ant-tv Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 http://americanpreppersnetwork.com/2013/10/urban-survival-tools.html Urban Survival Tools Pry bar for urban survivalВыживание в городских и пригородных условиях требует специфических инструментов, которые (практически или совсем) не нужны в условиях деревни и дикой природы. В НП много закрытых объёмов, преград, тёмных мест.В статье рассматриваются именно эти специфические инструменты.Не рассматриваются предметы типа еды, воды, итд итп. Оружие. List of 9 Urban Survival ToolsЗеркало из нержавеющей стали: При движении по зданию или по улицам надо заглядывать за углы, через стены и проёмы. Для этого очень полезно зеркало из нержавейки на короткой рукоятке Фонарь с изменяемой яркостью: Новый "тактический" фонарь полезен возможностью регилировки яркости освещения. Полезный режим стробоскопа (слепить противника). Дорого, но оправдано в любой нештатной ситуации Топор: чтобы найти убежище или укрытие в запертом доме туда надо вломиться. В этом поможет топор. Он необходим чтобы проломить окна, решётки, заборы, двери. Лом/фомка: Необходим для отжатия дверей, разбора обломков или взлома замков. Также полезен для побега, спасения, самозащиты Кусачки: вероятно вы не будете таскать с собой болторез. Но мощные кусачки необходимы чтобы перекусить проволоку или колючую проволоку. Дымовухи: полезная штука чтобы прикрыть передвижение или отвлечь противника. Надо помнит, что дымовухи в большинстве пожароопасны. Полезная альтернатива - дымовые шашки для пейнтбола. Перчатки: прочные рабочие перчатки Commando Rope Верёвка (канат): может использоваться для преодоления различных препятствий. Разбора препятствий. итд. Очень полезна "верёвка коммандос", напоминающая использовавшийся британскими коммандос второй мировой образец. Они использовали 2-метровый канат с большим огоном (петлёй) на одной стороне и с деревяной рукояткой на другой. Эти канаты могли сцепляться для использования в качестве лестницы, или в других целях Manhole Cover Lifter Подъёмник для люков: люки открывают доступ в городскую канализацию, в кабельные каналы, теплотрассы итд. Теоретически могут служить убежищами, путями отхода. Простая открывашка для люков может быть сделана из 2-х болтов и 60см прочного троса или проволоки как то так получилось.Мне показалось любопытным. Особенно commando rope.
Dragony Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 "Фонарь с изменяемой яркостью и стробоскопом - дорого..." - а это сколько? Можно купить фонарь с 5 режимами (Яркий-средний-слабый-строб-СОС) рублей за 500...
ant-tv Posted November 6, 2013 Author Posted November 6, 2013 "Фонарь с изменяемой яркостью и стробоскопом - дорого..." - а это сколько? Можно купить фонарь с 5 режимами (Яркий-средний-слабый-строб-СОС) рублей за 500... ну в статье "от $50 - $200" Но! Это ж американцы. У них всё должно быть Made In USA. :) (впрочем, мой Trustfire начал глючить кнопкой. Сам режимы меняет)
hungryforester Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 С шестью, еще режим переменных глюков будет бонусом.
Dragony Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 У меня мой "Файр" пока не глючил, хотя таскаю его в инструментах уже больше года. Китай разный бывает, однако... А тратить по 50-150 долларов на фонарик - можно, конечно,... но не буду. :)
hungryforester Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Вот ХЗ, как 1000 потратишь, так работает без нареканий, а меньше - то глючит, то перебирать и гнуть внутри всё надо, то акк и зарядник сдохли...
Turbo4x4 Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Проломить решётку топором... Только если решётку венского стула...
Giacomo Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Еще крайне необходима упаковка лезвий для бритвы 'Нева', метать в глаза противнику, ослепленному фонариком, что бы окончательно лишить его зрения.
Dragony Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Заказывал с китайского сайта, на "наши" деньги примерно в 800 руб обошелся фонарик+аккумулятор (1 или 2 - как повезет)+зарядка.
hungryforester Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Заказывал с китайского сайта, на "наши" деньги примерно в 800 руб обошелся фонарик+аккумулятор (1 или 2 - как повезет)+зарядка. Ну я за 900= на выставке купил, потом акк не так вставил или он просто сдох, с зарядником выкинул нафиг. А фонарь живет на 1АА, норм.
Dragony Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Не, для АА и ААА я покупал за 150 руб. :) А за 800 - на 18650 (заявлено 1000 лм).
Nim Shehit Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Фомка - реально полезная вещь. Добавил бы МПЛ. Фонарям предпочитаю естественное освещение (уж, какое ни наесть), слух и обоняние - не нравится быть мишенью с подсветкой.
sas 71 Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Если нормально работает инструмент,который находится между ушами, девять вышеперечисленных не пригодятся... ;)
hungryforester Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Они просто дополнительными функциями обрастут...
AGF Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Зеркало из нержи есть , а ножа нет. Непонятно... :blink:
ant-tv Posted November 6, 2013 Author Posted November 6, 2013 нож по умолчанию. Не обговаривается наряду со жратвой и прочим общим снаряжением
Zilraen Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Выживание в городских и пригородных условиях требует специфических инструментов, которые (практически или совсем) не нужны в условиях деревни и дикой природы. В НП много закрытых объёмов, преград, тёмных мест. В статье рассматриваются именно эти специфические инструменты. Топор: чтобы найти убежище или укрытие в запертом доме туда надо вломиться. В этом поможет топор. Он необходим чтобы проломить окна, решётки, заборы, двери.убило :) они в деревне и дикой природе без топора вышивать собираются? :)
ant-tv Posted November 6, 2013 Author Posted November 6, 2013 :) что написано, то и перевёл.Это ж американцы. Им и мачеты в большинстве мест хватит.
Giacomo Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 У какого количества городских жителей найдутся эти предметы? Топор, лом-фомка, МПЛ, мощные кусачки. Топорик разве кухонный. Да и носить это все на себе замахаешься.
Nim Shehit Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 У какого количества городских жителей найдутся эти предметы? Топор, лом-фомка, МПЛ, мощные кусачки. Топорик разве кухонный. Да и носить это все на себе замахаешься. Кое-чего найдётся. А в Новочеке... Сижу и думаю - а когда за мной придут?
Thorwald Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 что интересно. когда вспоминают о выживании, то подразумевают выживание в дикой природе. а выживание в городе очень редко рассматривают. только у Беара есть серия по выживанию в промзоне. а ведь чем дальше тем меньше дикой природы и больше промзоны
Zilraen Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 что интересно. когда вспоминают о выживании, то подразумевают выживание в дикой природе. а выживание в городе очень редко рассматривают. только у Беара есть серия по выживанию в промзоне. а ведь чем дальше тем меньше дикой природы и больше промзоны при капце с инфраструктурой совсем мрачно получается - еды нет, воды нет, топлива нет, народа много - ниповыживать! :) 1
Giacomo Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Любой руснайфовец и ганзовец готов любые 24 часа к армагеддону, где-то и картинка такая была. Даже я, диванный и офисный выживальщик, в принципе к обороне готов. На работе, в машине, дома, в гараже, сарае, на балконе, чердаке, подвале - ножи, мачете, мпл, бсл, кукри, ломы, монтировки, топоры и топорики, мотки проволоки, веревки и т,п. А коллеги на пикник с трамонтинкой кухонной, серрейторной, маленькой, ну вы поняли, ездят. Они гвоздя фомкой выдернуть не умеют, а тут решетки проламывать и двери металлические отжимать. У них в машине, ни троса, ни минимума инструмента, нету. А нахрена? Машина на гарантии, не должна поломаться. Ну нахрена ему мощные кусачки. Он тяжелее портфеля не поднимает ничего. 1
Giacomo Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Я слабо представляю себе своего знакомого метросексуала, который в олимпийских перчатках 'Боско ди чильеджи - спорт' (хвастался мне днями) выкалывает ломом лед перед гаражом. Он просто на тачке на работу поедет. Еще меньше вероятность,что вернув мне лом, он заведет собственный и поставит его в угол в гараже. В опеле о пи си везти из магазина эту чижолую жилизяку? Нафик, нафик.
hungryforester Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Так тут больше про фомку? Лом (не полноразмерный!) я при случае завел, ВНЕЗАПНО вспомнив, как в стародавние времена мне край надо было отогнуть на жигулях крыло после небольшого ДТП, штобы оно не царапало покрышку. А фомочку уж так, для дома прикупил. Думаю вот изолентой обмотать, но опасно это будет в EDC иметь...
kvs-207 Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 На работе, в машине, дома, в гараже, сарае, на балконе, чердаке, подвале Однако... :D
Giacomo Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Я себе при случае в портовской кузне заказал монтировочку. Не большая, не маленькая, ни длинная, ни короткая, ни тяжелая, ни легкая, в общем то, что надо, на конце рукояти приварен шарик. Ну для удобства удержания при работе. Любовно обмотал рукоять матерчатой изолентой и возил в авто, слева от себя, внизу. Полиция напрягалась, спрашивала - это что? Отвечал- шанцевый инструмент. Так вот за десять лет мне она ни разу не пригодилась, а вот много раз давал во всяких авариях -открывать двери, отжимать крылья. Сечас ея заменил на мпл. Начитался форумов.
kvs-207 Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Думаю вот изолентой обмотать у меня такая (для работы) и ручку не нужно обматывать :rolleyes:
Giacomo Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Ну это гвоздодер, а удобнее такая, у которой рабочий орган отогнут градусов на 20_30 от рукояти и расплющен, а ля гусиная лапка. Длину, толщину и прочие параметры, каждый вор, извините, э-э-э ...каждый работник подбирает под себя.
ant-tv Posted November 6, 2013 Author Posted November 6, 2013 у меня дома "фомка" - 96см. Разбирать ей всякую хрень (типа старого сарайчика) - одно удовольствие :)На на EDC даже фомка -это перебор (если только "тактическая минифомка")
Recommended Posts