Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей, я уже сбился со счёта. Очередные поздравления! Такие раритеты надо возвращать на Родину, столько, сколько получится. Это наша история и только здесь они могут быть оценены по достоинству.

Опубликовано:

Пришлось развинчивать при заборе у хозяина, сына генерала, бывший владелец ножа зачем-то снял с ножа  .... штопор и спрятал в ящик, где его благополучно обнаружили и поставили на место. Может, чтоб неповадно было, а то знаю я этих генералов на охоте ...

post-2670-0-89984200-1407083777.jpg

post-3-0-03324800-1411850329.jpg

Опубликовано:

Вполне, большой клин тонковат для серьезной работы, он скорее для блезиру, а сам нож совершенно функциональный. Впрочем, можно рассматривать нож с большим клином в качестве подстраховки, либо толстую колбаску порезать, батончик там, то вполне.

Опубликовано:

Шикарный нож.

Что касается функционала, по фото пропилы под закраину гильзы 12К на экстракторах кажутся узковаты, интересно попробовать вставить в них гильзу.

Опубликовано:

Один момент-конструкция позволяет, когда нож в ножнах, нажать на рычаг замка и оставить в ножнах большой клинок, а складнем пользоваться?

Опубликовано:

В непользованных ножах люфта нет, в этом крайнем, сильно пользованном, люфт большой, все-таки слабоват склепанный складник для большого клинка. В Болгарию ушло несколько ножей с учений в Казахстане, где остальные не знаю, один в Артиллерийском на выставке МТК.

Опубликовано:

Андрей я интересовался поскольку ИМХО вполне востребованная конструкция была бы и нынче. Как нож городского охотника-любителя, с некоторыми изменениями, конечно. Складник по любому был бы востребован, да плюс клинок длинный как минимум покухарить, птицу-рыбу разделать, при нужде и копытных.

Опубликовано:

Андрей я интересовался поскольку ИМХО вполне востребованная конструкция была бы и нынче. Как нож городского охотника-любителя, с некоторыми изменениями, конечно. Складник по любому был бы востребован, да плюс клинок длинный как минимум покухарить, птицу-рыбу разделать, при нужде и копытных.

Вот тут, позвольте не согласиться. Конструкция совершенно не пригодна для жизни.

Большой нож с нормальной рукояткой отдельно, складень или мультитул отдельно, можно в кармашек на ножны большого ножа.

Опубликовано:

Такие конструкции в основном оказались нежизнеспособны, есть какой-то немец со сменными клинками, вроде, не помню, есть там обычный складешок? Ну, или как у Пумы, обычный фикс без отъема клинка с дополнительными предметами. Слишком высокие требования к корпусу перочинника, можно в принципе сделать прочно, но сколько он будет весить и стоить?

Опубликовано:

Ну, это совсем другое, тут перочинный отдельно, принцип не тот.

Согласен немного не то, но похоже и тоже не прижилось. Потому и штык редкий.

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

После большого перерыва пополнение коллекции из Киева. Обратите внимание, что клинок дольный, в отличие от предыдущих образцов.

IMG_6862.jpg

IMG_6863.jpg

IMG_6864.jpg

IMG_6865.jpg

IMG_6866.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, SegaD сказал:

Андрей Артурыч, а вот и номер пять:

1584115211393-891996505.jpg

1584115267110239497289.jpg

1584115349310-1889097396.jpg

Не, номер 7 уже .... у меня их 6. Интересный экземпляр, добавлены вилка и второй клинок? Можно их крупнее? Ножны в подборе, родных не было? Или считаете родными?

Опубликовано: (изменено)

Достался уже с такими ножнами. Нож аутентичный. Не знал, что представляет какую то ценность, считал зекпромом. Вилка и второй клинок - мой самопал из чуть отпущенного быстрореза. С ними удобнее пользовать нож на шашлыкинге. 

1584126303504-2064100765.jpg

Изменено пользователем SegaD
добавил фото
Опубликовано:
6 минут назад, SegaD сказал:

Достался уже с такими ножнами. Нож аутентичный. Не знал, что представляет какую то ценность, считал зекпромом. Вилка и второй клинок - мой самопал из чуть отпущенного быстрореза. С ними удобнее пользовать нож на шашлыкинге. 

Фу, отпустило, думал, надо же, а у меня такого нет ... хорошо сделали, на фото похожи на родные детали.

Опубликовано:

Хвостовик отсканирован, трассирован, прилеплен к трассированному понравившемуся аналогичному buck' у. По программе вырезано на гидраче. Так же с вилкой. Вилка звенит как камертон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.