Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас вот страуса купить можно, улиток можно, даже крокодилы раньше продавались, да не пользовались спросом. А вот с кониной совсем никак. Поэтому читать "брюшина лошади с последних 11 ребер со слоем жира"  все равно, что фантастических рассказ читать. :)

Но интересно. :)

  • Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Бауржан, да, мясо как я понял было вяленым, замоченым и немного обжареным. На большое блюдо выложена картоха молодая, резаная пополам.Сверху выложили мясо, полили соком который дало мясо при жарке и посыпали все крупно порезаным зеленым луком. Ложек не дали :) ....

Вот это называли маханом....

 

А как узнать работала коняга или нет? Говорят это важно...

 

За рецепт спасибо. Буду посматривать на конину. Продают ее у нас.

Опубликовано:

Бауржан, казы - она и в Африке - казы.

Это - да! :)

А в Кустанае - ел бешбармак - в него молодую картошку добавляли.

 

Крайний раз стряпал - из казахской коняшки - и.... Мюнхенской лапши.  :rolleyes:

Вот-вот, вариаций бешбармака может быть великое множество - и при этом он не перестает быть бешбармаком :)

Опубликовано:

У нас вот страуса купить можно, улиток можно, даже крокодилы раньше продавались, да не пользовались спросом. А вот с кониной совсем никак. Поэтому читать "брюшина лошади с последних 11 ребер со слоем жира"  все равно, что фантастических рассказ читать. :)

Но интересно. :)

:D Сергей, будет возможность - приезжай к нам! Попробуешь конинки во всех ее проявлениях :).

К нам друг семьи из Германии приезжал в этом году в отпуск - 23 года не был на родине - так он еще перед вылетом из Мюнхена позвонил и заказал бешбармак из конины со всеми атрибутами :). Две недели ел только местную конину - другого мяса, говорит, я в любое время могу поесть :) .

Опубликовано:

Ложек не дали :) ....

И правильно сделали - первая в жизни конина должна быть правильной во всем :)

А как узнать работала коняга или нет? Говорят это важно...

Важно в плане того, что мясо рабочей лошади менее жирное и пожестче будет, опять же рабочие лошади, как правило, возрастные - для бешбармака, да и для любого блюда, это не желательно. Берите свежее мясо молодых коняшек.

За рецепт спасибо. Буду посматривать на конину. Продают ее у нас.

На здоровье! :) Я по сети краешком пробежался - в Тюмени, так понял, хорошую конинку купить не проблема :)

Опубликовано:

Баур, я б с удовольствием. Только от нас проще в Париж, Лондон, да Германию слетать, в Питер за 3 евро поехать можно. :)

Ну, тогда в Париж - без вариантов :)

Опубликовано:

А у меня теща жила в Казахстане, делала бешбармак из гуся домашнего. Тоже незабываемо.

Согласен. Родители пару лет держали гусей и уток - отличный бешбармак получается!

Опубликовано:

У нас вот страуса купить можно, улиток можно, даже крокодилы раньше продавались, да не пользовались спросом. А вот с кониной совсем никак. Поэтому читать "брюшина лошади с последних 11 ребер со слоем жира"  все равно, что фантастических рассказ читать. :)

Но интересно. :)

Вот ведь… а я бы сейчас скушал крокодильчика бы… не знаю почему, но мне очень нравится крокодил - в любом виде - шашлык, жареный, тушеный... 

Опубликовано:

Вот ведь… а я бы сейчас скушал крокодильчика бы… не знаю почему, но мне очень нравится крокодил - в любом виде - шашлык, жареный, тушеный... 

Так,уже до крокодилов дошли,а что же будет дальше :( 

Опубликовано:

Так,уже до крокодилов дошли,а что же будет дальше :(

Змеи? …  кенгуру?  :wacko: Я ни то ни другое так и не попробовал...

Опубликовано:

Могу предложить рецептик супа из летучих мышей.

А их можно есть? они же кучу заболеваний вроде как переносят.

Опубликовано:

Чей? Их или свой?

Ну - как узнать возраст ежика? разрезаешь его поперек и считаешь годовые кольца на срезе… все ж так делают, не?  :huh:

Опубликовано:

Чечако написал: Могу предложить рецептик супа из летучих мышей. А их можно есть? они же кучу заболеваний вроде как переносят.
[/quote
 
Ну что, дождались самых экзотических ингредиентов? В островном государстве Палау, которое находится в Филиппинском море Тихого океана, в качестве ингредиента для вполне традиционного супа успешно используют... летучих мышей! И все бы ничего, если бы эта самая мышка не была опущена в кипяток живьем, а что самое ужасное - целиком, не очищенная даже от шкуры. Если вы решитесь попробовать ложечку этого «адского варева» из тарелки, откуда торчит голова бедной летучей мышки, вы найдете вкус блюда как минимум изысканным. Это неудивительно - летучую мышь в течение нескольких часов вываривают в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением имбиря и других пряностей. Для приготовления используют те виды мышей, которые питаются исключительно фруктами. Заказав такое блюда в ресторанах Палау, вам даже предложат выбрать самца или самку.
07.jpg07.jpg
 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.