Перейти к публикации

Финка с долами v1.1 "Темненькая"

Nutty

Рекомендованные сообщения

Драсьте :D

"По горячим следам" прошлой финки сделал новую, похожую. Получилось получше, хотя и не без косяков (ну куды ж без них, родимых {sm})

ТТХ:

Клин Лаури 125 уголь, 125х19х3.1мм, долы, щучка, спуски в острие. Клин решил чуть травонуть в лимонке - результат понравился - в живую выглядит как естественное окисление 8-) Ну и от ржи помогает (и от лишней физкультуры с наждачками ;) )

кст., о вопросе травления - это результат чайной ложки лимонки на 1л горячей воды и 5мин времени. А не на ночь...

Руковка 115мм, березкина сувель, оковка бесовская брисовская из нейзильбера...или мельхиора... НЕ ПОГНУЛ, НЕ КОЦНУЛ, С ДЕРЕВОМ НОРМАЛЬНО СОСТЫКОВАЛ!!!111 (довооольный - прогресс, фули ^_^ ). Лука из 2коп. Тик Ойл. Расклеп +эпокса

Ножны из ременной кожи, черной вощеной плетенки и ременных винтиков. Пропитка - воск для кожи

Фоты:

106427808.jpg 106427816.jpg 106427822.jpg 106427827.jpg

106427837.jpg 106427842.jpg 106427846.jpg

106427850.jpg 106427854.jpg 106427860.jpg

106427868.jpg 106427873.jpg 106427877.jpg 106427882.jpg

ВотЪ. Чет еще хотел настрочить, да пока фотки засовывал, с головы все повылетало  :(

Смотрите, говорите, кидайте...ага...

10-я фотка - не попытка ли показать баланс ножа? Если да - то поздравляю! Поработаете отбалансированным ножем - забудете про мои ночи в лимонной кислоте! 

Нравицца! 

Хорошо поработано!

На следующих ножнах надо углы более упорядоченно выстроить.

Мой любимый цвет... мой любимый размер! (с) Иа

Есть у меня 105 мм клинок Лаури, давно хочу замутить что-то похожее, смотрю на результат с вожделением  :rolleyes: ))

хотя и не без косяков

Под косяками понимался в т.ч. шоркнутый дол на правой стороне ножа ? Или чего ? Я не эксперт совершенно, но вроде больше ничего не усек...

post-2675-0-68053600-1390903340_thumb.jpg

Глазастый :D  Чуть коцнул, да (когда пилил дол болгаркой, меня укусила за ногу какая-то насекомая - ладно болгарку не выронил...гадина)

10-я фотка - не попытка ли показать баланс ножа? Если да - то поздравляю! Поработаете отбалансированным ножем - забудете про мои ночи в лимонной кислоте! 

чисто случайно, во время фоткинга, вспомнил про такие фотки у других мастеров - дай, думаю, тож зафоткаю. Баланс как раз на оковке - на фото выглядит нормально ;)

На следующих ножнах надо углы более упорядоченно выстроить.

Тут с ножнами пришлось помудрить - хотел изначально сделать ножны типа таких:

post-269-1280725024,5021.jpg

Но неправильно (не в ту сторону) обрезал устье, а на правильную обрезку места уже не осталось. Пришлось думать и с устьем, и углы, соответственно, делать по другому

Замечательный финяк . Тараканчики в моей голове шепчут про то , что позадастей бы тыльник сделать , было б красифшее . :D

Деревяха маловата была. Тараканы захотели березкину сувель, и хоть тресни (а ведь в закромах лежит крупный кусок капа лоха)

хотел изначально сделать ножны типа таких

Так и нужно было такие делать ! Копируете картину, корректируете до нужного рамера, печать, вырезаете и обводите на коже, делая припуски под толщину рукояти. И всё :)

Винты на ножнах - фтопку ! Весь вид портят.

Сам нож понравился, в руке явно удобно сидит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.