dokavasia Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Вот такой Пеш- Кабз привёз из Москвы. Друг один подарил на выставке. Вот не знаю в дерево или в камень одеть? Если в камень, то и ножны должны соответствовать. Я прав? Да. клинок не заточен, а по новой шлифовать и сводить в ноль что-то не хочется. Вид у него такой старенький. Вобщем посоветуйте. .
барм Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Я конечно не знаю, что Вам Василий дарили, но по внешнему виду это напоминает дешевый пакистанский дамаск. Если это оно, то по большому счету вообще не стоит скольких-нибудь усилий, не говоря уже о отделке камнем.
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 в дерево или в камень одеть В кость или рог.
dokavasia Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 Я конечно не знаю, что Вам Василий дарили, но по внешнему виду это напоминает дешевый пакистанский дамаск. Если это оно, то по большому счету вообще не стоит скольких-нибудь усилий, не говоря уже о отделке камнем. В этом-то вся и изюминка. Не нравится мне навороченный современный дамаск. А в этом клинке есть что-то старое. Дикий дамаск этого клинка мне подсказывает, что одеть его надо всё-таки в камень. Я подожду ещё. Время терпит.
Северянин Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Камень здесь ни к месту будет навреное, скорее в рог.
KonstantinS Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Если оденете в рог- будет классика, а в камень- произведение искусства. Не знаю, что за камень здесь, да и клин чуть другой, но как необычно смотрится... А если через такой камень, да в Вашем исполнении, на дикий дамаск посмотреть- будет чудо.
Северянин Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Что то если чесно,..то последнее фото смотрится -ни как. Хрень какая то!
барм Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 А в этом клинке есть что-то старое.У Вас зрение наверное лучше моего. В смысле оптимистичнее и романтичнее. Я то тут вижу малоуглеродистую сталь с местным пережогом и вчерашнее изготовление.
КСВ75 Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 ему все равно не работать, ставь темный камень с разводами под дамаск.
Гарик Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 В ВАШЕМ варианте - КАМЕШЕК сам напрашивается, они у ВАС, чудо, как ХОРОШИ!!!!!! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!
Ren Ren Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Камень ставили, но в данном случае не будет смотреться - зуб даю. Если б навершие пошире было, то всё в порядке, а там узенький крючок не согласуется с расширением клинка. С рогом более-менее нормально выйдет - получится подобие формы рога серны.
КСВ75 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 хоть камень хоть рог, спереди и сзади белый металл с радиусами и темная середина. Получится два когтя или клыка.
fartovy777 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 В камень . Камень черного цвета . За полированный в зеркало . Огонь будет !! Ножны черная кожа с тиснением ! Жара вообще !!! Это я так вижу :) Ну или как тут уже писали - дереве черное , или рог буйвола - тоже черный . Дерево если то эбен. Чтоб все полировалось в зеркало . Но все только черное !!! :)
dokavasia Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Спасибо всем за советы. К какому-нибудь решению я приду. Точнее уже пришёл. Сегодняя уже начал. А что? Потом увидите. С каждого мнения по капельке, получается большая лужа. Ещё раз всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Анатоль Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Темный камень со светлыми прожилками или рог буйвола.
igor79 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Рог, кость, для Вас слишком банально, Вы мастер рукоятей из камня, думаю вполне подойдет камень золотистого цвета, тот что Вы поставили на нож ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас