе от двух до пяти ножей одновременно.

Опубликовано:

То во что больше влюбились.

...Я вот маюсь тоже что выбрать, Lexus 570, Defender, НИВА или ГАЗ 66, не подскажите 

...так и здесь. Одному нравятся коричневые джениферы а другому белые Маши с саблями за пазухой. 

Опубликовано:

А зачем выбирать,надо брать всё и носить по очереди или все вместе ;)

только мне нужен один,а не кучу носить

Опубликовано:

А между Pohl Force Alpha, Boker RBB,Boker AK-101 что выбрать?
Я проголосую за Pohl Force Alpha. Чисто по соображениям "глянется/не глянется.  :ph34r:
Опубликовано:

Вопрос звучит как троллинг.

А можно объяснение? Все 3 содержат стеклобой (пол форс в старых версиях), все тактические. Не ну не могу я взять все три и носить каждый день,да? Изулу взять и забить на стеклобои,тактичности и тд?

Опубликовано:

Все 3 содержат стеклобой 

ради спортивного интересу поинтересуюся....а Вам часто приходится стекло разбивать? ....Случайно не грабителем ювелирок подрабатываете?  :)

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

В маршрутках часто езжу, а положенного молотка там нет
тады не нож, а тактицкие очки в помощь - боковые от малейшего удара разлетаются мельчайшими и жутко опасными осколками, погуглите пострадавших в газелях-маршрутках

лобовушка, как правило, вываливается целиком даже от удара в ж... задний бампер газели - кузов играет не подеЦки.  доводилось видеть фургон газель у которого лобовушка вывалилась без всяких ударов...

С уважением ко всем! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.