Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Артем, мы уже говорили на подобную тему. Изменить можно все. Вопрос в другом - нафига производителю и продавцу что-то менять? Они работают в существующей ситуации. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Они работают в существующей ситуации. сравни традиционные складни и псевдо тактицкий хлам, которым завалено всё? неужели при массовом распространении (количественной дистрибуции) проверенная десятилетиями (а могёт и столетиями) классика продавалась бы хуже, чем хлам, который в руки взять страшно ибо нипанятна за что держатцо без опаски? Артем, мы уже говорили на подобную тему. так мну в продолжение общения и задал вопрос... :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 собственно мегаМячта в адрес нашенских производителей: классические модели типа тех же Дук-Дака, Меркатора, Опинеля и еще пары тройки из простейших матриалов, но доведенные до пристойного качества, в силу простоты цена априори должна быть доступной... от массовости ношения режиков повысится общая ножевая культура... 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 от массовости ношения режиков повысится общая ножевая культура... Любопытная точка зрения. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Любопытная точка зрения. классическоя: кол-во в какчество :rolleyes: 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Покупаю в подавляющем большинстве разные ножи и разных производителей. Для любого конкретного производителя или продавца я не интересен. Продавцам - возможно, но в силу того, что современный же потребитель ленив и туп, но отлично умеет находить отзывы... Вы представляете интерес для них: сто неумных дитёв насмотревшихся боевиков Посмотрят, почитают, что-то поймут. И станут умнее, возможно, и купят не хохлому в стиле "пьяные пионеры, вооруженные матрешками, отбирают водку у гуляющих по улицам медведей и пьют ее из армейских ушанок", а что-то поприличнее. Кстати, в современных фильмах вполне правильные ножи проскакивают, та же Крыса в каком-то отечественном сериале засветилась :). 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Я не буду ничего отвечать по поводу типов ножей. Потому что не хочу упоминать убогие дрова и архаичный сугубо коллекционный антиквариат. А массовость ношения сейчас вполне наблюдается. И растет непрерывно. Но по сравнению с количеством населения она никогда не будет сильно заметна. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Потому что не хочу упоминать убогие дрова и архаичный сугубо коллекционный антиквариат. Лёш, простой пример: нск (хз номер), который со спусками от обуха и вменяемого размера, хочу, нравитцо, но как беру в руки всё желание пропадает - какчество, а уж в сочетании с ценой... за цену этого ...хм... предмета могу взять 3-5 китайчат, которые как минимум не уступят какчеством и потреб свойствами... а ведь ничего сложного в ноже.... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 А я его и в руки не возьму даже при безупречном качестве. Далее что? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 А я его и в руки не возьму даже при безупречном качестве. так не честно!!! ты отдельная тема обсуждения! :D :D :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Далее что? всерьёз полагаешь, что твои великолепные обзоры никак не сказываются на продажах? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 так не честно!!! ты отдельная тема обсуждения! :D :D :DТаких, как я, много. Причем наверное побольше чем любителей старины и классики. Это у нас на форуме - резервация. А в среднем по больнице температура совсем другая. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 всерьёз полагаешь, что твои великолепные обзоры никак не сказываются на продажах? Влияют наверное. Но на появление аналогичных маньяков. А "ножевую культуру" в твоей интерпретации они не поднимают нисколько. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Влияют наверное. Но на появление аналогичных маньяков. чем больше маниаГофф - тем шире распространение инфы... А "ножевую культуру" в твоей интерпретации они не поднимают нисколько. распространение инфы, особливо в твоей интерпретации, собственно одно из граней, повышающих ножевую культуру... :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Таких, как я, много. маниаГофф-милитаристов?! :blink: хотя бы в рунете пару десятков назовешь? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 маниаГофф-милитаристов?! :blink: хотя бы в рунете пару десятков назовешь?Могу. Но ты, по-моему, имеешь в виду исключительно тех, кто на армейское крепко подсел. Я же мыслю ширше - вспомни, сколько на Ганзе той же самой пользователей ZT, Hogue, того же Pohl Force, фанатов Benchmade Adamas, Microtech SOCOM и т.д. По моей версии - это все мои единомышленники. Те, кому интересны современные дизайны, материалы и технологии. На Руснайфе таких раз два и обчелся. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 пользователей ZT, Hogue, того же Pohl Force, фанатов Benchmade Adamas, Microtech SOCOM пользователей? не собирателей? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 пользователей? не собирателей?Да, пользователей. Потому что все эти ножи - удобны и практичны. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Да, пользователей. соглашусь только по некоторым бенчам, соком элит и 2 моделям ZT, остальные, особливо микротыки, в барахолке часто мелькают: "ножу ХХХ лет, состояние минт" или "2 потёртости на клинке, не точился и не правился".... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 соглашусь только по некоторым бенчам, соком элит и 2 моделям ZT, остальные, особливо микротыки, в барахолке часто мелькают: "ножу ХХХ лет, состояние минт" или "2 потёртости на клинке, не точился и не правился"....Микротек - давно коллекционный предмет. Ничего удивительного. Кстати я именно про СОКОМ Элит и говорил, а не про другие модели MT. Кстати, Benchmade 520 Presidio - тоже тактик. Он в некоторых исполнениях даже NSN имеет. А ПольФорс я тебе щаззз сфотографирую. Чтоб знал ;) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 А ПольФорс я тебе щаззз сфотографирую. Чтоб знал не токмо мну - всем любопытно будет :rolleyes: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Вот. Как видишь, сугубый полочник, никогда не видевший работы. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Вот. Как видишь, сугубый полочник, никогда не видевший работы. а как Ышо выглядеть сугубому тактику у маниаГа-милитариста?! :D :D :Dты не показатель... :rolleyes: почему из всех известных мну владельцев себ знаю только 2-3-х юзающих в хвост и в гриву? кста, а подделки от китайчат используют без стеснения и с изрядным довольством... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Santyaga78, написал: неужели при массовом распространении (количественной дистрибуции) проверенная десятилетиями (а могёт и столетиями) классика продавалась бы хуже, чем хлам, который в руки взять страшно ибо нипанятна за что держатцо без опаски? Артём, никто (вообще никто в мире) из производителей мегагалактических супертактиков не может конкурировать со стариной Викториноксом по количественной дистрибуции. А заодно по объёмам производства и технологическому оснащению. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 не может конкурировать со стариной Викториноксом по количественной дистрибуции Сергей, это ключевое! :)будь у марков или дуков такая дистрибуция остальные ножи обсуждали бы крайне редко и на обсуждающих смотрели бы как на странных людей.... :rolleyes: у опят дистрибуция не плохая, но конструктивные косячки... :unsure: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Сергей, это ключевое! :) будь у марков или дуков такая дистрибуция остальные ножи обсуждали бы крайне редко Ничего подобного. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 мда, прочитал. пока послежу за обсуждением. но за себя скажу что для простого рабочего ножа из наших материалов ориентирую цену 2-4тр в зависимости от размера и материала. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Ничего подобного. Лёш, а не задумывался почему на всех винтажных EDC складнях, проверенных временем, ТТХ +\- близкие?для жисти больше и не нуно... и тактичность из мархетинххховых приманок-заманух... с одной оговоркой: специальные задачи и инструменты под них 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Сергей, это ключевое! будь у марков или дуков такая дистрибуция остальные ножи обсуждали бы крайне редко и на обсуждающих смотрели бы как на странных людей.... у опят дистрибуция не плохая, но конструктивные косячки... Тут момент очень гибкий - количественная дистрибуция породила объёмы производства или объёмы производства дистрибуцию. Плюс очень выигрышная концепция Викторинокс, которые могут быть и утилитарными ножами, и приятными безделушками для мужчин и женщин, и презентационными подарками. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Лёш, а не задумывался почему на всех винтажных EDC складнях, проверенных временем, ТТХ +\- близкие? для жисти больше и не нуно... и тактичность из мархетинххховых приманок-заманух... с одной оговоркой: специальные задачи и инструменты под них Не задумывался, что уже давным-давно человеку требуется значительно больше, чем "нуно для жизни"? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.