guderean Опубликовано: 8 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2019 Черенок точно не оригинал. Шурупы крестовые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 9 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2019 16 часов назад, guderean сказал: Черенок точно не оригинал. Шурупы крестовые. На моей НШЗ-44 черен родной, который вообще был закреплен двумя обрубленными клиньями (обрезками) медного листа 3 мм, забитых кузбасс-лаком. Но поскольку она у меня в пользовании выездном, и необходимо было укрепить всю конструкцию, они тоже заменены на саморезы. А импровизированные "гвоздики" бережно убраны в коробочку )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Спешу похвалиться, и конечно же выразить безграничную признательность Великому Властелину пехотных лопаток всея Отечества, Сэру Жабу! 🐸 Смотрите, какая прелесть от Вадима приехала!!! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 27 минут назад, Змей_13 сказал: Спешу похвалиться, и конечно же выразить безграничную признательность Великому Властелину пехотных лопаток всея Отечества, Сэру Жабу! 🐸 Смотрите, какая прелесть от Вадима приехала!!! Рад, что нравится 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 2 часа назад, zhab сказал: Рад, что нравится Очень вдохновляет! 😍 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 2 минуты назад, Змей_13 сказал: Очень вдохновляет! 😍 Да.. редкий год 1909! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) О швейцарках сведения скудны и лаконичны. Так что если что- то накопаете, то выкладывайте, пожалуйста. Если не жалко, конечно)) Изменено 12 ноября 2019 пользователем El1964 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 Вот, делюсь радостью. Вчера подержал в руках лопату-щит капитана Бобровского https://zhab.livejournal.com/723834.html 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 Может надо кому...чертеж чехла на лопатку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forst Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Доброго времени суток! На Первушных позициях лет 10 назад выскочила такая лопата. Не думал, что военная, ибо совсем непохожа. Состояние- будто в 80-ых потеряли, только без черенка. Попалась недавно под руку, сфоткал,собирался выложить на сайт, потом позабыл. В ноябре этого года в Латвии нашли похожую, оказалось, экспериментальную лопату подполковника Модраха. Подскажите, есть ли данные по числу экземпляров. С Уважением, Forst 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 2 минуты назад, Forst сказал: Доброго времени суток! На Первушных позициях лет 10 назад выскочила такая лопата. Не думал, что военная, ибо совсем непохожа. Состояние- будто в 80-ых потеряли, только без черенка. Попалась недавно под руку, сфоткал,собирался выложить на сайт, потом позабыл. В ноябре этого года в Латвии нашли похожую, оказалось, экспериментальную лопату подполковника Модраха. Подскажите, есть ли данные по числу экземпляров. С Уважением, Forst 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 (изменено) Поздравляю. у вас очень редкая экспериментальная "боевая пехотная лопата" подполковника Модраха. Было сделано очень ограниченное количество экземпляров и отправлено на фронт для испытаний в боевых условиях. В серию она не пошла. Точных данный по количеству не помню, но было сделано около 10000 лопат. из которых 9500 пошли в действующую армию. Скажите где именно нашли ваш экземпляр? Изменено 9 декабря 2019 пользователем zhab 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Поздравляю. у вас очень редкая экспериментальная "боевая пехотная лопата" подполковника Модраха. Было сделано очень ограниченное количество экземпляров и отправлено на фронт для испытаний в боевых условиях. В серию она не пошла. Точных данный по количеству не помню, но было сделано около 10000 лопат. из которых 9500 пошли в действующую армию. Скажите где именно нашли ваш экземпляр? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forst Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Район боевых действий, г.Двинск. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forst Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Спасибо за помощь! С уважением, Forst 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 5 минут назад, Forst сказал: Район боевых действий, г.Двинск. 6 минут назад, Forst сказал: Район боевых действий, г.Двинск. Ага. Это третья лопата Модраха из Латвии, которую я вижу. Если что у меня в книге есть ее размеры и подробности по ее испытанию. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forst Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Спасибо! С Уважением, Forst 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayer Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 (изменено) Здравствуйте! Едет ко мне вот такая красавица, извиняюсь перед бывшим хозяином фото не мои. Всё таки у копаных вещей какая то своя аура. Изменено 14 декабря 2019 пользователем mayer 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 Только что, mayer сказал: Здравствуйте! Едет ко мне вот такая красавица, извиняюсь перед бывшим хозяином фото не мои. Чтобы скандинавка вновь стала красавицей, придется полечить и черенок сделать. Черен - не проблема, а вот стальную аутентичную рукоять найти будет непросто. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayer Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 (изменено) 6 минут назад, El1964 сказал: Чтобы скандинавка вновь стала красавицей, придется полечить и черенок сделать. Черен - не проблема, а вот стальную аутентичную рукоять найти будет непросто. Всё в комлекте, кроме деревяшки. Фоток просто нет. Изменено 14 декабря 2019 пользователем mayer 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 Тогда — дело техники. Клеймо или остатки клейма есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayer Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 4 минуты назад, El1964 сказал: Тогда — дело техники. Клеймо или остатки клейма есть? Бывший хозяин говорит вроде нет клейм, но надежда умирает последней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 Только что, mayer сказал: Бывший хозяин говорит вроде нет клейм, но надежда умирает последней. У меня на лопате с кольцом такое. Глубоко били, может, что-то при чистке и проявится. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayer Опубликовано: 15 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2019 13 часов назад, El1964 сказал: У меня на лопате с кольцом такое. Глубоко били, может, что-то при чистке и проявится. Не смогли бы Вы замерить длину своей лопатки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 15 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2019 Лопата со стяжным кольцом, к сожалению, сейчас не там, где я нахожусь. Только фото в компьютере. На фото выше справа и слева — французская (правильнее: лотарингская) GOUVY&Cie и финский Billnas. Гуви — 65 см, Биллнас — 67 см. У меня есть еще несколько Billnas, самый длинный около 70 см. Вряд ли финская армия заказывала несколько типоразмеров. Скорее всего, солдаты, повреждая черенки, делали их под свой рост. Так что 65-67 см, думаю, самая распространенная длина. Если же нужна полная аутентичность, то через неделю-две доберусь до этой лопаты, измерю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayer Опубликовано: 15 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2019 18 минут назад, El1964 сказал: Лопата со стяжным кольцом, к сожалению, сейчас не там, где я нахожусь. Только фото в компьютере. На фото выше справа и слева — французская (правильнее: лотарингская) GOUVY&Cie и финский Billnas. Гуви — 65 см, Биллнас — 67 см. У меня есть еще несколько Billnas, самый длинный около 70 см. Вряд ли финская армия заказывала несколько типоразмеров. Скорее всего, солдаты, повреждая черенки, делали их под свой рост. Так что 65-67 см, думаю, самая распространенная длина. Если же нужна полная аутентичность, то через неделю-две доберусь до этой лопаты, измерю. Спасибо! Я не тороплюсь, подожду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALIN Опубликовано: 16 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2019 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по лопате чья , по редкости и́ примерную стоимости. Для дальнейшего приобретения. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayer Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 14.12.2019 в 21:45, El1964 сказал: У меня на лопате с кольцом такое. Глубоко били, может, что-то при чистке и проявится. Вот что получилось. Клеймо есть такое же,как у Вас и год тоже 1939. Изменено 23 декабря 2019 пользователем mayer 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALIN Опубликовано: 19 января 2020 Поделиться Опубликовано: 19 января 2020 (изменено) Приветствую. Прошу помощи в определении в оригинальности. Пишут что третий рейх.И сориентируйте пожалуйста по реальной цене. Спасибо. Изменено 19 января 2020 пользователем STALIN 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 19 января 2020 Поделиться Опубликовано: 19 января 2020 15.12.2019 в 14:22, mayer сказал: Спасибо! Я не тороплюсь, подожду. Приношу извинения. Загремел в больницу. Надолго. Только что выпустили... Сейчас могу выложить фото (и размеры) лопаты, но сам понимаю - кому они сейчас нужны (( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.