JRGN Posted September 28, 2014 Posted September 28, 2014 Отличный нож с историей, поздравляю! Шлиц на одном винте слегка повредили или мне кажется?
Uwin Posted September 28, 2014 Posted September 28, 2014 Андрей, я уже сбился со счёта. Очередные поздравления! Такие раритеты надо возвращать на Родину, столько, сколько получится. Это наша история и только здесь они могут быть оценены по достоинству.
мак Posted September 28, 2014 Author Posted September 28, 2014 Пришлось развинчивать при заборе у хозяина, сына генерала, бывший владелец ножа зачем-то снял с ножа .... штопор и спрятал в ящик, где его благополучно обнаружили и поставили на место. Может, чтоб неповадно было, а то знаю я этих генералов на охоте ...
мак Posted September 28, 2014 Author Posted September 28, 2014 Согласен, Сергей, все назад на Родину.
ППа Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 Андрей, поздравляю! А как на твой взгляд функционал у этих ножей?
мак Posted September 29, 2014 Author Posted September 29, 2014 Вполне, большой клин тонковат для серьезной работы, он скорее для блезиру, а сам нож совершенно функциональный. Впрочем, можно рассматривать нож с большим клином в качестве подстраховки, либо толстую колбаску порезать, батончик там, то вполне.
Lahti Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 Шикарный нож. Что касается функционала, по фото пропилы под закраину гильзы 12К на экстракторах кажутся узковаты, интересно попробовать вставить в них гильзу.
ППа Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Один момент-конструкция позволяет, когда нож в ножнах, нажать на рычаг замка и оставить в ножнах большой клинок, а складнем пользоваться?
ППа Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Продумано, удобно. Насколько прочно большой клинок закрепляется, люфты большие?
Turbo4x4 Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Поздравляю! А что, вся партия ушла в НРБ, или у нас тут что-то осталось?! Просто слишком велика концентрация этих ножей в Болгарии. (была...)
мак Posted September 30, 2014 Author Posted September 30, 2014 В непользованных ножах люфта нет, в этом крайнем, сильно пользованном, люфт большой, все-таки слабоват склепанный складник для большого клинка. В Болгарию ушло несколько ножей с учений в Казахстане, где остальные не знаю, один в Артиллерийском на выставке МТК.
ППа Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Андрей я интересовался поскольку ИМХО вполне востребованная конструкция была бы и нынче. Как нож городского охотника-любителя, с некоторыми изменениями, конечно. Складник по любому был бы востребован, да плюс клинок длинный как минимум покухарить, птицу-рыбу разделать, при нужде и копытных.
Ozone Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Андрей я интересовался поскольку ИМХО вполне востребованная конструкция была бы и нынче. Как нож городского охотника-любителя, с некоторыми изменениями, конечно. Складник по любому был бы востребован, да плюс клинок длинный как минимум покухарить, птицу-рыбу разделать, при нужде и копытных. Вот тут, позвольте не согласиться. Конструкция совершенно не пригодна для жизни. Большой нож с нормальной рукояткой отдельно, складень или мультитул отдельно, можно в кармашек на ножны большого ножа. 1
мак Posted October 1, 2014 Author Posted October 1, 2014 Такие конструкции в основном оказались нежизнеспособны, есть какой-то немец со сменными клинками, вроде, не помню, есть там обычный складешок? Ну, или как у Пумы, обычный фикс без отъема клинка с дополнительными предметами. Слишком высокие требования к корпусу перочинника, можно в принципе сделать прочно, но сколько он будет весить и стоить?
Ozone Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Еще был какой-то штык с инструментами в ручке. Очень дорогой. Забыл... :(
Ozone Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Нашел! :) Штык обр.1942 года к винтовке Маузер 98к, Германия
мак Posted October 1, 2014 Author Posted October 1, 2014 Ну, это совсем другое, тут перочинный отдельно, принцип не тот.
Ozone Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Ну, это совсем другое, тут перочинный отдельно, принцип не тот. Согласен немного не то, но похоже и тоже не прижилось. Потому и штык редкий.
мак Posted March 12, 2020 Author Posted March 12, 2020 После большого перерыва пополнение коллекции из Киева. Обратите внимание, что клинок дольный, в отличие от предыдущих образцов. 4
мак Posted March 13, 2020 Author Posted March 13, 2020 2 часа назад, SegaD сказал: Андрей Артурыч, а вот и номер пять: Не, номер 7 уже .... у меня их 6. Интересный экземпляр, добавлены вилка и второй клинок? Можно их крупнее? Ножны в подборе, родных не было? Или считаете родными?
SegaD Posted March 13, 2020 Posted March 13, 2020 (edited) Достался уже с такими ножнами. Нож аутентичный. Не знал, что представляет какую то ценность, считал зекпромом. Вилка и второй клинок - мой самопал из чуть отпущенного быстрореза. С ними удобнее пользовать нож на шашлыкинге. Edited March 13, 2020 by SegaD добавил фото 2
мак Posted March 13, 2020 Author Posted March 13, 2020 6 минут назад, SegaD сказал: Достался уже с такими ножнами. Нож аутентичный. Не знал, что представляет какую то ценность, считал зекпромом. Вилка и второй клинок - мой самопал из чуть отпущенного быстрореза. С ними удобнее пользовать нож на шашлыкинге. Фу, отпустило, думал, надо же, а у меня такого нет ... хорошо сделали, на фото похожи на родные детали. 1
SegaD Posted March 13, 2020 Posted March 13, 2020 Хвостовик отсканирован, трассирован, прилеплен к трассированному понравившемуся аналогичному buck' у. По программе вырезано на гидраче. Так же с вилкой. Вилка звенит как камертон. 2
Recommended Posts