Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для ножевых маньяков есть спец прибор для измерения сведения.

Это чавойто толщиномер стал спецприблудой для ножеманов?

Вот как этим (на картинке который) прибором пользоваться- не понятно :ph34r:

Не просто, а очень просто.

Шток индикатора упирается в шарик, что на боковом упоре.

Поворотом шкалы обнуляем индикатор.

Нажимаем на рычажок, шток приподымается.

Суем в щель измеряемый предмет и отпускаем рычажок.

Индикатор показывает толщину предмета.

Опубликовано:

С деньгами не страшно- продам обратно :)
Вот как этим (на картинке который) прибором пользоваться- не понятно :ph34r:

Прибор называется толщиномер. Их множество видов и подвидов. Микрометр это не то.
Если интересует, как работает - погугли, найдеш инфу.

Тамтек опередил.

Это чавойто толщиномер стал спецприблудой для ножеманов?

Потому, что, когда это прибор берет в руки ножеман, то банальный толщиномер превращается в специальный свидениемер.
Опубликовано:

а кажется отдельно ручки такие продаются с надписью "0-10","10-25" и т.п. , и в них отдельно ИЧшки суются те что на хозяйстве, тока те которые со штоком сверху и с бороздкой), тока сегодня на барохолке такие видел отдельно.. цена кажется была в районе 150гришек...(5уе)

Опубликовано:
Дорогие мои, вы опять забыли, о чем тема.

В этой теме не должно быть дилетантов, которые первый раз в жизни встретили измерительный инструмент(ИИ).

И если вы ведетесь на эти бессмысленные разговоры, значит вы тоже дилетанты. Тогда вопрос - что вы тут делаете?

Инфы об ИИ полно в нете. Потом эту всю чухню уберу. Предлагаю всем быть серьезнее и не впадать в состояние пионера-умельца.

Еще раз - в разделе "Заточка" люди, забывающие название тем, будут наказаны, ферштеен?

Опубликовано:

Еще раз - в разделе "Заточка" 

Я конечно дико извиняюсь но тема называется 

"Инструменты для изготовления и эксплуатации точилок." Хотя, модератор всегда прав. Если не прав, читать все с начала. :D
Опубликовано:

Фима, привет! Так не стирай а переноси в "свободное общение" а со временем люди привыкнут  поговорить в этом разделе). А ваще площадка для пообщаться с приятными людьми должна быть, даже просто так бэз причины .. чёта кажется что таких большая половина. Но правила есть правила!!!

Опубликовано:
Да просто глаза разбегаются от этих картинок...

Артурчик и другие камрады, давайте в следующий раз ссылки. А если картинки - то только того, что сделал сам, ОК?

Надеюсь ссылки все умеют открывать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нищетой попахивает...

А вот посерьезнее - то, о чем я Тамтеку 100 раз говорил...

http://www.drapertools.com/product/22824/150W-230V-Micro-Metal-Lathe

Причем тут нищета ? Парень сделал токарный станочек из нечего практический все что под руку попалось и сравнивать его со станком где ценник 600+ ...
Опубликовано:

Причем тут нищета ? Парень сделал токарный станочек из нечего практический все что под руку попалось и сравнивать его со станком где ценник 600+ ...

Я сказал - "нищетой попахивает".
Одни только деньги у вас в голове...
То, что я показал - сделан чисто и красиво и он был вполне в состоянии сделать примерно также...
Токарные станки(станочки) не делают из "ничего", иначе получается бомжатник.
Опять же - он сделал неплохие направляющие, но испортил все применением этих поганых патронов и плохой конструкцией базы станка.
Теперь ферштеен?
Опубликовано:

Я сказал - "нищетой попахивает".

Одни только деньги у вас в голове...

То, что я показал - сделан чисто и красиво и он был вполне в состоянии сделать примерно также...

Токарные станки(станочки) не делают из "ничего", иначе получается бомжатник.

Опять же - он сделал неплохие направляющие, но испортил все применением этих поганых патронов и плохой конструкцией базы станка.

Теперь ферштеен?

Дорогой Ефим, я и с первого раза все понял , ну сравнивать мерс и жигули нет смысла тем более что "жигули" собирали в ручную из подручных материалов . Поэтому я с тобой не согласен , он сделал рабочую модельку а то что можно лучше и ежу понятно . Это как с точилками , взять твой роллс ройс , да шикарен , ну я тоже сделал точилку год назад почитав форум итд и что ? Конечно она бомж вариант перед твоей :D ну не от того что я так хотел а потому что так получилось и это первый раз итд. Ну она точила ножи и я считаю что я тоже в какой то степени молодец что решил попробовать не имея вообще опыта в таких делах ))) так и автора этого токарника маленького я считаю большим молодцом , нормальный станочек , работает . А то что там не то тут не красиво это всегда можно найти в любом инструменте , совершенству нет предела , так что дорогой Ефим Семенович не кидайте тапки в новичков )
Опубликовано:
Ну Рашид..., красавчик-дипломат!

Ты ж понимаешь - сделать первый раз не очень красиво - это нормально.

И тот человек поступился красотой потому, что - или спешил, или еще чего...

Значит обозначь - дескать, мужики, так и так, потом будет лучше...

Ну не знаю - все это корябало глаз.

Вон возьми Тамтека - он бы никогда такое не показал, пока не довел бы до состояния "конфеты".

И вообще - все тут(почти все) достаточно времени "в теме".

Поэтому хватит строить из себя "чайников" и косить на "нетуденегилинигдененашел".

На все вопросы здесь уже дали миллион ответов, поэтому пора уже показывать такое, чтобы эти вещи украшали наш форум,

а не парафинили.

ПС. Твои картинки убрал - лишние.

Опубликовано:

Ну Рашид..., красавчик-дипломат!

Ты ж понимаешь - сделать первый раз не очень красиво - это нормально.

И тот человек поступился красотой потому, что - или спешил, или еще чего...

Значит обозначь - дескать, мужики, так и так, потом будет лучше...

Ну не знаю - все это корябало глаз.

Вон возьми Тамтека - он бы никогда такое не показал, пока не довел бы до состояния "конфеты".

И вообще - все тут(почти все) достаточно времени "в теме".

Поэтому хватит строить из себя "чайников" и косить на "нетуденегилинигдененашел".

На все вопросы здесь уже дали миллион ответов, поэтому пора уже показывать такое, чтобы эти вещи украшали наш форум,

а не парафинили.

ПС. Твои картинки убрал - лишние.

Ферштеен сансей :) с наступающим тебя )
Опубликовано:

дорогой Ефим Семенович не кидайте тапки в новичков

+++

иначе "опускаются руки"

... но и одобрять "поделки" (без роста исполнения), наверное, не стОит?

Всё IMHO.

:)

С наступающим всех!

Опубликовано:
Всех с наступающим НГ!

Чтоб все было благополучно!(Красивое старое русское слово).

А по поводу опускающихся рук, это как "Путь к сердцу женщины не должен лежать в принципе!" :)

Опубликовано:

А я Ефимом согласен относительно этого "станка" на 200%. Сколько на Жигули не лепи эмблему от Мерседеса, им он никогда не станет. Если уж Назвал его токарным, то он должен соответствовать хоть каким-то критериям принципам системы токарного станка. А тут, сугубое ИМХО, человек не до конца понимает чем отличается дрель+напильник от токарного станка. В интернете есть огромная масса просто шедевральных, действительно, токарных станков, которые, да, совсем мини, да, для своих узкоспециализированых задач, да, из подножного хлама, но мастерски оформлены в мини-токарный станок.

В том же ютубе есть "феноменальное" видео, где "специалист" из куска чугуна и болгарки делает лекальную линейку, ну мало-мальски технически грамотный человек, даже с жеского будуна не назовет её лекальной, линейкой, просто, да, но не лекальной. А тот "специалист" по ней свой фрезер шабрил, прикиньте что там в итоге на самом деле вышло.

Это, исключительно ИМХО, и обжалованию не подлежит. "Точка©"

Всех с наступающим НГ!!!

Опубликовано:

Оффтоп 
Скромность украшает человека... :)
Не пытайся выдавать жигули за мерседес... а брюкву за ананас :)

Так поднимем же второй ... или третий... бокал за то, чтобы всегда наши продукты, модели, макеты не ...

...корябало глаз...

и

...украшали наш форум...

С НГ!

Опубликовано:

С наступающим, дорогие мои!!! Всего самого наилучшего, чтобы всего вдоволь и творческая жилка не покидала вас никогда!

Скажу о станочке, - тут два аспекта, вот я сделал первую в своей жизни собачью будку и очень этому рад и доволен исполнением и результатом, но на сайте столяров ей хвастаться не буду))) понятно почему, это мой личностный рост но для людей -абсолютный ноль, а для профи просто издевка)! А вот любую инфу про самодельный станочек , толпы страждущих ищут в инете и данное видео многие начинающие посмотрят, и может некоторые возьмут как модель за основу - а вот тут то и уведет их в неправильную сторону, будут потрачены деньги, время и самое важное интузиазм а в результате ноль эффекта( то, что он там спичку проточит это не результат) и удивительно что судя по всему автор имел доступ к оборудованию на котором комплектуха обрабатывалась и его не направили на путь истинный(инженерно грамотный хотя бы ).... Так что, Рашид, скорее жига и мерс это не корректная аналогия, потому как жига справится с задачей ровно как и мерс, только на разном качественном уровне, а вот тот станочек просто с задачей аж никак, просто экспонат для ютуба. В свое время интуитивно без понимания доверился Сенсею( мы его знаем все))) и только потом понял как меня хорошо отвело от строительства собственного станка и от покупки ушатанного не задорого, в там бы весь интузиазм мой и остался бы) - за что ему мой респект и большое уважение! Пробовать надо конечно, но умный наверно сначала изучит предмет и не постесняется спросить у бывалых, а вот потом уже и сам доволен и последователей куча)!

Опубликовано:

Дорогие мои, вы опять забыли, о чем тема.
В этой теме не должно быть дилетантов, которые первый раз в жизни встретили измерительный инструмент(ИИ).
И если вы ведетесь на эти бессмысленные разговоры, значит вы тоже дилетанты. Тогда вопрос - что вы тут делаете?
Инфы об ИИ полно в нете. Потом эту всю чухню уберу. Предлагаю всем быть серьезнее и не впадать в состояние пионера-умельца.
Еще раз - в разделе "Заточка" люди, забывающие название тем, будут наказаны, ферштеен?

Фима ,составь пжлста список устройств ,которые нельзя обсуждать в этой теме ))

По штангелям :

Появилась возможность померить хорошими штангелями :Митутойо(Япония) и Garant (Германия).

Эти штангели имеют плавный ход рамки ,нет щелей на губках и вполне пригодны для замера сведения ножа в том числе.

Для определения точности инструмента как я понял посмотрев это видео в ютубе нужна проверочная плита.

Подскажите пжлста ,как эта вещь будет на немецком или английском языке ?

Вот захотелось выяснить ,какой штангель точнее показывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.