Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Настоящий.

- Спасибо, такое всегда приятно услышать :) 

Я, правда, изначально особо-то губы и не раскатывал. Просто полгода назад почему-то приглянулся мне этот нож, я его и прикупил :).

• Ответы 928
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

...А хвостовик и вправду откусывался заподлицо с обрезом рукояти и заливался свинцом - наблюдал реально результат - торчит тоненький хвостик из свинца (прям по ТУ).

А ножны сделаны на отъ...сь. Нож сразу острием прорезал кончик ножен (тонюсенькая кожа, да ослабла видать от смазки), да и не держится он там - не за что держаться - за 1 см что ли? Сам ножик внушаить - рубить таким, наверное, хорошо, не хуже леуки...

Опубликовано:

Проверил "прямизну" клина клинка :) . Ох и кривая!.. Волнами, где впадина, где выступ. По ширине - расширяется в сторону щучки - 23,3 мм - на тупье, 24,3 мм у начала щучки. Толщина у самой рукояти: сверху (у обуха) - 4,3 мм, снизу - 4,6 мм. Подводы - 0,5-0,6 мм, но заточка - тупой напрочь. Клеймо так шарахнули, что только  "... вача" и разобрать.

Но какой-то такой - уверенный в себе ножик...

С таким можно и в разведку!

Кстати. Посмотрел фото крашенных рукоятей - и напомнило мне это очень цвет феноло-формальдегидной смолы СФ-0112 - того самого "идитола", который в пиротехнике применяется и вроде в цоколях лампочек, и еще где-то, и когда-то использовался для покрытий в виде лака. Когда-то я ее раствором спиртовым намазал деревянный бортик стола - ну очень похожий цвет, и обдирается аналогично. Сама смола и свежий ее раствор желтоватого цвета, но на солнце очень быстро краснеет (из-за свободного фенола, содержащегося в смоле)... Кстати, идитол в пиротехнике стали применять как более дешевый синтетический заменитель шеллака. Улавливаете связь? :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Решил приобресть такого сапера.

Хотел уточнить на предмет оригинал или нет, уж больно клеймо четкое)))

73652377.jpg

73652378.jpg

73652379.jpg

73652380.jpg

Изменено пользователем Gregory
Опубликовано:
53 минуты назад, Gregory сказал:

Решил приобресть такого сапера.

Хотел уточнить у на предмет оригинал или нет, уж больно клеймо четкое)))

73652377.jpg

73652378.jpg

73652379.jpg

73652380.jpg

Хороший, ножны есть?

Опубликовано:

Да-а, клеймо и вправду очень чёткое - может служить образцом оригинала (или оригинальным образцом?).

Хороший, очень аккуратный ножик, всё при нём.

А кожаные ножны к ним - уродство натуральное, ни уму, ни сердцу - легко прорезаются (кожа тонкая), очень мелкие и... ну вообще ни на что не годятся.

Опубликовано:
17 часов назад, Gregory сказал:

На Мешке продавец, написано что из Владивостока.

Какой то хрен скупает у него все подряд, вот будет перепродажа...

Опубликовано:
19 часов назад, Толкатель сказал:

Их уже все наелись или не все?

С наступающим

Цена малёк пониже, и берут люди.

Мне правда без ножен достался...

Добавлю еще клейма саперов, которые раньше не видел, а в теме их вроде нет. Клеймо Труд Вача с нижним подчеркиванием. Без клейма совсем или без клейма, но со штампом 2ЙС, что означает 2 сорт. Видел фото еще Труд Вача 44г. по аналогии  с 45г., но фото найти не могу. Фото из сети, качество не очень.

image-0-02-05-775ebca4bf862c0d699b3ff387bfb0d8b6900aee3d36e999d747a6d9bf7d1d6b-V.jpg

image-0-02-05-4e33680765a4f8ddf1b96b6885622ee4addc397a0d0afa7c3a89ce973930cf58-V.jpg

Изменено пользователем Мелкий
Опубликовано:
В ‎01‎.‎01‎.‎2018 в 11:33, Bonart сказал:

я взял один, в коллекцию.

а зависть - плохое чувство...

Да и я один прикупил перед Новым годом, скоро приедет.

Нас уже два хрена:D

Опубликовано:
59 минут назад, Vitalich сказал:

Да и я один прикупил перед Новым годом, скоро приедет.

Нас уже два хрена:D

Первый то скупает оптом.

А вообще, бог троицу любит.

Однако буду третьим...

братья_жемчужные_сделана_отметка_на_стакане.mp3

3 часа назад, Vitalich сказал:

Эх, поторопились брать по 5, они уже по 3 предлагаются.

Похоже мужик споил прапора на ЯШШЫК.

Изменено пользователем nick3
Опубликовано:
В 09.01.2018 в 09:02, nick3 сказал:

Похоже мужик споил прапора на ЯШШЫК.

Те, что по 3 довольно низкого качества, но продавал человек, которого я хорошо знаю.

"ЯШШЫК"-  количества такого конечно нет, всё намного скромнее, просто нужны были деньги для некоторых своих проектов . 

Я искренне рад, что всем понравилось иметь со мной дело.

С Ув. A-KUSTIK.

В 10.01.2018 в 14:12, yadernyfugas сказал:

Был когда то ЯШШЫК)))

вачи.jpg

Если не секрет, интересно из какого региона?  Я к тому, что тоже в свое время брал себе саперов, но те были из Балаклавы. Там вроде в 13 году то ли списали, то ли спионерили 400 саперов со склада ну и пошла распродажа

Изменено пользователем kiril sobko
9 часов назад, kiril sobko сказал:

Если не секрет, интересно из какого региона?  Я к тому, что тоже в свое время брал себе саперов, но те были из Балаклавы. Там вроде в 13 году то ли списали, то ли спионерили 400 саперов со склада ну и пошла распродажа

Приморский край, не Владивосток.

Изменено пользователем yadernyfugas
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

В сети на сайте для коллекционеров появились два очень редких экземпляра.

Название - "Нож разведчика СССР, Вторая мировая" у обоих одинаковое.

Комплектация разная и описание соответствующее каждому.

1 Уникальность в - Клинок стальной прямой, однолезвийный, без долов, боевой конец двулезвийный.

Выходит Щучка заточена.

2 Уникальность в - Поверх рукояти может быть надет прорезиненный чехол для изоляции при проведении саперных или инженерных работ.

Выходит чехол на рукоять на тканевой основе.

3. Уникальность в - Ножны резиновые. подобный укрывной материал предназначался для лучшей сохранности рукояти и клинка ножа при использовании его в осенне-зимний период. Кожанные ножны использовались в сухое время года.

Ножны чисто резиновые для Зимы.
4. Уникальность в - Внизу рукояти расположено металлическое кольцо овальной формы, которое фиксирует рукоять на черенке клинка.
Редкий монтаж рукояти.
Соответственно и цена.
1.thumb.jpg.014ae50330db6ab268da16e33da321e8.jpg2.thumb.jpg.b9cbea605bd6ec0847632a1aad1806df.jpg3.thumb.jpg.0be8734029dbd0dd44e4febdfffaa17e.jpg4.thumb.jpg.58d7ceb77998cec3dd0090e00e86f5a5.jpg
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Деревянные ножны для сапера,оклеенные кожей свиной.Похожи по форме на резиновые.

SDC10042.JPG

SDC10040.JPG

SDC10041.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.