Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


смотрю не один я проверяю заточку на офисных черновиках 
Офисная бумага не показатель. Салфетки - для эстетов. Газета, только газета, причем поперек волокна - вот что наглядно показывает остроту клинка.
Опубликовано:

газета не всегда годится, состояние газеты влияет, свежая - хорошо.

резал как-то старую газету, которая до этого намокала и высохла, связь между волокнами ослабла

и даже очень острый нож рвет её поперек, только опасная бритва справилась и то не давлением,

а с небольшой протяжкой  :(

Опубликовано:

Нормальная железка.И по свойствам и...по цене :)  Пробовал подобное делать с 8Х6НФТ. Результат тот же... Только угол острия потупее конечно был. А как глубоко втыкали в деревяху? 10 - 15 мм было наверное? 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня подарили вот такой кусок брони, с одной стороны сверлится, с другой нет, пакет или закален так? Планирую на нож, интересно, пойдет ли?

IMG_6022.jpg

IMG_6023.JPG

Опубликовано:

опускали в закалочную среду той стороной которая не сверлится... ванны на заводах достаточного для этого объема....

хотя... Матвей Батькыч.. ты ж в России живет.. а тут все может быть хитрее чем на первый взгляд... сам же знашь... ))))) могуть и из лазеру пульнуть по поверхности... ))))

Опубликовано:

и еще.. спасибо за тему Матвей..

раньше не понимал.. пока термистом не отбабахал... с наступающим и- всего что тебе там надо... )))

Опубликовано:

О, кстати вопрос тут назрел. Хто знает из чего делают делали до 93 года полуоси на ВАЗ классику?  :rolleyes:  А то лежит тут одна такая...большая, длинная, красивая, прочная.. ну, я и подумал.

Опубликовано:

Да всё то оно так, только расплющу я его, ...ну помумукаюсь полдня на даче перед кирпичами с 2-х килограмовым молотком,... а закалку при какой температуре делать? В чём калить - в воде, в масле, в масле через воду? Это же все зависит от стали.

Опубликовано:

Не...На нож не пойдет(полуось). Вязкая, и мягкая. Каленая только в зоне шлицов. ТВЧ. Плющить на даче ее :blink: ...ГЕРОИЗМ!!! :D

Лучше уж стабилизатор поперечной устойчивости. Хотя... правильно А.А. писал...новый нужно. Старый "уставший" уже...трещины.

 

С броней интересно. Что то типа "кондрата", с односторонней(стамесочной) заточкой можно попробовать забубенить...

Опубликовано:

Тимур, мог бы просто написать марку стали, но в любом случае - спасибо за ссылку. 

 Выходит 40Х , и почему же вы твердите что не пойдет? Многие из неё ножи делают, а на длиномер 40Х и 65Г очень даже хороши по моему скромному уразумению.  :)

 

Андрей, ни фига она не мягкая. Была бы мягкая погнуло бы её как тузик грелку. Эта та полуось, которая у меня летом вместе с колесом вылетела. Разбило подшипник, шлиц выскочил из редуктора, навстречу ехала машинка, потом остановился помочь. Дык вот, говорит что у мну колесо начало по тихоньку отходить в сторону, а ехал я не быстро км 10-20, т.к. уже почувствовал неладное и начал останавливаться. Так вот, колесо вместе с полуосью плавно выходило, получается нагрузка была на изгиб полуоси, но она в итоге осталась ровненькая и ни где не вмятинки ни коцки. 

Так что будем заморачиваться. Что, одному АА кинжалы и скрамосаксы делать?  :)  Откую, отправлю в Гондурас к знакомым и поглядим чего сделают, 

Опубликовано:

Матвей, ссылку дал потому как сам не уверен, а там их много похожих. На длинномер 65Г пожалуй покруче будет, мне кажется 40Х не будет так хорошо кромку держать,даже при толстом сведении и большом угле заточки. А про монтажку истинная правда, отковал мужикам в гараж - не нарадуются, калил на глаз с 850 примерно в масло, отпуск в районе 300.

Опубликовано:

много калил 40Х. на монтировочку да, подойдет... на нож нет... мягкий для ножа, кромку держать не будет... если только в пакет какой запхать и то, надо ли???

из подручного лучше подшипник. хром там есть... шх15, шх15сг.. а по мне так напильник еще лучше... )))

Опубликовано:

очень хорошая книга :

Я. Р. Раузин "Термическая обработка хромистой стали" (для подшипников и инструментов) .. у меня 1978 г. выпуска..

не найдешь- отсканирую...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.