Северянин Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Ну вот! Собственно созрели мои ножики, якутики. :) Принимайте! Табуретки кидать только с обмотанными ножками и желательно привязанным бутыльком, для последующего лечения ссадин. :) Длинна клинка 150х21 (вроде) мм. Х12МФ. Продольный сатин. Рукоять 120/115х33х25. Сувель березовая, вакуумная пропитка тунговым маслом. Ножны кожа 3 мм, подкраска морилкой, пропитка костным маслом. Ну,...и тест на семге,..правда на небольшом кусочке! :) Мне понравилось! ...Один идет в барахолку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Ну и здорово! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Поздравляю Матвей,ножеги и ножны класс,фотки отличные,а вот как рыбка на вкус,сие неведомо нам :ph34r: ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Хорошие ножи. Хотя якутов особо не воспринимаю. Деревяхи красивые. Натюрморт так вообще . На ганзе у Шухера еще якуты нравятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Соглашусь с Виталием! Сам к Якутам отношусь равнодушно,но вот деревяхи и пейзяжи вообще гуд.... Зимааа... А лето то хоть было? :D У нас ещё пока бабье продолжается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Красивые ножи, надо сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Матвей, супер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 фотоотчёт красочный !!! Ножи как всегда супер !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Спасибо за отзывы! ,а вот как рыбка на вкус,сие неведомо нам :ph34r: ;) ммм...должен вамсЪ признаться...очено даже вкусненькая. :) Соглашусь с Виталием! Сам к Якутам отношусь равнодушно,но вот деревяхи и пейзяжи вообще гуд.... Зимааа... А лето то хоть было? :D У нас ещё пока бабье продолжается. Лето, какое лето,..что это? :ph34r: Ну, знаешь Макс, на вкус все фломастеры разные. Я тоже если честно их не понимал, пока не сделал первого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Ну, знаешь Макс, на вкус все фломастеры разные. Я тоже если честно их не понимал, пока не сделал первого. Ну совсем не против,нужно думаю будет как нить и мне попробовать,може и мне глянутся,да как начну их делать.... B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Ну совсем не против,нужно думаю будет как нить и мне попробовать,може и мне глянутся,да как начну их делать.... B) А почему нет,будет здоровая конкуренция ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Сувель играет от масла или тонировалась чем либо ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Да, следил за изготовлением, красиво конечно всё, и что видится - практично. Сам пока чистый ЯН из-за главного -- несимметричности не беру, не увлекаюсь, но идей буквально по всем элементам ножа целый набор есть привлекательных в них, по-моему. Тут - эти пункты сделаны: ножи узкие, длинные, легкие, тонкие, универсальные рукояти и т.д. Сделаны и сфотканы - нравится как. По предыдущим фото, вроде, лето в этом году всё же было (снега не было) :) Что сразу понравилось неосознанно -- надо же есть все информативные фото как и что со всех нужных сторон! В коем веке, что надо сразу детально ясно показано, да! Оно именно надо -- видеть ЯН с обеих сторон и сверху обуха, а не токмо с дола и с припиской, что мол это ЯН, с другой стороны понятно "линза" чи шо, а тут -- плоскость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Сувель играет от масла или тонировалась чем либо ? Сувель начинает играть уже после того как хорошо зашкурил 2000 наждачкой. Потом слегка тонирую морилками безводными, более темные жилы чуть затемняются - играть начинает сильнее. А после вакуумной пропитки маслом - она начинает еще и "светиться". В конце финиш мастикой (состав есть в разделе Технологии, где я показывал как делаю эти ножи) - после этого она начинает еще немного блистеть. так что тут совокупность факторов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Владимир, спасибо! По предыдущим фото, вроде, лето в этом году всё же было (снега не было) :) А,..так ты про зеленую зиму, та которая с травкой? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Благодарю,за развернутый ответ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Матвей,я у тебя несколько фоток упёр,надеюсь против не будешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xlopchik Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Красавцы, сувель играет, на солнышке поди глаз не оторвать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Да хоть усе забирай. Хочешь, могу по почте скинуть качеством 16Мп :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Владимир, спасибо! А,..так ты про зеленую зиму, та которая с травкой? :D Ну нас так учили в Сургуте: "если к началу июня снег не растает, то, ребята, этого лета может и не быть" :o 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 А хорошенькие получись, респект, Матвей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.