Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про законы же говорим, а не про воспитанность...Если я уступаю место старикам, законы это не изменит(я "за себя" говорю) Да, привыкать к плохому это плохо...тупиковый путь. С другой стороны законы принимают наши избранники, мы их выбирали что бы они наши чаяния в жизнь воплощали и они типа знают что НАМ нужно для счастливой жизни. Так что получается это НАМ ВСЕМ такие законы нужны.

Все остальное это "кухонные споры". Народ имеет то правительство, которое заслуживает.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Есть то, что человек принимает для себя как образ мыслей и действий.

И некоторые вещи можно легко изменить своим собственным действием (воспитанность).

Некоторые другие - нет (законы).

Но если в голове будет "му-у-у-у-у..." вместо мыслей и оправдание идиотизму - не изменится ничего и никогда. Все начинается с осознания.

Когда оборзевшее от вседозволенности высокопоставленное *** сбивает семью на машине - его могут "отмазать", но порой это вызывает гнев со стороны нормальных людей. Иногда такой, что властям приходится отступить. Это происходит только потому, что люди понимают что это - неправильно.

Все взаимосвязано.

Опубликовано:

И некоторые вещи можно легко изменить своим собственным действием (воспитанность).

Некоторые другие - нет (законы).

Но если в голове будет "му-у-у-у-у..." вместо мыслей и оправдание идиотизму - не изменится ничего и никогда. Все начинается с осознания.

Когда оборзевшее от вседозволенности высокопоставленное *** сбивает семью на машине - его могут "отмазать", но порой это вызывает гнев со стороны нормальных людей. Иногда такой, что властям приходится отступить. Это происходит только потому, что люди понимают что это - неправильно.

Все взаимосвязано.

"И некоторые вещи можно легко изменить своим собственным действием (воспитанность).

Некоторые другие - нет (законы)."

Вот про эти строчки и писал выше...

Про "му-у-у-у-у" в голове. Это процесс длительный. Менталитет должен смениться.Это наверное поколения два...То есть дети наших детей, и то при условии, что мы наших детей правильно воспитаем. В США больше 400 лет демократия, и что, там все справедливо? А, ну да, там любая домохозяйка может стать президентом. А много домохозяек были президентами США?

Про оборзевшее высокопоставленное *** согласен полностью.Но гнев,который может что то изменить , это единичные случаи в масштабах страны.

Вспомните случай с(не помню фамилию) когда за одну смерть и одну искалеченную жизнь, дочке высокопоставленного папы, дали 4(?) года с отсрочкой приговора на 14!!!! лет. Хотя это ДТП имело резонанс.

Пока у нас нет неотвратимости наказания, это будет продолжаться. И пока закон можно будет обойти, его будут обходить...И не сегодня, не завтра мы этого не изменим. Извините, но таковы реалии....

А меняться, да, нужно уже сегодня. Каждому на своем месте...хоть по не многу...Не знаю как у вас,но у нас например на дорогах стало меньше хамства...цивилизованней как то...уже радует.

Опубликовано:

Законы законами, а бабушки "у, обидел, побил" - бабушками, и им хоть кол на голове теши.

Ага. В моей ситуации эти бабушки посмотрели в мою сторону только когда этот крендель заорал со сломанной кистью. И что они видят? Они видят что крендель орет на коленях, а какой то "бугай" крутит ему,  бедненькому, руку. Нож упавший я оттолкнул ногой в сторону(его не нашли, скорее не искали). Вот по  таким "показаниям свидетелей" чуть не закрыли меня...

Опубликовано:

начиная с неуступания места старикам в общественном транспорте

Почему "не уступая"? По моим наблюдениям уступают. В четырёх случаях из пяти - это делают  "гости" из среднеазиатского региона.

Опубликовано:

Почему "не уступая"? По моим наблюдениям уступают. В четырёх случаях из пяти - это делают  "гости" из среднеазиатского региона.

Да именно. 

А "наши" сидящие лбы наверняка находят себе тысячу оправданий. 

О том и говорю.

Опубликовано:

Ага...Обалдел просто!!!! Первый раз за последние несколько лет(12-15) поехал в маршрутке(машина на сто была) Сидят "лбы",ага...играют в телефончике...Как будто  и не нужно было никогда уступать старикам или  просто женщинам. Дико показалось!!! У меня в этом возрасте вообще комплекс на эту тему был, я и в пустом автобусе стоя ехал :)  :)

Опубликовано:

Может я и не прав конечно, но в Питере все же уступают. Ездил в основном в метро, но и на маршрутках покатался немного, были случаи конечно, но такого повального хамства как в Москве не увидел. Хотя, может повезло.

Опубликовано:

Нет Матвей,всё так и есть.Питер намного культурней,чем Москва,почему не знаю.Видимо оправдывает название культурной столицы.Люди доброжелательные,в Москве таких не встречал.

Опубликовано:

Самое смешное, что места женщинам и старикам в Питере уступают, в основном, "понаехавшие".

Уже отметил это момент....  А потом, "мы" обзываем всякими "нехорошестями", наших - русских девчонок, которые с этими "понаехавшими" загуливают....

Опубликовано:

Доброго всем времени суток! По поводу исполнения законов- в глубинке действие федеральных законов заканчивается! Судья, прокурор, следователь и т. д. и т.п. имеют семьи, родных,  недвижимость и пр.; т.е. они уязвимы. И если местный губернатор, мэр, глава рай.администрации и пр.... захотят уйти от ответственности они это сделают,без вариаций. "Карающий меч правосудия" должен быть недосягаем для местного тандема: власть и криминалитет, тогда будет порядок; но это УТОПИЯ!

Опубликовано:

Недавний случай. Автомобиль губернатора неоднократно нарушал правила дорожного движения,факты появлялись в инете. Реакции ноль, Вокруг местного"Дома Советов" висят "кирпичи" ,но японский "Уазик "губернатоа проезжал под них влегкую. А на пример,мне ,не смотря на специфику работы,надо оббить весь язык,доказывая инспектору необходимость проезда под эти знаки.   Нашелся один "комикадзе"-заснял это безобразие и отправил оффициально в ГИБДД.Итог- знаки убрали, проезд к "обкому" свободен для всех. Но бедолаге,через некоторое время.на охраняемой парковке "неизвестные"порезали все колеса, и я не уверен ,что уже не начали гнобить жену на работе,детей в школе и т.д.Власть местных "князей" реальна и страшна.

Опубликовано:

На всякого местного князька есть кувалда повыше. И роптать перед ними это последнее дело. Пусть лучше я не стану мэром города или бооольшим начальником, но зато моя совесть будет чиста - что я не лизал ни каких задниц!!!

Опубликовано:

Да дело то не в лизании задниц...Если бы этот "камиказде"  заснял и не выложил это в сеть, это же не значит что он "лизнул" кому то зад...Правдолюбов везде не любят - традиция такая. И на каждого молотобойца с кувалдой найдется зиндан поглубже...тоже факт. Олег правильно пишет. Эти князьки жизнь могут реально попортить. Это, в меньшем масштабе, на любом предприятии можно видеть...Сказал шеф "фас" и все...не форматом становится работник тот.

Надо быть подальше от начальства и поближе к кухне :)

Опубликовано:

Что бы поднять повыше кувалду,нужен кто то.как Степан Разин, Емельян Пугачев. Только все как всегда закончится сменой князька.

Опубликовано:

Что бы поднять повыше кувалду,нужен кто то.как Степан Разин, Емельян Пугачев. Только все как всегда закончится сменой князька.

Сменой одного дракона - другим.

Самые страшные обладатели "колец всевластья" - бабки-вахтерши женских общаг.

Никакой мэр так не борзеет, как они.

Опубликовано:

Так - суровая правда будней.

Лучше жить рядом с сытым драконом - чем рядом с голодным.

Особенно - обиженным и голодным до крови.

Опубликовано:

Так - суровая правда будней.

Лучше жить рядом с сытым драконом - чем рядом с голодным.

Особенно - обиженным и голодным до крови.

Так весь мир это давно понял...У нас только, до недавнего времени, в депутаты "от сохи" шли...А до нас ли ему было? голодному, до кормушки дорвашемуся....

Опубликовано:

Зашёл я поприкалываться через две недели после открытия темы- а тут вон что, тема завернула- интересные беседы.

Опубликовано:

Сменой одного дракона - другим.

таки да! Но этого "дракона" ведь снимут, уже хорошо. Зарвется второй - второго в дупло. и.т.д. Пока не поймут что рабовладельческий строй закончился.

...Сказал шеф "фас" и все...не форматом становится работник тот.

Отвечу как в Одессе: Ой, муля не лечите мне мозги, я с утра уже выпил.

Лично сталкивался с такими "ммммм". Предложений много поступало в.т.ч. - "мы тебя сгнобим",...прошло 7 лет,......

Один человек ни когда ни чего не остановит, это должно быть массовой установкой!

Опубликовано:

Так и меня лечить, только шприцы тупить...Работал как то 8 лет "под начальством" - шефа возил. Видел воотчию что значит в опалу к начальству попасть. Не стал устраивать человек, значит его точно не будет на предприятии, рано или поздно. Это раньше можно было в профсоюз побежать, пожалится. Отстояли бы, но....сам потом уволишься - создадут условия.

И про рабовладельческий строй....Он только НАЧАЛСЯ... :D

Опубликовано:

Зашёл я поприкалываться через две недели после открытия темы- а тут вон что, тема завернула- интересные беседы.

У нас чё то в каждой теме так...Рано или поздно заносит в сторону.

Опубликовано:

Это раньше можно было в профсоюз побежать, пожалится. Отстояли бы, но....сам потом уволишься - создадут условия.

И про рабовладельческий строй....Он только НАЧАЛСЯ... :D

Иде такой профсоюз был?Как говорил один герой:"Откройте мне веки".Тридцать два года отработал на предприятии и ни разу не слыхал,что бы профсоюз реально вступился за рядового работягу.А строй какой был,такой и сейчас,ничего не изменилось,окромя вывески :rolleyes:

Опубликовано:

Ну не знаю я....У нас был профсоюз, взносы же платили, значит был :D....Путевки разные давали.... на собрания опять же сгоняли....Был в общем профсоюз...наверное.

И строй другой...На хозяина(рабовладельца) теперь работаем, а раньше на государство...тоже рабовладельческое....и демонстрации сейчас не только "ноябрьские"....Много чё сменилось, зря вы так.. :(

Опубликовано:

Точно. Где бы не работал, везде профсоюз -рудимент администрации. Может сейчас по другому?

Опубликовано:

Профсоюз то был,..он и сейчас есть,..он навреное и будет есть,..только толку от него как не было, так и нет.

путевки,.. я один раз съездил по путевке от профсоюза,..за жену с ребенком еще столько забашлял ,..и + в санатории...я бы на Памукале на 2 недели съездил, или в Гурзуф на месяц. нет, спасибо, мну таких путевок в санаторий не надо. Сам полечусь.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.