VVeter Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Механизация убьет весь кайф от медитирования при заточке. Это только если поток и не себе. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Механизация убьет весь кайф от медитирования при заточке. Это только если поток и не себе. А никакой механизации не будет, онли автоматическое поддержание заданного угла заточки. Весь цимус остается )) 0 Ответить
Crossmaker Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Для более точной настройки применяйте маркер. Это понятно что не в той же плоскости будет абразив, вот и требуется точно выставить угол. Но даже выставив точный угол, один фиг малейшее отклонение от прямой, угол меняется. :) Измерил, при изменении толщины камня на 0,5 мм,, угол меняется на 0,4 градуса. Я, таки, конечно извиняюсь. Я ничего не смыслю в точилках, но 0.5мм/tg(0,4)=71.6мм т.е. длина штанги с камнем 7см? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Глеб, может вы что-то напутали? Угол изменился на 0,4 градуса. К примеру, угол задан 15 градусов и при смене бруска на 0,5 мм, угол изменился на 0,4 градуса. Я взял металлическую линейку толщиной 0,5 и добавил еще одну. Замер сделал угла. Изменился с 15 до 15,5 градуса. Ну может цифровой угломер врет. Покачал его не один раз, измерил угол. 0 Ответить
shvf Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Собственно идея электронно-механической коррекции угла в воздухе витает . Сложного там ничего нет - датчик наклона ( 3-5 $ ) , ардуинка ( 5-10 $ ) и шаговик ( 10-30 $ ) . Еще разовью идею- поворот и фиксация рамки с зажимами для клинка делать шаговым двигателем - точность поворота и момент удержания у шаговиков более чем достаточна . . . 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Добрый всем вечер.На форуме впервые если, что не так извиняйте. Хочу научиться хорошо точить ножи, но учиться хочется на хорошей точилке.Подскажите как узнать цены на точилки и что надо купить для начала. Привет!Неплохо сначала былоб покурить форум, все уже неоднократно расписано. Насчет хорошей точилки в личку Ефиму ( Driver) или ко мне, но недели через 2-3. Пластиковый вариант к Юрию ( Ermak ). Для начала нужна точилка, цифровой угломер, набор камней. Камни можно сначала взять недорогие, китайские, потренироваться и потом переходить на Борайдовские, Нортоновские и круче. Можно взять пару алмазных брусков, к ним нортоновское масло или Джонсонс бейби ойл для детей. Неплохо иметь сильную лупу или небольшой микроскоп для контроля РК. Нужен будет порошок карбида кремния для выравнивания камней, да и много еще чего, сразу и не упомнишь. 0 Ответить
Crossmaker Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Собственно идея электронно-механической коррекции угла в воздухе витает . Сложного там ничего нет - датчик наклона ( 3-5 $ ) , ардуинка ( 5-10 $ ) и шаговик ( 10-30 $ ) . Еще разовью идею- поворот и фиксация рамки с зажимами для клинка делать шаговым двигателем - точность поворота и момент удержания у шаговиков более чем достаточна . . . Движения от центра клинка к краю достаточно быстрые+вы периодически поднимаете стойку с камнем (для поворота клинка, замены камня)-тоже учесть придется. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Движения от центра клинка к краю достаточно быстрые+вы периодически поднимаете стойку с камнем (для поворота клинка, замены камня)-тоже учесть придется. Ничего сложного не вижу, здесь усилия на винте будут небольшие, это не голову фрезера поднимать, небольшой быстрый шаговик справится. При смене камня ну поднимется до самого верха и сработает концевик. Зато опустил новый камень на клинок, а угол опа и опять какой надо )) ПС: чето мы не в той теме начали обсуждение, Фима будет недоволен ) 0 Ответить
shvf Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 ПС: чето мы не в той теме начали обсуждение, Фима будет недоволен ) Так чтоб Ефим не ругался можно и новую тему замутить - типа "Точилка с ЧПУ по мотивам точилки Ефима" 0 Ответить
Igor Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 А тему может и стоит новую " замутить" - интересная штуковина проклевывается 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Да уж, давайте не будем Фимину тему засорять. Так как идея моя - мои и пряники )) Милости просим. Стойка с автоматическим поддержанием угла заточки. 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 ПРИШЛА! ДОШЛА! ЦЕЛАЯ!Как ребёнок рад :) 0 Ответить
L_YV Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 ПРИШЛА! ДОШЛА! ЦЕЛАЯ! Сколько времени с отправки до получения? Сколько с экспорта из Канады до поступления на таможню РФ? 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Поздравляю! Больше всего боялся, что таможню не пройдёт, там внутри ещё 4 ножа было :) Сколько времени с отправки до получения? Сколько с экспорта из Канады до поступления на таможню РФ? CC194595842CA http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpoВот так проще :) 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Привет, всем! ПРИШЛА! ДОШЛА! ЦЕЛАЯ! Как ребёнок рад Мои поздравления! Сколько времени с отправки до получения? Сколько с экспорта из Канады до поступления на таможню РФ? Моя, для сравнения, с Канады до Улан-Удэ шла 44 дня. 0 Ответить
L_YV Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 CC194595842CA http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo Вот так проще :) Моя, для сравнения, с Канады до Улан-Удэ шла 44 дня. Спасибо! Моя уже 37 дней как отправлена а ни слуху ни духу, начал переживать ) Последнее событие экспорт из Канады. 0 Ответить
vovitz Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Наша почта это нечто )))))) Заказывал в январе жене и доче чехлы для телефонов. Правда из Китая. Думал к 8 марта по любому приедут в Воронеж)))) Ага, щасс! 10 января выехали из Китая, 4 апреля!!!только засветились в Оренбурге и опять тишина... RC241725530CN ПыСы :) Только сегодня получил посыль :) 16 апреля :) 75 дней всего :) 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Привет, всем! Я посылку тут отслеживал http://www.trackitonline.ru/ Можно настроить, что при изменении данных по движению посылки, на эл. почту будет приходить уведомление. 0 Ответить
bambr68 Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Привет! Неплохо сначала былоб покурить форум, все уже неоднократно расписано. Насчет хорошей точилки в личку Ефиму ( Driver) или ко мне, но недели через 2-3. Пластиковый вариант к Юрию ( Ermak ). Для начала нужна точилка, цифровой угломер, набор камней. Камни можно сначала взять недорогие, китайские, потренироваться и потом переходить на Борайдовские, Нортоновские и круче. Можно взять пару алмазных брусков, к ним нортоновское масло или Джонсонс бейби ойл для детей. Неплохо иметь сильную лупу или небольшой микроскоп для контроля РК. Нужен будет порошок карбида кремния для выравнивания камней, да и много еще чего, сразу и не упомнишь. Добрый вечер.НА форуме зависаю как только выдаётся свободная минутка.В принципе всё доступно и понятно только не могу запоминать название камней,но это не беда для начала составлю табличку.на счет недорогих камней согласен а вот точилку хотелось бы сразу хорошую.Я занимаюсь кладкой каминов и знаю как хреново начинать с плохим инструментом.Сергей а у тебя точилки от Ефима или ты свои делаешь? Если несложно мне бы цены чтобы знать сколько надо бабосов готовить когда моя очередь придёт.И как выглядит процедура заказа 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Точилки от Ефима - это точилки онли от Ефима )) У меня свои, посмотреть можно будет как только будет готова. Процедура заказа очень проста - общение посредством личных сообщений. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 Приветствую, камрады! Вылезаю потихоньку из нерабочего периода... Еще раз просьба ко всем - пишите по теме, иначе ценная инфа будет "сидеть" не там, где ее захочет найти новый пользователь. То narwa-18 Сергей, конечно создай тему о своей точилке, а посты о ней здесь я перенесу туда. Вот появилась новая рейка, довольно хорошего качества, буду пытаться уйти от базовой пластины. Потом покажу. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Хорошая рейка. У нас искал, пока нет ни где. Она ведь от старый микроскопов? Все гораздо проще и быстрее сделать можно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 Нет, она не от микроскопов, да - старая - винты со шлицами перестали делать в конце 50х. Сергей, а что, про свои посты в этой теме ты не понял? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Вот появилась новая рейка, довольно хорошего качества, буду пытаться уйти от базовой пластины. Потом покажу. Классная рейка. Да еще снять с нее ручку, поставить шаговик и туды-сюды :rolleyes: 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Привет, всем! Вылезаю потихоньку из нерабочего периода... С возвращением Ефим! :) Прочь хандра, пора за работу приниматься! :) А под рейкой секретные чертежи новых разработок? :ph34r: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 апреля 2014 Автор Опубликовано: 18 апреля 2014 Классная рейка. Да еще снять с нее ручку, поставить шаговик и туды-сюды :rolleyes: Сереж, так была уже мысль поставить на шток что-то, дающее возвратно- поступательное движение камню... С амплитудой буквально 3-5мм, тогда Борайды можно было резать на три части - экономия! А скорость обработки. прикинь? Привет, всем! С возвращением Ефим! :) Прочь хандра, пора за работу приниматься! :) А под рейкой секретные чертежи новых разработок? :ph34r: 100% прав, Максим! А "секретные разработки"... - они были, есть и будут :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 апреля 2014 Автор Опубликовано: 24 апреля 2014 Приветствую, камрады! Ну, вроде немного оклемался..., а врачи - они и в Африке врачи... Типа, если пациент хочет жить - медицина бессильна. :) Короче, начинаю точилку ЕФИМ-2+, то есть с плюсом. Первая фотка: 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Привет, всем! Короче, начинаю точилку ЕФИМ-2+, то есть с плюсом. Первая фотка: Зарождается что-то очень интересное, уверен, что "+" у тебя Ефим будет стоящий. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 ОО! Интрига пошла, эт хорошо! В добрый путь! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.