Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как вариант: CRKT Crawford Kasper.

Сердито и дешево до безобразия :rolleyes:

Тоже хорошо. Не лом, но как универсальный нож вполне годится.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

1 - тактический складень это складень, которым удобнее всего резать людей.

А я вот для такого использования выбрал себе CS AK-47 и за несколько лет ни разу в нём не разочаровался, хотя ему много доставалось, причем больше всего в доме ... 

Вот я спалился то…. "Скольких я зарезал, скольких перерезал" ©

Ну тогда я не на этот вопрос отвечал.

Потому что тактический - это мощный универсал, ломик, способный на применение в качестве и оружия, и ножа, и более грубого инструмента. 

При этом как любой универсал, он каждую из этих задач выполняет хуже, чем специализированный инструмент. Но по совокупности данных - превосходит любой из них.

Ну собсно я о том же.

Опубликовано:

Тактик, это не обязательно горбатый ужаснах, напоминающий консервный нож для вскрытия бтр-ов и танков. Это может быть и радующий глаз, изящный и крепкий складень проверенный поколениями ножеманов, сделанный известными брендами. Можно конечно посвятить себя поиску новых дизайнерский форм...но при получении необкатанного "новичка" возможно и разочарование. Надо понимать что хочешь от тактика: клин 90-110Х3-5мм, удобная, не травмоопасная рукоять из современных материалов, надежный замок, современная ножевая  сталь. Вот моё видение тактика. Как пример: Fantoni - HB 01, Микротек Соком, ВМ 710 наконец))

post-414-0-99616300-1392565031_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну тогда я не на этот вопрос отвечал.

Потому что тактический - это мощный универсал, ломик, способный на применение в качестве и оружия, и ножа, и более грубого инструмента. 

При этом как любой универсал, он каждую из этих задач выполняет хуже, чем специализированный инструмент. Но по совокупности данных - превосходит любой из них.

Для того, что вы сказали лучше подойдет какой-нибудь Boker RBB Tanto Serrated или что-то ему аналогичное. Потому как они специально конструировались для этого.

Ну вот именно этот Бокер у меня доверия не вызывает...  Ну и действительно, каким бы мегатактическим нож ни был, он так же должен уметь порезать и колбасу, и ткань, просто эти качества подразумеваются как само собой разумеющееся.

Опубликовано:

На самом деле, вопрос актуальный, и дело не в применении по людям. Мне, как практикующему врачу "Скорой помощи", работающему преимущественно в сельской местности, этот вопрос тоже актуален. Непонятно почему, но большинство людей просто воспринимают своих алабаев, овчарок etc. как предмет мебели  и практически никогда не встречают врача у калитки. "Доктор, она не кусается..." угу, тварь весом в полсотни кило рвётся с цепи аж пена капает... а то собаки цепь никогда не рвали, да и непристёгнутых навалом... отсюда задача тактического складня - возможность открыть одной рукой (очень неудобно открывать нож, когда на левой руке повис алабай) и эффективная геометрия, чтобы этому алабаю через шерсть разрезать сосуды на шее и гортань...

P.S. Выезжал на вызов, пьяный товарищ натравил овчарку на прохожего. Спас того складень, который мужчина  носил в кармане. Сумел открыть и воткнуть в горло собаке. Рука была изодрана, конечно, но всё обошлось лёгкими травмами.

P.P.S. Собаку нашли на следующее утро около подстанции "Скорой". Умирала от кровопотери. Девки плакали, мы скинулись всем миром и отправили в ветлечебницу. Умерла через несколько часов.

Увы в моей местности злая собака это наверное одно из самых не опасных животных.

Опубликовано:

Эк Вас в Гватемалу то занесло!... пошукайте, там и Гондурас рядом, а уж там такие умельцы :-)

Послушай, обьясни мне чем у любителей ножей так популярен Гондурас?

Опубликовано:

"Послушай, обьясни мне чем у любителей ножей так популярен Гондурас?"

Ну, у нас законодательство строгое по холодному оружию... вот и приходится заказывать серьёзные вещи в Гондурасе :-) 

Опубликовано:

"Послушай, обьясни мне чем у любителей ножей так популярен Гондурас?"

Ну, у нас законодательство строгое по холодному оружию... вот и приходится заказывать серьёзные вещи в Гондурасе :-) 

не понял=)

Опубликовано:

Объясняю

Каждый раз, когда у мастера - ножедела заказывают ХО,он садится на ближайший рейс до Гондураса, летит туды и без риска попасть под статью УК делает ножык... в России же нельзя производить вроде!!! :-)

А ещё погуглите, что такое идиома)))

Опубликовано:

Объясняю

Каждый раз, когда у мастера - ножедела заказывают ХО,он садится на ближайший рейс до Гондураса, летит туды и без риска попасть под статью УК делает ножык... в России же нельзя производить вроде!!! :-)

А ещё погуглите, что такое идиома)))

Я видимо совсем одичал в джунглях и перестал понимать тонкий юмор))

Опубликовано:

Вновь поднимаю вопрос: как то обошли вниманием производителей этой штуковины 

principale.jpg

Кто нибудь имел дело с extrema ratio? Что о качестве скажете? Лично мне этот нож кажется очень подходящим под мои запросы. Что собо хочу отметить это обоюдоострый тантоидный кончик и хорошо развитые подпальцевые выемки - в мокрых/грязных руках будет надежно удержан при любых видах манипуляций. Жду мнений. Все таки вещь выбираю серьезную, надо выбрать действительно лучший.

Опубликовано:

Ни разу не видел недовольного владельца Экстремы. Было два варианты - либо люди хорошо подходили к выбору, либо им было стремно сказать, что купили неподходящую железяку за кучу денег :D. А так, компания серьезно относится к своей продукции. Только нужно смотреть, чтоб в руку ложилось, а то бывают у них модели для узеньких ладошек, а вам еще и в перчатках скорее всего им работать. 

Опубликовано:

Вновь поднимаю вопрос: как то обошли вниманием производителей этой штуковины 

Кто нибудь имел дело с extrema ratio? Что о качестве скажете? Лично мне этот нож кажется очень подходящим под мои запросы. Что собо хочу отметить это обоюдоострый тантоидный кончик и хорошо развитые подпальцевые выемки - в мокрых/грязных руках будет надежно удержан при любых видах манипуляций. Жду мнений. Все таки вещь выбираю серьезную, надо выбрать действительно лучший.

Я вот чего скажу.

Понятно, что модель не та, но параллели провести можно.

Во-первых, дизайн "не мой" совершенно. Фикседы их мне нравятся, а складни... бррр!

Во-вторых, очень спорная эргономика - рекомендую сперва подержать в руках. Но это многих ножей касается.

А вот на надежность вроде никто не жаловался. Так что если пункты 1 и 2 вас не смутят, то вполне прочная и надежная штука. 

Опубликовано:

Я вот чего скажу.

Понятно, что модель не та, но параллели провести можно.

Во-первых, дизайн "не мой" совершенно. Фикседы их мне нравятся, а складни... бррр!

Во-вторых, очень спорная эргономика - рекомендую сперва подержать в руках. Но это многих ножей касается.

А вот на надежность вроде никто не жаловался. Так что если пункты 1 и 2 вас не смутят, то вполне прочная и надежная штука. 

Согласен. Если и брать нож за 600 баксов, то надо сперва его подержать. Только вот где? В Италию в ближайшее время вроде как не планировал...

Опубликовано:

Ага, многих, но Экстрема часто чудит. То шрапнель с короткой и толстой рукоятью - я пока только одного человека знаю, которому такое реально нравится, остальным нравится только после привыкания :) (понравилась мне шрапнель, но я так и не смог её в руку себе вставить :) ) То мачете с выемкой, которая дико натирает руку = работать без перчатки нельзя. То полис с торчащими из пуза рогами….

Я лично потоптался у витрины с экстремами, все перещупал и выбрал ... Helle :D

Опубликовано:

CRKT Kasper-Crowford, CRKT Otonashi Noh Ken, CRKT M16/M21

SOG PE-2

CS Hold Out Big, CS TiLite 6, CS Espada Large/Extra Large, CS Extra Large Vojager/Vaquera Grande( old and New), CS AK47

Fox Deimos, Fox Bantay

Viper Keeper

Сам сейчас хочу CRKT Fossil

Опубликовано:

Екстрема толковые ножи делает, но по картинке выбирать не советую. Я всякий раз, получая "вслепую" нож от Екстремы понимал, что лучще один раз подержать, чем 100 раз посмотреть, да и цена не китайская. 

Опубликовано:

Коллеги, скрыл я все, что связанно с разделкой собак, не стоит разводить здесь кровожадные размышления о живодерстве - не та тема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.