Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Воспоминания самые приятные.

Да тут, я смотрю, собирается компания "вечно молодых"?

Возрождать надо организацию, однозначно! А нас, старших товарищей, необходимо приглашать в такие лагеря, делиться воспоминаниями с молодежью, передавать опыт. Я бы с удовольствием! 

Опубликовано:

В комсомол приняли с третьего захода - задрало моё спаньё в коридоре.

Все время засыпал, пока до меня очередь доходила.

Во время оно порадовался, что не вступил в партию - не пришлось партбилет ни есть, ни жечь.

Слишком хорошо помнил слова отца: - "Коммунистов нет больше. Одни члены партии остались..." (С)

И глаза у него тогда - сильно грустные были.

Опубликовано:

В комсомол приняли с третьего захода - задрало моё спаньё в коридоре.

Все время засыпал, пока до меня очередь доходила.

Во время оно порадовался, что не вступил в партию - не пришлось партбилет ни есть, ни жечь.

Слишком хорошо помнил слова отца: - "Коммунистов нет больше. Одни члены партии остались..." (С)

И глаза у него тогда - сильно грустные были.

А я, в свое время огрочился, что меня не приняли в первой партии (зелен был :D ). На комсомольский билет, все норовил в пионерском галстуке сфоткаться, однако попросили снять :D. Еще, чтобы иметь возможность постичь тайны martial arts, пришлось записаться в ОКОД :P. Корочка до сих пор сохранилась.

Опубликовано:

Ннн...дааа! Читаю и вспоминаю себя. Октябрятской звёздочки лишили эа то, что перьевой ручкой зрачки подрисовывал Вовочке. Из лучших побуждений делал, но учительница сказала, что глаза выкалываю Ленину. Поэтому наверно и пионеры долго не принимали. А вот в комсомол вступил самым первым из одноклассников. Как же фильмы о комсомольцах героях литература тоже. Уже из Армии поехал по комсомольской путёвке на строительство СШГэс в Сибирь. Романтика!. Даже был секретарём всех связистов стройки. Ну а потом увидел комсомол изнутри. Понял и ушёл из него. Кстати комсомольский билет получил в 1964 году.

Опубликовано:

перьевой ручкой зрачки подрисовывал Вовочке

Делал из звездочки "водолаза" - отпиливал верхний луч, получались - ручки, ножки и харя в иллюминаторе.

Неоднократно был за это порот - но конверсионных работ не оставил.

В первом классе отца в школу вызывали 2 раза.

Первый раз за: - "На...уй мне ваш диктант - сами за собой записывайте..."

Второй раз за: - "Раз Ленин такой великий - зачем его в газетах рисуют, которыми я попу вытираю?"

Опубликовано:

Да тут, я смотрю, собирается компания "вечно молодых"?

Возрождать надо организацию, однозначно! А нас, старших товарищей, необходимо приглашать в такие лагеря, делиться воспоминаниями с молодежью, передавать опыт. Я бы с удовольствием! 

Насчёт лагерей как бы поосторожней,а то могут молодые неправильно понять :D 

Опубликовано:

Насчёт лагерей

Сдается мне, что намек не на "пионерские", то бишь "комсомольские" лагеря :wacko:  В краях где я вырос, таковых было изрядно, включая один лечебно-профилактический и для дам

Опубликовано:

Теперь понимаю почему, на вопрос,есть ли у тебя нож,следовал ответ,я не комсомолец.Судя по этому форуму,здесь собрались одни комсомольцы :D

Опубликовано:

мордовороты с пудовыми кулаками

Круто в вашем департаменте...

Не, у нас требования были попроще. Помню, наш городской комсомольский вожак, на вопрос-Не закроют ли нашу секцию любителей вышивать крестиком экзотических искусств, ответил-не посмеют, так как Сам первый секретарь горкома ЛКСМ в ней занимается. Однако, на последующих занятиях я его не видел  :D . Кстати, кулаки у него были, если не пудовые, то полупудовые точно :blink:

Опубликовано:

А еще помню в 'Комсомольской правде' развернули дискуссию на тему: может ли комсомолец носить на шее крестик. Чем окончилось не помню, но тогда креста у меня не было, да и взять негде, по церквам не ходил, а в ювелирных тогда не было крестов.

Опубликовано:

может ли комсомолец носить на шее крестик

В моей комсомольской юности, этого вопроса даже не стояло. Однозначно, религия-опиум для народа :wacko: . Никто их моих одноклассников не носил крестик, даже один некомсомолец. Да-да, был и такой :D

Опубликовано:

Еще, помните, была такая песня "Там в дали за рекой загорались огни".

Конец грустный:

И боец молодой, 

Вдруг поник головой,

Комсомольское сердце пробито...

Сейчас слушаю на работе - рыдаю.

Опубликовано:

"Комсомольское сердце пробито"...Мдя... Вы ещё про Щорса песню вспомните. "Шёл отряд по берегу..."  Тоже грустная песня. Я весёлых комсомольских песен и вспомнить не могу.  :)

Опубликовано:

Я под Читой служил, на сопке...Тоска. А тут желающих вступить в комсомол, в Читу собрались везти - вступать. Вызвался тоже. Свозили, вступили, по городу погуляли, в кино сходили, беляшей полопали...Для одичавших на сопке защитников отечества, это был глоток свежего воздуха. Ну и на этом мои отншения с комсомолом закончились....

Опубликовано:

.Тоска

Как я вас понимаю :rolleyes: . Мой одноклассник, тоже художник, три класса образование служил... в сопке. С гордостью показывал мне видовую открытку Владивостока с гостиницей "Чайка" (кажется) и спрашивал: Видите за гостиницей сопка? Я в ней служил... :D  А на открытке сопка с какой-то металлической конструкцией. РТВ, однако.

post-576-0-70567700-1383415398.jpg

Типа этого. Открытка почтовая времен СССР. Только здание побольше :D

Опубликовано:

Так 100рож на 100квм...Каждый день ...365 дней в году...Конечно тоска...Единственный шанс выбраться в город - вступить в комсомол :D  :D

Опубликовано:

100рож на 100квм

Да уж. Показывали как-то по ТВ репортаж с самой северной погранзаставы. 12 чел + 1 офицер. Вот где тоска. :wacko: . Сорри за офф

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.