Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это он не хочет говорить, того не хочет, зачем тогда показывать...

Сиди обнявшись с ножиками и считай их самыми невъе...ми, а всех вокруг дураками, которые этого оценить не могут...

  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Алексей,да дело даже не в сути.Ну может тогда ты объяснишь мне,как твой нож твёрдостью 60 будет хуже держать заточку ножа Дамира,твёрдостью 51.Может у него в сталь добавляются какие то вкрапления джедайского ножа?

Опубликовано:

Это он не хочет говорить, того не хочет, зачем тогда показывать...

Сиди обнявшись с ножиками и считай их самыми невъе...ми, а всех вокруг дураками, которые этого оценить не могут...

какие-то здесь все злые

Опубликовано:

Это он не хочет говорить, того не хочет, зачем тогда показывать... Сиди обнявшись с ножиками и считай их самыми невъе...ми, а всех вокруг дураками, которые этого оценить не могут...

какие-то здесь все злые

 

Нормальные здесь все, привыкли к открытому дружескому диалогу. Из того, что секрет вдруг станет явным, отнюдь не следует, что все самодельщики станут крутыми конкурентами автору, а клиенты повара переметнутся в Тюмень.  Помнится, был несколько раз обнародован температурный режим закалки волновой стали. И что, рынок завален мелкозернистыми заэвтектоидными клинками? Массовому покупателю это все фиолетово, даже слушать не будут. А секреты разводить на форумах- прошлый век. Имхо, ессно. :ph34r:

Опубликовано:

Нормальные здесь все, привыкли к открытому дружескому диалогу. Из того, что секрет вдруг станет явным, отнюдь не следует, что все самодельщики станут крутыми конкурентами автору, а клиенты повара переметнутся в Тюмень.  Помнится, был несколько раз обнародован температурный режим закалки волновой стали. И что, рынок завален мелкозернистыми заэвтектоидными клинками? Массовому покупателю это все фиолетово, даже слушать не будут. А секреты разводить на форумах- прошлый век. Имхо, ессно. :ph34r:

ну как вы не можете это понять , что ни я это придумал , спросите у тех людей кто это придумал,, ну а если кто то хочет для себя покрыть клинок, я сделаю и много не возьму, 

Опубликовано:

 

 


если кто то хочет для себя покрыть клинок,

 

Покрывает - конь кобылу.

Пятна на клинке - муть и психоз.

Особенно - если "лжедамасск" -  

 

 

 


дамаскашш,

 

Фуфло - если короче.

Опубликовано:

Один из простейших способов - посыпать на нагретый клинок молотую канифоль, причем молотую не в однородный порошок, а так, чтобы фракции были разные. Канифоль расплавится, растечется неравномерно, когда остынет, можно травить. Получится подобный рисунок. 

Опубликовано:

Покрывает - конь кобылу.

Пятна на клинке - муть и психоз.

Особенно - если "лжедамасск" -  

 

 

 

 

здесь сталь 40х13 , причем здесь лжедамасск

Опубликовано:

Так и говорю - тут "говно говном говнищенское".

Тем паче, что фрагмент клина - "ни о чём" вообще.

была филейка которая не плохо режит, гнется по архимедовой спирали , правится мусатом , продал за 5 тыр, кто ее взял  доволен и послужит она ему,

ну то чего вы пишите господа , вы наверно хотите меня обидеть , это же какие горы нужно свернуть, ваше право, свободу слова никто еще не отменял

Опубликовано:

Всем привет!

Что то прочел 2 страницы и нифига не понял об чем тема то..... B)

да ни о чем ,меня выкинули автоматом сюда  все мои начальные посты , потому как это было в другой ветке, и все кто был там перешли сюда,

Опубликовано:

И че интересно, вот выделили из той ветки посты, мало относящиеся к ее теме, а тема и здесь свернула на твердость кухонного ножа. О темпора, о морес.

был бы возмущен написал бы в личку

Опубликовано:

еще какие мнения будут в мой адрес , я вот жду и жду, 

 

Да причём мнения форумчан по поводу Вас лично, Дамир. Вам это так необходимо?

Это форум о ножах, а не о форумчанах. 

Если уж изволили начать говорить о кухонниках с низкой твёрдостью клинков и с дамаскажем, то продолжайте.

Как понял, Вы делаете ножи и ими пользуются повара. Ну так приведите их высказывания по поводу положительных и отрицательных свойств ваших ножей в работе. В конце концов, если есть возможность, сфотографируйте этих поваров с этими Вашими ножами за работой. Можно и видео снять. Можно поподробнее рассказать и о геометрии ножей, какое сведение, на какой угол затачиваете, какие мусаты для них предпочтительны. В чём Вы видите преимущества своих ножей по сравнению с другими ножами сходной цены. 

Мне например, как пользователю ножей, интересны свойства ножей, а не личные качества конкретных людей. Попытайтесь проанализировать то, что написано выше. Показали не очень качественные фотографии ножей, которых никто из отписавшихся в теме форумчан вживую не видел и спрашиваете наше мнение. При этом практически ничего о ножах не говорите. Что обсуждать? 

 

Для примера. Известнейший Мастер, работающий преимущественно по кухонным ножам, Геннадий Константинович Прокопенков, никаких секретов не делает. Он подробно обсуждает создаваемые ножи, показывает детали, результаты. И совершенно без обид относится к негативным высказываниям. Например: http://forum.cookingknife.ru/yaf_postst35_Sozdaniie-nozha-G-K--Prokopienkovym--tipa-tiekhzadaniie.aspx

P.S. Да и здесь в мастерской можно найти процессы производства ножей от начала до конца. И все подробно описывают свои ножи. 

Опубликовано:

Да причём мнения форумчан по поводу Вас лично, Дамир. Вам это так необходимо?

Это форум о ножах, а не о форумчанах. 

Если уж изволили начать говорить о кухонниках с низкой твёрдостью клинков и с дамаскажем, то продолжайте.

Как понял, Вы делаете ножи и ими пользуются повара. Ну так приведите их высказывания по поводу положительных и отрицательных свойств ваших ножей в работе. В конце концов, если есть возможность, сфотографируйте этих поваров с этими Вашими ножами за работой. Можно и видео снять. Можно поподробнее рассказать и о геометрии ножей, какое сведение, на какой угол затачиваете, какие мусаты для них предпочтительны. В чём Вы видите преимущества своих ножей по сравнению с другими ножами сходной цены. 

Мне например, как пользователю ножей, интересны свойства ножей, а не личные качества конкретных людей. Попытайтесь проанализировать то, что написано выше. Показали не очень качественные фотографии ножей, которых никто из отписавшихся в теме форумчан вживую не видел и спрашиваете наше мнение. При этом практически ничего о ножах не говорите. Что обсуждать? 

 

Для примера. Известнейший Мастер, работающий преимущественно по кухонным ножам, Геннадий Константинович Прокопенков, никаких секретов не делает. Он подробно обсуждает создаваемые ножи, показывает детали, результаты. И совершенно без обид относится к негативным высказываниям. Например: http://forum.cookingknife.ru/yaf_postst35_Sozdaniie-nozha-G-K--Prokopienkovym--tipa-tiekhzadaniie.aspx

P.S. Да и здесь в мастерской можно найти процессы производства ножей от начала до конца. И все подробно описывают свои ножи. 

Клинок  51-52 рок вы считаете это низкая твердость ? 

Я делаю спуск от обуха к РК сводить в ноль , соответственно  прежде чем сделать клинок  приходиться проводить беседу  с каждым заказчиком  . Что запрещено – рубить кости , хрящи , мороженное мясо,. Объясняю  и показываю наглядно  что есть спуск   прямой , линза наружняя , линза внутренняя, от этого зависит качество реза .

Видео я уже готовлю обязательно выложу ,.

Мусаты из углеродистой стали .

Преимущество моих изделий от других – здесь же можно сказать так если спуск клинка сделан правильно , то какие могут претензии будет резать поверьте , и что то сверх естественное я ничего не сделал и не придумал.

P.S.  Я выложил фото с ценами своих изделий , так каждый старается ущипнуть и сделать неприятность, некоторые деятели  называют  (гавном ) в открытую , ну какая моя реакция , конечно же я не обиделся , мне смешно от этого всего прежде мы на ФОРУМЕ ,а не флуде.

Опубликовано:

всегда есть варианты...

а где  цены на изделия.что то я прозевал...

http://rusknife.com/topic/14123-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.