Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую руснайфинцев . В наступившем году решил разговеться хоть чем нибудь - и первой на глаза попалась прошлогодне - начатая финка , а то надоело продавленность диванную собой  заполнять . В общих чертах финяк (вернее клинок) точная копия с предыдущей фини , ну а рукоять несколько поярчее . В ингредиетах руковки - G10 трёхцветная , мунглоу , стабиленая берёзка крашеная и береста , всё крепится на внутренней резьбе тыльника (естественно + ЭДП ). С ножнами пока никак , те кто ими занимаются сейчас по домам сидят , от праздников отходят . Размеры финки обычные , не стану про них рассказывать (никто ж не будет точную копию делать ) . Могу даже фоты показать , правда-правда (их есть у меня) .

post-107-0-43876800-1388941386_thumb.jpg

post-107-0-78514000-1388941396_thumb.jpg

post-107-0-85298400-1388941413_thumb.jpg

post-107-0-58931800-1388941431_thumb.jpg

post-107-0-68682900-1388941454_thumb.jpg

Опубликовано:

Сочетание ингредиентов набора, конечно, на любителя ("я его слепила из того, что было"), но вот идея с мунглоу мне жуть как понравилась! Обязательно теперь себе для очередной финки прикуплю!

Опубликовано:

Да дело даже не в сочетании (эт я не совсем правильно выразился), а в компонентах - ж10, дерево, береста, мунглоу. Несколько странносочетаемые материалы (по крайней мере ж10 с берестой) как по мне

Опубликовано:

Правильный финик, красивый,..токо Гриша, ты из чего забубенил 2 проставки? Это шоб в пылу боя в темноте не потерять?  :D

А если сурьезно, на первых двух фото взгляд приковывается именно к ним, теряется общий вид. Хотя понятно что в жизни оно практически не заметно. 

Опубликовано:

Да запросто !!! Кроме нас двоих вряд ли кто это оценит  ;)  :D

не не не,..мне на якуте боковой тоже приглянулся. Кстати,..скажу тебе по секрету  :rolleyes:  :unsure:  я у тебя его спереть собираюсь на одном из будущих ножиков. 

Опубликовано:

Григорий, финка супер.Возьму за эталон. Клин поглянулся очень. Ингредиенты не так важны(имхо), понравилась в ЦЕЛОМ. А что из ингредиентов светится? 

Опубликовано:

Классная финка! Светящиеся проставки понравились - честно говоря, впервые такое вижу. Очень интересное решение для непотеряйства - есть где фантазии разгуляться :)

Опубликовано:

Матвей, светится постоянно, очень долго, если долго "заряжать" Заказывал такие хреньки. Продаются в виде закладок для книг,  Круглые, диаметр 60мм...достаточно для наших целей.Звезды еще есть, большие, и всякие-разные динозаврики. Стоят копейки. Пластик твердый, да...И не  плавится при обработке, а точится. Извел уже все. Фотки где то есть этих закладок...

Не знал что его  мунглоу зовут...Тему где то заводил про это...никому не интересно было...

Опубликовано:

Григорий, если честно, то проставки светящиеся в тех местах, где они есть, совсем не к месту. С точки зрения эстетики финкостроения. Вот если бы их разместить между микартой и берёзой, было бы совсем другое дело. Или между берёзой и берестой. Но никак не в середине микарты. ИМХО.

Опубликовано:

Так светятся то они только ночью. Днем обычная белая проставка. А как оно там ночью выглядит, по мне так по барабану. Главное нож не потерять, не наступить и тд. Неудобным же он не становится из за них...

Опубликовано:

Не люблю финок и не вижу в них охотничьего применения - но именно эта - ну вот ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! А светящиеся проставки - отдельный риспектище! Сам такие бы в каждый ножик вставлял! Просто приятель однажды впотьмах в озере в лодке на раскрытый складешок сел. До машины около 6 км по камышам...Перевязочного материала - нету... Антисептиков - нету...Бандану располосовали...А до того я, как в американских фильмах порохом попробовал рану прижечь...КОРОЧЕ - х-ня это все - будто порох горит и кровь останавливает! У меня лично пропитанный кровью порох от дробового ружейного патрона - НЕ ЗАГОРЕЛСЯ!

Опубликовано:

:unsure: ДАА,. не хорошее происшествие. Вот поэтому на "всякий пожарный" всегда надо с собой мини аптечку иметь. а порох мокрый он и не загорится, прижигать это когда более менее кровь остановлена.

Опубликовано:

На  мой субъективный взгляд - немного слишком сужен перед грибком... в остальном - Отменно!!! а идею про мунглоу утащил как хомяк  в закрома и буду обдумывать.

Опубликовано:

:unsure: ДАА,. не хорошее происшествие. Вот поэтому на "всякий пожарный" всегда надо с собой мини аптечку иметь. а порох мокрый он и не загорится, прижигать это когда более менее кровь остановлена.

Я и не говорю - что "не надо аптечку иметь"...Просто ножек с яркими вставками и в темноте виднее...не сядешь на него и найдешь быстрее - если обронил где... Я, к примеру, считаю - что такие проставки - в разы полезнее темляка! Что по снегу, что по траве высокой - запнуться об валежину в лесу запросто! Я лично для себя предпочту отбросить ножик подальше в момент падения - чем падать с ножиком - который на темляке ко мне "привязан"... Откровенно говоря, на "грибной охоте" - я тоже ножик в лукошке по лесу таскаю... А когда набрал грибов - меня еще в детстве моя бабушка научила как правильно ножик в ладошке по лесу таскать - чтоб не пораниться при падении...Ну да меня чего слушать-то?

Опубликовано:

Григорий, а где брал пластик то? В каком виде? По какой цене? Колись, если не тайна....пожалста :)

Если Григорий не против .

http://magicclay.ru/epoksidnaya-smola-pebeo/view-all-products.html

http://luminofor.ru/index.php/cat/c82_Universal-nye-lyuminofory.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.