Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Э-э-э...

Действительно, увлёкся. Придётся отмазываться, чтобы лжецом не прослыть.

Ну, скажем...Этож Сибирь! У нас знаете какие морозы? Водка в комнате на батарее замерзает! Ну вот и приходится её потом как колбасу на кружкИ резать (благо сталь финки позволяет) и как бутерброды с колбасой и хлебом есть. Так и бухаем.

Знаю. :) Рядышком живу. В Новосибирск довольно часто наведываюсь. 

Опубликовано:

Ага, ... на 96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Вполне возможно, что революция делалась и такими ножами - многие революционеры были в местах лишения свободы, многие уголовники находили свой интерес участвовать в революции...

Опубликовано:

Из напильников делал только трехгранные стилеты, отлично получались, если подобрать размер напильника, то работы там - снять насечку.

А я из ромбических делал. Макеты кинжальчиков, точить их ходил на совхозную ферму, там электроточило было с крупным диском, вчерновую обдирал, доводил уже на своем. Там у нас мужик трудился, не единожды сидевший, погоняло у него Самара было, так он каждый раз меня там видя посмеивался, дескать опять Серега пришел пики точить... =) Штуки 3 или 4 делал, на одном точно рог был на рукояти, на другой ставил цельный кусок оргстекла, на третий вроде дерево, или резиновую рукоять от молоточка, были такие фигуристые рукоятки, на металлических трубках.  

Опубликовано:

Все в ней прекрасно, НО название не соответствует. жиганы по дореволюционной уголовной иерархии были отморозки и беспредельщики. Так что жиганско-фронтовая не звучит. извините за ошибки, пишу в поезде.

Опубликовано:

Все в ней прекрасно, НО название не соответствует. жиганы по дореволюционной уголовной иерархии были отморозки и беспредельщики. Так что жиганско-фронтовая не звучит. извините за ошибки, пишу в поезде.

Спасибо! Вообще насколько мне известно такие ножи с наборными рукоятями любили как фронтовики так и уголовники, и слово жиган у меня ассоциировалось именно с хулиганом, блатным. А нож по стилистике бьётся как на фронтовой, так и на блатной, отсюда и название двойное! =) А там уж кому что больше нравиться.... =)

Опубликовано:

Инструмент очень приятственный! В традиции (может, только монтаж тыльника не совсем). Сдержанно, без пестроты. Очень хорошо, что есть еще места, помимо ранее мне известных, где делают радующие вещи...

Опубликовано:

Василий, а в послереволюционной (в том числе и во время ВОВ) блатной фене - жиган:  смелый,отчаяный,дерзкий уголовник. Впрочем, и в Вашей , и в моей трактовке всё это - версии. Так что с названием всё в порядке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.