dokavasia Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Вот такой Пеш- Кабз привёз из Москвы. Друг один подарил на выставке. Вот не знаю в дерево или в камень одеть? Если в камень, то и ножны должны соответствовать. Я прав? Да. клинок не заточен, а по новой шлифовать и сводить в ноль что-то не хочется. Вид у него такой старенький. Вобщем посоветуйте. . 0 Ответить
барм Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Я конечно не знаю, что Вам Василий дарили, но по внешнему виду это напоминает дешевый пакистанский дамаск. Если это оно, то по большому счету вообще не стоит скольких-нибудь усилий, не говоря уже о отделке камнем. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 в дерево или в камень одеть В кость или рог. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 Я конечно не знаю, что Вам Василий дарили, но по внешнему виду это напоминает дешевый пакистанский дамаск. Если это оно, то по большому счету вообще не стоит скольких-нибудь усилий, не говоря уже о отделке камнем. В этом-то вся и изюминка. Не нравится мне навороченный современный дамаск. А в этом клинке есть что-то старое. Дикий дамаск этого клинка мне подсказывает, что одеть его надо всё-таки в камень. Я подожду ещё. Время терпит. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Камень здесь ни к месту будет навреное, скорее в рог. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Я за рог...Клинок красивый... 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Если оденете в рог- будет классика, а в камень- произведение искусства. Не знаю, что за камень здесь, да и клин чуть другой, но как необычно смотрится... А если через такой камень, да в Вашем исполнении, на дикий дамаск посмотреть- будет чудо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Что то если чесно,..то последнее фото смотрится -ни как. Хрень какая то! 0 Ответить
барм Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 А в этом клинке есть что-то старое.У Вас зрение наверное лучше моего. В смысле оптимистичнее и романтичнее. Я то тут вижу малоуглеродистую сталь с местным пережогом и вчерашнее изготовление. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 ему все равно не работать, ставь темный камень с разводами под дамаск. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 В ВАШЕМ варианте - КАМЕШЕК сам напрашивается, они у ВАС, чудо, как ХОРОШИ!!!!!! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Камень ставили, но в данном случае не будет смотреться - зуб даю. Если б навершие пошире было, то всё в порядке, а там узенький крючок не согласуется с расширением клинка. С рогом более-менее нормально выйдет - получится подобие формы рога серны. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 хоть камень хоть рог, спереди и сзади белый металл с радиусами и темная середина. Получится два когтя или клыка. 0 Ответить
fartovy777 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 В камень . Камень черного цвета . За полированный в зеркало . Огонь будет !! Ножны черная кожа с тиснением ! Жара вообще !!! Это я так вижу :) Ну или как тут уже писали - дереве черное , или рог буйвола - тоже черный . Дерево если то эбен. Чтоб все полировалось в зеркало . Но все только черное !!! :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Спасибо всем за советы. К какому-нибудь решению я приду. Точнее уже пришёл. Сегодняя уже начал. А что? Потом увидите. С каждого мнения по капельке, получается большая лужа. Ещё раз всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Темный камень со светлыми прожилками или рог буйвола. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Рог, кость, для Вас слишком банально, Вы мастер рукоятей из камня, думаю вполне подойдет камень золотистого цвета, тот что Вы поставили на нож ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.