gkeu Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Про законы же говорим, а не про воспитанность...Если я уступаю место старикам, законы это не изменит(я "за себя" говорю) Да, привыкать к плохому это плохо...тупиковый путь. С другой стороны законы принимают наши избранники, мы их выбирали что бы они наши чаяния в жизнь воплощали и они типа знают что НАМ нужно для счастливой жизни. Так что получается это НАМ ВСЕМ такие законы нужны. Все остальное это "кухонные споры". Народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Infernis Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Есть то, что человек принимает для себя как образ мыслей и действий. И некоторые вещи можно легко изменить своим собственным действием (воспитанность). Некоторые другие - нет (законы). Но если в голове будет "му-у-у-у-у..." вместо мыслей и оправдание идиотизму - не изменится ничего и никогда. Все начинается с осознания. Когда оборзевшее от вседозволенности высокопоставленное *** сбивает семью на машине - его могут "отмазать", но порой это вызывает гнев со стороны нормальных людей. Иногда такой, что властям приходится отступить. Это происходит только потому, что люди понимают что это - неправильно. Все взаимосвязано.
hungryforester Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Законы законами, а бабушки "у, обидел, побил" - бабушками, и им хоть кол на голове теши.
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 И некоторые вещи можно легко изменить своим собственным действием (воспитанность). Некоторые другие - нет (законы). Но если в голове будет "му-у-у-у-у..." вместо мыслей и оправдание идиотизму - не изменится ничего и никогда. Все начинается с осознания. Когда оборзевшее от вседозволенности высокопоставленное *** сбивает семью на машине - его могут "отмазать", но порой это вызывает гнев со стороны нормальных людей. Иногда такой, что властям приходится отступить. Это происходит только потому, что люди понимают что это - неправильно. Все взаимосвязано. "И некоторые вещи можно легко изменить своим собственным действием (воспитанность). Некоторые другие - нет (законы)." Вот про эти строчки и писал выше... Про "му-у-у-у-у" в голове. Это процесс длительный. Менталитет должен смениться.Это наверное поколения два...То есть дети наших детей, и то при условии, что мы наших детей правильно воспитаем. В США больше 400 лет демократия, и что, там все справедливо? А, ну да, там любая домохозяйка может стать президентом. А много домохозяек были президентами США? Про оборзевшее высокопоставленное *** согласен полностью.Но гнев,который может что то изменить , это единичные случаи в масштабах страны. Вспомните случай с(не помню фамилию) когда за одну смерть и одну искалеченную жизнь, дочке высокопоставленного папы, дали 4(?) года с отсрочкой приговора на 14!!!! лет. Хотя это ДТП имело резонанс. Пока у нас нет неотвратимости наказания, это будет продолжаться. И пока закон можно будет обойти, его будут обходить...И не сегодня, не завтра мы этого не изменим. Извините, но таковы реалии.... А меняться, да, нужно уже сегодня. Каждому на своем месте...хоть по не многу...Не знаю как у вас,но у нас например на дорогах стало меньше хамства...цивилизованней как то...уже радует.
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Законы законами, а бабушки "у, обидел, побил" - бабушками, и им хоть кол на голове теши. Ага. В моей ситуации эти бабушки посмотрели в мою сторону только когда этот крендель заорал со сломанной кистью. И что они видят? Они видят что крендель орет на коленях, а какой то "бугай" крутит ему, бедненькому, руку. Нож упавший я оттолкнул ногой в сторону(его не нашли, скорее не искали). Вот по таким "показаниям свидетелей" чуть не закрыли меня...
Bronych Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 начиная с неуступания места старикам в общественном транспорте Почему "не уступая"? По моим наблюдениям уступают. В четырёх случаях из пяти - это делают "гости" из среднеазиатского региона.
Infernis Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Почему "не уступая"? По моим наблюдениям уступают. В четырёх случаях из пяти - это делают "гости" из среднеазиатского региона. Да именно. А "наши" сидящие лбы наверняка находят себе тысячу оправданий. О том и говорю.
gkeu Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Ага...Обалдел просто!!!! Первый раз за последние несколько лет(12-15) поехал в маршрутке(машина на сто была) Сидят "лбы",ага...играют в телефончике...Как будто и не нужно было никогда уступать старикам или просто женщинам. Дико показалось!!! У меня в этом возрасте вообще комплекс на эту тему был, я и в пустом автобусе стоя ехал :) :)
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Может я и не прав конечно, но в Питере все же уступают. Ездил в основном в метро, но и на маршрутках покатался немного, были случаи конечно, но такого повального хамства как в Москве не увидел. Хотя, может повезло.
ir_bis Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Нет Матвей,всё так и есть.Питер намного культурней,чем Москва,почему не знаю.Видимо оправдывает название культурной столицы.Люди доброжелательные,в Москве таких не встречал.
Чечако Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Самое смешное, что места женщинам и старикам в Питере уступают, в основном, "понаехавшие".
Bronych Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Самое смешное, что места женщинам и старикам в Питере уступают, в основном, "понаехавшие". Уже отметил это момент.... А потом, "мы" обзываем всякими "нехорошестями", наших - русских девчонок, которые с этими "понаехавшими" загуливают....
kox Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Доброго всем времени суток! По поводу исполнения законов- в глубинке действие федеральных законов заканчивается! Судья, прокурор, следователь и т. д. и т.п. имеют семьи, родных, недвижимость и пр.; т.е. они уязвимы. И если местный губернатор, мэр, глава рай.администрации и пр.... захотят уйти от ответственности они это сделают,без вариаций. "Карающий меч правосудия" должен быть недосягаем для местного тандема: власть и криминалитет, тогда будет порядок; но это УТОПИЯ!
kox Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Недавний случай. Автомобиль губернатора неоднократно нарушал правила дорожного движения,факты появлялись в инете. Реакции ноль, Вокруг местного"Дома Советов" висят "кирпичи" ,но японский "Уазик "губернатоа проезжал под них влегкую. А на пример,мне ,не смотря на специфику работы,надо оббить весь язык,доказывая инспектору необходимость проезда под эти знаки. Нашелся один "комикадзе"-заснял это безобразие и отправил оффициально в ГИБДД.Итог- знаки убрали, проезд к "обкому" свободен для всех. Но бедолаге,через некоторое время.на охраняемой парковке "неизвестные"порезали все колеса, и я не уверен ,что уже не начали гнобить жену на работе,детей в школе и т.д.Власть местных "князей" реальна и страшна.
Северянин Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 На всякого местного князька есть кувалда повыше. И роптать перед ними это последнее дело. Пусть лучше я не стану мэром города или бооольшим начальником, но зато моя совесть будет чиста - что я не лизал ни каких задниц!!!
gkeu Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Да дело то не в лизании задниц...Если бы этот "камиказде" заснял и не выложил это в сеть, это же не значит что он "лизнул" кому то зад...Правдолюбов везде не любят - традиция такая. И на каждого молотобойца с кувалдой найдется зиндан поглубже...тоже факт. Олег правильно пишет. Эти князьки жизнь могут реально попортить. Это, в меньшем масштабе, на любом предприятии можно видеть...Сказал шеф "фас" и все...не форматом становится работник тот. Надо быть подальше от начальства и поближе к кухне :)
kox Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Что бы поднять повыше кувалду,нужен кто то.как Степан Разин, Емельян Пугачев. Только все как всегда закончится сменой князька.
Nim Shehit Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Что бы поднять повыше кувалду,нужен кто то.как Степан Разин, Емельян Пугачев. Только все как всегда закончится сменой князька. Сменой одного дракона - другим. Самые страшные обладатели "колец всевластья" - бабки-вахтерши женских общаг. Никакой мэр так не борзеет, как они.
gkeu Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Сменой одного дракона - другим. С языка снял....
Nim Shehit Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Так - суровая правда будней. Лучше жить рядом с сытым драконом - чем рядом с голодным. Особенно - обиженным и голодным до крови.
gkeu Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Так - суровая правда будней. Лучше жить рядом с сытым драконом - чем рядом с голодным. Особенно - обиженным и голодным до крови. Так весь мир это давно понял...У нас только, до недавнего времени, в депутаты "от сохи" шли...А до нас ли ему было? голодному, до кормушки дорвашемуся....
Turbo4x4 Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Зашёл я поприкалываться через две недели после открытия темы- а тут вон что, тема завернула- интересные беседы.
Северянин Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Сменой одного дракона - другим. таки да! Но этого "дракона" ведь снимут, уже хорошо. Зарвется второй - второго в дупло. и.т.д. Пока не поймут что рабовладельческий строй закончился. ...Сказал шеф "фас" и все...не форматом становится работник тот. Отвечу как в Одессе: Ой, муля не лечите мне мозги, я с утра уже выпил. Лично сталкивался с такими "ммммм". Предложений много поступало в.т.ч. - "мы тебя сгнобим",...прошло 7 лет,...... Один человек ни когда ни чего не остановит, это должно быть массовой установкой!
gkeu Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Так и меня лечить, только шприцы тупить...Работал как то 8 лет "под начальством" - шефа возил. Видел воотчию что значит в опалу к начальству попасть. Не стал устраивать человек, значит его точно не будет на предприятии, рано или поздно. Это раньше можно было в профсоюз побежать, пожалится. Отстояли бы, но....сам потом уволишься - создадут условия. И про рабовладельческий строй....Он только НАЧАЛСЯ... :D
gkeu Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Зашёл я поприкалываться через две недели после открытия темы- а тут вон что, тема завернула- интересные беседы. У нас чё то в каждой теме так...Рано или поздно заносит в сторону.
Nim Shehit Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Так и живем - в Эпоху Второго НЭПа.
ir_bis Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Это раньше можно было в профсоюз побежать, пожалится. Отстояли бы, но....сам потом уволишься - создадут условия. И про рабовладельческий строй....Он только НАЧАЛСЯ... :D Иде такой профсоюз был?Как говорил один герой:"Откройте мне веки".Тридцать два года отработал на предприятии и ни разу не слыхал,что бы профсоюз реально вступился за рядового работягу.А строй какой был,такой и сейчас,ничего не изменилось,окромя вывески :rolleyes:
gkeu Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Ну не знаю я....У нас был профсоюз, взносы же платили, значит был :D....Путевки разные давали.... на собрания опять же сгоняли....Был в общем профсоюз...наверное. И строй другой...На хозяина(рабовладельца) теперь работаем, а раньше на государство...тоже рабовладельческое....и демонстрации сейчас не только "ноябрьские"....Много чё сменилось, зря вы так.. :(
kox Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Точно. Где бы не работал, везде профсоюз -рудимент администрации. Может сейчас по другому?
Северянин Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Профсоюз то был,..он и сейчас есть,..он навреное и будет есть,..только толку от него как не было, так и нет. путевки,.. я один раз съездил по путевке от профсоюза,..за жену с ребенком еще столько забашлял ,..и + в санатории...я бы на Памукале на 2 недели съездил, или в Гурзуф на месяц. нет, спасибо, мну таких путевок в санаторий не надо. Сам полечусь.
Рекомендованные сообщения