gkeu Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Заезжал к Сергею(ксв75) в мастеркую, погостить. Довелось покрутить в руках ножик. Не знаю как зовут его, но удобным показался....хоть из рук не выпускай...Решил попробовать такой. Не копировать конечно, а просто концепцию так сказать. Рукоять короткая очень. Вроде (ASI) такие нравятся. Грешным делом думал, что баловство это, но подержав в руках, понял что рукоять на удивление удобная, любым хватом, для большинства работ. Вот что получилось. ТТХ: 198х111х2 сталь Р6М5. Деревяха не знаю какая, в обрезках у Сергея подобрал.....богатые у него обрезки. :wacko: :) :) 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Парные заклепки вдоль - как-то не то.... Нож интересный, чуть-чуть Громан чем-то напоминает, особенно с определенных ракурсов 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Опубликовано: 16 декабря 2013 Да хз...мне три заклепки в ряд скучными показались. Так живее как то. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 дерево кумару, раньше было декинговой доской. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Очень симпатичный ножек получился! "сдвоенные" заклепки весьма гармоничные ИМХО. У меня "промысловик" ножик просит для соболя - думаю нечто подобное "изладить". Спасибо за креативную идею! Очень понравился ! Брутальный такой крепыш-работяга! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Опубликовано: 16 декабря 2013 дерево кумару, раньше было декинговой доской. Сергей, ты не выбрасывай мусор пока...заеду пороюсь еще,ага? :D :D Я название только одной твоей деревяхи запомнил - СУКУПИРА :mellow: У меня "промысловик" ножик просит для соболя - думаю нечто подобное "изладить". Вот как раз для таких работ, мне кажется, такой удобен будет....Стальку добрую только подобрать. Хороший! Спасибо Василий. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 интересный, приятный режек. Токо ручка мне кааца ни фига не 111 :) или 111 это клинок? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Отличный ножег,только когда прочитал ТТХ,не видя фото,не понял 198 если это клинок,то уж шибко большой.А по фото понял,что это весь нож,а 111 это клинок.Идея с парными заклёпками очень понравилась,смотрится хорошо. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 А что , кое-кто и 110 любит на рукояти , а тут целых 111 . Нормально получился нож ! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Понравился. Есть в нем что то притягательное. "Ты не думай с презреньем:"Какие мелкие семена!"Это ведь красный перец." Басе(с) :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 ТТХ не правильно написал,ага...Виноват...198мм это общая длина, 111мм это клин, остальное рукоять :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Руковка 87 мм ? Манюська , а может и удобна ... ни разу не пробовал . Надо будет поэкспериментировать с такими . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 Вот не поверишь Григорий - сам так думал пока в руках не подержал. Да...маленькая...но удивительно удобная. Целый день в руках крутил-вертел... и так удобна...и так.... и вот так :D .... Честно!!! :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Мне тоже понравился,клиночек четко смотрится.Травился? Концепция рукояти напоминает мне ручки от резаков по дереву,а теми соответственно приходится по разному пользоваться,хват тоже разный и удобно достаточно в разных положениях. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Старые финки все имели такие короткие рукояти. Ножик симпатичный. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 Мне тоже понравился,клиночек четко смотрится.Травился? Концепция рукояти напоминает мне ручки от резаков по дереву,а теми соответственно приходится по разному пользоваться,хват тоже разный и удобно достаточно в разных положениях. Да, травился. Это полотно мехпилы. Толщина-2мм. Если его шлифовать чисто, то толщины не останется совсем. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Очень симпатичный режик. Понравилась "нижняя" (режущая) часть. Парные заклёпки а почему-бы и нет? Вот только рукоятка мне кажется немного не до-думанной. Слишком "квадратная". Надо немного эргономичнее. И ещё две детали - 1. выемку на спинке я сделал-бы менее глубокой и более "длинной" 2. Подпальцевую выемку я расмоложил-бы не много более "вперёд". Я внимательно посмотрел фото - из-за очень пологого перехода от выемки на РК есть высокая вероятность соскальзывания пальца на РК. Но это всё так - только моё мнение. А в остальном, прекрасная маркиза ....... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 Спасибо Дядя Гриша...Учтем. По поводу соскальзывания пальца на РК...А как в этом плане дела обстоят на финке...или на якуте? 0 Ответить
Dash Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Андрей - как на финках и якутах - не знаю. Честно говоря - не большой любитель ни тех, ни других. Но если технически - и финка и якут и малые скандинавы - ножи несколько другие, другого хвата. Я-бе не сравнивал. Но опять-же - это всего-лишь моё мнение 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 Ну почему не сравнить? Там вообще ничего не припятствует соскальзыванию, а здесь хоть что то. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 здесь сама рукоять препятствует соскальзыванию упираясь в ладонь. Сделал похожих не мало, людям нравятся, просто нужно в руках подержать. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Возможно. Я-ж не утверждаю. Просто сказал что думал 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Почему то хочется сказать-классненький.Надо тоже похожий изготовить 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Опубликовано: 18 декабря 2013 Покажи только потом,ага? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.