Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Артем, мы уже говорили на подобную тему.

Изменить можно все.

Вопрос в другом - нафига производителю и продавцу что-то менять?

Они работают в существующей ситуации. 

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Они работают в существующей ситуации.
сравни традиционные складни и псевдо тактицкий хлам, которым завалено всё? неужели при массовом распространении (количественной дистрибуции) проверенная десятилетиями (а могёт и столетиями) классика продавалась бы хуже, чем хлам, который в руки взять страшно ибо нипанятна за что держатцо без опаски?

Артем, мы уже говорили на подобную тему.
так мну в продолжение общения и задал вопрос... :rolleyes:
Опубликовано:

собственно мегаМячта в адрес нашенских производителей: классические модели типа тех же Дук-Дака, Меркатора, Опинеля и еще пары тройки из простейших матриалов, но доведенные до пристойного качества, в силу простоты цена априори должна быть доступной...

от массовости ношения режиков повысится общая ножевая культура...

Опубликовано:

Покупаю в подавляющем большинстве разные ножи и разных производителей. Для любого конкретного производителя или продавца я не интересен.

Продавцам - возможно, но в силу того, что

современный же потребитель ленив и туп, но отлично умеет находить отзывы...

Вы представляете интерес для них:

сто неумных дитёв насмотревшихся боевиков

Посмотрят, почитают, что-то поймут. И станут умнее, возможно, и купят не хохлому в стиле "пьяные пионеры, вооруженные матрешками, отбирают водку у гуляющих по улицам медведей и пьют ее из армейских ушанок", а что-то поприличнее.

Кстати, в современных фильмах вполне правильные ножи проскакивают, та же Крыса в каком-то отечественном сериале засветилась :).

Опубликовано:

Я не буду ничего отвечать по поводу типов ножей.

Потому что не хочу упоминать убогие дрова и архаичный сугубо коллекционный антиквариат.

А массовость ношения сейчас вполне наблюдается. И растет непрерывно.

Но по сравнению с количеством населения она никогда не будет сильно заметна.

Опубликовано:

Потому что не хочу упоминать убогие дрова и архаичный сугубо коллекционный антиквариат.
Лёш, простой пример: нск (хз номер), который со спусками от обуха и вменяемого размера, хочу, нравитцо, но как беру в руки всё желание пропадает - какчество, а уж в сочетании с ценой... за цену этого ...хм... предмета могу взять 3-5 китайчат, которые как минимум не уступят какчеством и потреб свойствами... а ведь ничего сложного в ноже....
Опубликовано:

так не честно!!! ты отдельная тема обсуждения! :D  :D  :D

Таких, как я, много.

Причем наверное побольше чем любителей старины и классики.

Это у нас на форуме - резервация.

А в среднем по больнице температура совсем другая.

Опубликовано:

всерьёз полагаешь, что твои великолепные обзоры никак не сказываются на продажах?

Влияют наверное. Но на появление аналогичных маньяков.

А "ножевую культуру" в твоей интерпретации они не поднимают нисколько.

Опубликовано:

Влияют наверное. Но на появление аналогичных маньяков.
чем больше маниаГофф - тем шире распространение инфы...

А "ножевую культуру" в твоей интерпретации они не поднимают нисколько.
распространение инфы, особливо в твоей интерпретации, собственно одно из граней, повышающих ножевую культуру... :rolleyes:
Опубликовано:

маниаГофф-милитаристов?! :blink: хотя бы в рунете пару десятков назовешь?

Могу.

Но ты, по-моему, имеешь в виду исключительно тех, кто на армейское крепко подсел.

Я же мыслю ширше - вспомни, сколько на Ганзе той же самой пользователей ZT, Hogue, того же Pohl Force, фанатов Benchmade Adamas, Microtech SOCOM и т.д. По моей версии - это все мои единомышленники. Те, кому интересны современные дизайны, материалы и технологии. На Руснайфе таких раз два и обчелся.

Опубликовано:

Да, пользователей.

соглашусь только по некоторым бенчам, соком элит и 2 моделям ZT, остальные, особливо микротыки, в барахолке часто мелькают: "ножу ХХХ лет, состояние минт" или "2 потёртости на клинке, не точился и не правился"....

Опубликовано:

соглашусь только по некоторым бенчам, соком элит и 2 моделям ZT, остальные, особливо микротыки, в барахолке часто мелькают: "ножу ХХХ лет, состояние минт" или "2 потёртости на клинке, не точился и не правился"....

Микротек - давно коллекционный предмет. Ничего удивительного. Кстати я именно про СОКОМ Элит и говорил, а не про другие модели MT. Кстати, Benchmade 520 Presidio - тоже тактик. Он в некоторых исполнениях даже NSN имеет.

А ПольФорс я тебе щаззз сфотографирую. Чтоб знал ;)

Опубликовано:

Вот. Как видишь, сугубый полочник, никогда не видевший работы.
а как Ышо выглядеть сугубому тактику у маниаГа-милитариста?! :D :D :D

ты не показатель...   :rolleyes:

почему из всех известных мну владельцев себ знаю только 2-3-х юзающих в хвост и в гриву?

кста, а подделки от китайчат используют без стеснения и с изрядным довольством...

Опубликовано:

Santyaga78, написал:

неужели при массовом распространении (количественной дистрибуции) проверенная десятилетиями (а могёт и столетиями) классика продавалась бы хуже, чем хлам, который в руки взять страшно ибо нипанятна за что держатцо без опаски?

Артём, никто (вообще никто в мире) из производителей мегагалактических супертактиков не может конкурировать со стариной Викториноксом по количественной дистрибуции. А заодно по объёмам производства и технологическому оснащению.

Опубликовано:

не может конкурировать со стариной Викториноксом по количественной дистрибуции
Сергей, это ключевое! :)

будь у марков или дуков такая дистрибуция остальные ножи обсуждали бы крайне редко и на обсуждающих смотрели бы как на странных людей.... :rolleyes:

у опят дистрибуция не плохая, но конструктивные косячки... :unsure:

Опубликовано:

Сергей, это ключевое! :)

будь у марков или дуков такая дистрибуция остальные ножи обсуждали бы крайне редко

Ничего подобного.
Опубликовано:

мда, прочитал. пока послежу за обсуждением. но за себя скажу что для простого рабочего ножа из наших материалов ориентирую цену 2-4тр в зависимости от размера и материала.

Опубликовано:

Ничего подобного.
Лёш, а не задумывался почему на всех винтажных EDC складнях, проверенных временем, ТТХ +\- близкие?

для жисти больше и не нуно... и тактичность из мархетинххховых приманок-заманух...

с одной оговоркой: специальные задачи и инструменты под них

Опубликовано:
Сергей, это ключевое!

будь у марков или дуков такая дистрибуция остальные ножи обсуждали бы крайне редко и на обсуждающих смотрели бы как на странных людей....

у опят дистрибуция не плохая, но конструктивные косячки...

Тут момент очень гибкий - количественная дистрибуция породила объёмы производства или объёмы производства дистрибуцию. Плюс очень выигрышная концепция Викторинокс, которые могут быть и утилитарными ножами, и приятными безделушками для мужчин и женщин, и презентационными подарками.

Опубликовано:

Лёш, а не задумывался почему на всех винтажных EDC складнях, проверенных временем, ТТХ +\- близкие?

для жисти больше и не нуно... и тактичность из мархетинххховых приманок-заманух...

с одной оговоркой: специальные задачи и инструменты под них

Не задумывался, что уже давным-давно человеку требуется значительно больше, чем "нуно для жизни"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.