Vanderlor Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 У нас вот страуса купить можно, улиток можно, даже крокодилы раньше продавались, да не пользовались спросом. А вот с кониной совсем никак. Поэтому читать "брюшина лошади с последних 11 ребер со слоем жира" все равно, что фантастических рассказ читать. :) Но интересно. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Бауржан, да, мясо как я понял было вяленым, замоченым и немного обжареным. На большое блюдо выложена картоха молодая, резаная пополам.Сверху выложили мясо, полили соком который дало мясо при жарке и посыпали все крупно порезаным зеленым луком. Ложек не дали :) .... Вот это называли маханом.... А как узнать работала коняга или нет? Говорят это важно... За рецепт спасибо. Буду посматривать на конину. Продают ее у нас. 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Бауржан, казы - она и в Африке - казы. Это - да! :) А в Кустанае - ел бешбармак - в него молодую картошку добавляли. Крайний раз стряпал - из казахской коняшки - и.... Мюнхенской лапши. :rolleyes: Вот-вот, вариаций бешбармака может быть великое множество - и при этом он не перестает быть бешбармаком :) 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 У нас вот страуса купить можно, улиток можно, даже крокодилы раньше продавались, да не пользовались спросом. А вот с кониной совсем никак. Поэтому читать "брюшина лошади с последних 11 ребер со слоем жира" все равно, что фантастических рассказ читать. :) Но интересно. :) :D Сергей, будет возможность - приезжай к нам! Попробуешь конинки во всех ее проявлениях :). К нам друг семьи из Германии приезжал в этом году в отпуск - 23 года не был на родине - так он еще перед вылетом из Мюнхена позвонил и заказал бешбармак из конины со всеми атрибутами :). Две недели ел только местную конину - другого мяса, говорит, я в любое время могу поесть :) . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Баур, я б с удовольствием. Только от нас проще в Париж, Лондон, да Германию слетать, в Питер за 3 евро поехать можно. :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 А у меня теща жила в Казахстане, делала бешбармак из гуся домашнего. Тоже незабываемо. 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Ложек не дали :) .... И правильно сделали - первая в жизни конина должна быть правильной во всем :) А как узнать работала коняга или нет? Говорят это важно... Важно в плане того, что мясо рабочей лошади менее жирное и пожестче будет, опять же рабочие лошади, как правило, возрастные - для бешбармака, да и для любого блюда, это не желательно. Берите свежее мясо молодых коняшек. За рецепт спасибо. Буду посматривать на конину. Продают ее у нас. На здоровье! :) Я по сети краешком пробежался - в Тюмени, так понял, хорошую конинку купить не проблема :) 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Баур, я б с удовольствием. Только от нас проще в Париж, Лондон, да Германию слетать, в Питер за 3 евро поехать можно. :) Ну, тогда в Париж - без вариантов :) 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 А у меня теща жила в Казахстане, делала бешбармак из гуся домашнего. Тоже незабываемо. Согласен. Родители пару лет держали гусей и уток - отличный бешбармак получается! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Поздравляю с православным Рождеством.Удачи и крепкого здоровья!!! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Ну, за наступающий праздник! Дзиньььььь! :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 С наступающим праздником! Бульк!,..соком! :ph34r: Хватить бухайтен, надо печень к завтрашнему дню и встрече старого НГ подготовить. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Док хочет и нас развезти,как бренные тела с работы :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Док хочет и нас развезти,как бренные тела с работы :D Ага, щас! :D Далековато будете, это во сколько такси обойдётся? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 :D тут придется либо авиа такси вызывать, либо телепорт в срочном порядке изобретать! 0 Ответить
PivOgon Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 С праздником ! дзынь-буль-буль ! Печень сбежала за %%% ! С праздником !!!!! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 У нас вот страуса купить можно, улиток можно, даже крокодилы раньше продавались, да не пользовались спросом. А вот с кониной совсем никак. Поэтому читать "брюшина лошади с последних 11 ребер со слоем жира" все равно, что фантастических рассказ читать. :) Но интересно. :) Вот ведь… а я бы сейчас скушал крокодильчика бы… не знаю почему, но мне очень нравится крокодил - в любом виде - шашлык, жареный, тушеный... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Крокодил Данди! :D :) :) :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Вот ведь… а я бы сейчас скушал крокодильчика бы… не знаю почему, но мне очень нравится крокодил - в любом виде - шашлык, жареный, тушеный... Так,уже до крокодилов дошли,а что же будет дальше :( 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Так,уже до крокодилов дошли,а что же будет дальше :( Змеи? … кенгуру? :wacko: Я ни то ни другое так и не попробовал... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Жека вон ёжиков предлагает :D 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Могу предложить рецептик супа из летучих мышей. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Жека вон ёжиков предлагает :D Я их дольками нарезаю только чтоб возраст узнать... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Могу предложить рецептик супа из летучих мышей. А их можно есть? они же кучу заболеваний вроде как переносят. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Я их дольками нарезаю только чтоб возраст узнать... Чей? Их или свой? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Чей? Их или свой? Ну - как узнать возраст ежика? разрезаешь его поперек и считаешь годовые кольца на срезе… все ж так делают, не? :huh: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 :blink: :wacko: :unsure: :D :ph34r: Толи я в лыжах,....ааа,...по какой части срез делать? Поперек или вдоль, от кончика хвоста до носа? :unsure: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Летучие лисы вкусные, только привкус сладкий - оне одни фрукты жрут. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Чечако написал: Могу предложить рецептик супа из летучих мышей. А их можно есть? они же кучу заболеваний вроде как переносят.[/quote Ну что, дождались самых экзотических ингредиентов? В островном государстве Палау, которое находится в Филиппинском море Тихого океана, в качестве ингредиента для вполне традиционного супа успешно используют... летучих мышей! И все бы ничего, если бы эта самая мышка не была опущена в кипяток живьем, а что самое ужасное - целиком, не очищенная даже от шкуры. Если вы решитесь попробовать ложечку этого «адского варева» из тарелки, откуда торчит голова бедной летучей мышки, вы найдете вкус блюда как минимум изысканным. Это неудивительно - летучую мышь в течение нескольких часов вываривают в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением имбиря и других пряностей. Для приготовления используют те виды мышей, которые питаются исключительно фруктами. Заказав такое блюда в ресторанах Палау, вам даже предложат выбрать самца или самку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.