Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  17.10.2016 в 05:14, ВалерийЗ сказал:

А у меня индикатор часовой  на суппорте не прижился. А теперь смотрю, если поставить не аналоговый тёплый, а электронный с ценой деления 0,001, возможно будет толк. Хотя, пожалуй УЦИ со временем куплю.

Друзья-камрады, вопрос к знатокам!!!!

Существуют ли в природе токарные комбинированные резцы с независимо настраиваемыми режущими кромками, умеющие делать вот так. Или что-то подобное.

Какая высота резца?

Опубликовано:
  23.10.2016 в 19:04, Tamtek сказал:

Аа, блин, даже не знаю как таким работать.

Где-то смотреть, чето плюсовать, прикидывать...

Ну нафиг, на цифровой просто глянул и цифру увидел.

ну не знаю..наверно дело привычки... как например по аналоговым часам быстрее на долю секунды ориентируюсь чем по цифровым. А насчет зубчатой рейки - правда, -стружка попадет беда конечно.. тем не менее из пяти штангелей этот почему то большее удовольствие приносит)

Опубликовано:
  23.10.2016 в 21:28, deeen сказал:

ну не знаю..наверно дело привычки... тем не менее из пяти штангелей этот почему то большее удовольствие приносит)

Возможно, у меня такого нет, поэтому судить не берусь.

Индикаторами же пользуюсь обычными, стрелочными, хотя в продаже есть цифровые, и ничего, нормально )

Опубликовано:
  23.10.2016 в 21:36, Tamtek сказал:

Возможно, у меня такого нет, поэтому судить не берусь.

Индикаторами же пользуюсь обычными, стрелочными, хотя в продаже есть цифровые, и ничего, нормально )

а вот индикатором частенько стал пользоваться рычажным в часовом станке, визуально отклонение стрелки наблюдать удобно, но вычислять на сколько точно -приходится замедлятся и считать деления. Наверно цифровой с "легкой" кнопкой нуления был бы удобен, а если бы в нем присутствовала функция обнуления по максимальному или минимальному значению -вообще была бы красота) - вообще такое бывает в цифровых индикаторах или это я себе надумал?...

Опубликовано:
  17.10.2016 в 05:52, vak сказал:

Хм , хочешь чтобы за один проход резца и торцануть и фаску снять ?  :)

17.10.2016 в 06:48, ВалерийЗ сказал:

Есть такое желание :)

Именно торцануть или отрезать?

Потому что если только торцануть, то и обычный проходной с этим справится.

Торцом снимаешь фаску, отводишь вправо и углом торцуешь.

post-7486-0-08565800-1477261125.jpeg

23.10.2016 в 22:05, deeen сказал:

Наверно цифровой с "легкой" кнопкой нуления был бы удобен, а если бы в нем присутствовала функция обнуления по максимальному или минимальному значению -вообще была бы красота) - вообще такое бывает в цифровых индикаторах или это я себе надумал?...

У простых управление аналогично штангелям, есть сброс в 0, обнуляешься в любом положении.

post-7486-0-47810600-1477262908.jpg

Опубликовано:
  23.10.2016 в 22:19, Tamtek сказал:

У простых управление аналогично штангелям, есть сброс в 0, обнуляешься в любом положении.

-я к тому что когда балансирую очень тонкую какую-либо штуковину, то покрутить безель в ноль на часовом индикаторе -это уже такое усилие что все прыгает и скачет на штативе и ноль не получается словить) -а резиновая кнопочка нуления в цифровике -могла быть удобной из-за лёгкости нажатия(как пистолете -лёгкий спуск), ну или чтобы само нулилось в верхней мертвой точке, как опция)

Опубликовано:

Tamtek писал:

Именно торцануть или отрезать?Потому что если только торцануть, то и обычный проходной с этим справится.Торцом снимаешь фаску, отводишь вправо и углом торцуешь.

По максимуму хотелось бы отрезать и факу снимать, но торцевание + фаска тоже устроит.

То, что это можно делать проходным - я знаю, но у меня бувает 100 одинаковых простых деталей. Есть смысл заморочится с комбинированым резцом. Но так как я вэтом не спец,- ищу готовое решение.

Опубликовано:
  24.10.2016 в 06:29, ВалерийЗ сказал:

По максимуму хотелось бы отрезать и факу снимать...

Тогда смотри в сторону или вот таких резцов со сменными пластинами

post-7486-0-80368000-1477295271_thumb.jpg

или есть вот такие, цельные

post-7486-0-07034500-1477295278.jpg

ставишь два рядом, правый с вылетом вперед, левый перетачиваешь на угол для снятия фаски.

спецдержавку для них думаю и сам сможешь сделать.

Опубликовано:
  26.10.2016 в 17:05, pepl сказал:

у этих высота большая. Для информации

Ну и что, кто мешает полку сбоку сделать, например вот так:

Это я державку под расточные резцы делал.

post-7486-0-19784500-1477502042_thumb.jpg

Опубликовано:
  26.10.2016 в 17:15, Tamtek сказал:

Ну и что, кто мешает полку сбоку сделать, например вот так:

Это я державку под расточные резцы делал.

attachicon.gifgallery_99943_4208_29153.jpg

Спасибо ,сам бы не догадался

Опубликовано:

Евгений, спасибо за фото. Но я не могу понять, как зажать одновременно два режещих ножа в одну державку, на Вашем фото не понятно как установлены два ножа. С одним мне все понятно.

Опубликовано:

Паз сделан под  больший по толщине резец. А эти два как один по толщине. При зажиме должны по высоте быть одинаковыми.если надо могу сделать др фото

Опубликовано:

Всем доброго утра!

Для поднятия настроения вот вам к просмотру ролик ))

Рекомендуется смотреть внимательно и до конца.

Не сомневаюсь, что многие перейдут на канал Андрея и посмотрят другие его ролики ))

Приятного просмотра !

Опубликовано:

Tamtek писал:

Для поднятия настроения вот вам к просмотру ролик )) Рекомендуется смотреть внимательно и до конца.

Сергей, спасибо. Интересное видео.

Опубликовано:
  03.11.2016 в 09:16, ВалерийЗ сказал:

Приехла накатка из Соединённого Королевства :) . Не знаю, кто производитель,но качество - бомба. С Китаем не сравнить. Высота хвостовика 25,4 мм.

Валер, а чем она лучше китайской?

Как крепятся оси роликов? Просто запрессовка?

Опубликовано:

Оси роликов - запрессовка.

У меня есть дешовая Китайская накатка. Там болтается все, что может болтаться. Коромысла с роликами гуляют как хотят, ролики тоже гуляют.

Опубликовано:
  03.11.2016 в 09:30, ВалерийЗ сказал:

Оси роликов - запрессовка.

А как тогда менять ролики?

Разный рисунок, разный шаг, у меня роликов штук 20.

Каждый раз выбивать/забивать долго не продержится.

03.11.2016 в 09:30, ВалерийЗ сказал:

У меня есть дешовая Китайская накатка.

А у меня дешевая самодельная )

http://rusknife.com/topic/14835-инструменты-для-изготовления-и-эксплуатации-т/?p=396071

Опубликовано:
  03.11.2016 в 09:16, ВалерийЗ сказал:

Приехла накатка из Соединённого Королевства :) . Не знаю, кто производитель,но качество - бомба. С Китаем не сравнить. Высота хвостовика 25,4 мм.

хороша конечно, тока действительно получается весь агрегат на один рисунок.. А вот толщина хвостовика 25мм - получается резцедержка уже такого очень не маленького станка, тогда наверно просто одиночным роликом обойтись можно подавая поперечкой, только тогда раз в пять дешевле будет.

Опубликовано:

Я, конечно, не спец по накаткам, но что помешает мне заменить оси на сьёмные?

Одиночный ролик + попречка не всегда возможна даже на больших станках. Например деталь может не выдержать большого поперечного давления.

03.11.2016 в 10:01, Tamtek сказал:

А у меня дешевая самодельная )

Сергей, видел твою накатку - понравилась. Но у меня нет возможности такую изготовить, - проще купить.

Опубликовано:
  03.11.2016 в 19:07, deeen сказал:

.. тогда наверно просто одиночным роликом обойтись можно подавая поперечкой, только тогда раз в пять дешевле будет.

Нееее, низя ни в коем разе, нафига свой любимый станок гробить?

При одном ролике все нагрузки идут на суппорт, разбивает направляйки, винт с гайкой.

При двух противорасположенных вся нагрузка ложится на державку, суппорт её только придерживает.

Что проще починить или переделать? Полстанка или державку от накатки? ))

И сетку проще за один раз накатывать двумя роликами, чем за два одиночным.

03.11.2016 в 20:23, ВалерийЗ сказал:

Я, конечно, не спец по накаткам, но что помешает мне заменить оси на сьёмные.

Воо, значит не такая она уж и супер, раз надо доделывать/переделываать )

Аналогично и китайскую можно довести до ума.

Опубликовано:
  03.11.2016 в 20:56, Tamtek сказал:

Нееее, низя ни в коем разе, нафига свой любимый станок гробить?

При одном ролике все нагрузки идут на суппорт, разбивает направляйки, винт с гайкой.

При двух противорасположенных вся нагрузка ложится на державку, суппорт её только придерживает.

Что проще починить или переделать? Полстанка или державку от накатки? ))

И сетку проще за один раз накатывать двумя роликами, чем за два одиночным.

Сенсей, приветсвую, -правы не спорю) -себе по той же причине такую сделал. Просто 25мм представил себе) -это типа 1к62 наверно с электро подачей суппорта должен быть,на котором иногда монтируется фрезерный прибамбас... кажется что ему накатка как комариный укус)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.