Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Механизация убьет весь кайф от медитирования при заточке. Это только если поток и не себе.

А никакой механизации не будет, онли автоматическое поддержание заданного угла заточки.

Весь цимус остается ))

Опубликовано:

Для более точной настройки применяйте маркер. Это понятно что не в той же плоскости будет абразив, вот и требуется точно выставить угол. Но даже выставив точный угол, один фиг малейшее отклонение от прямой, угол меняется.  :)

Измерил, при изменении толщины камня на 0,5 мм,, угол меняется на 0,4 градуса.

Я, таки, конечно извиняюсь. Я ничего не смыслю в точилках, но 0.5мм/tg(0,4)=71.6мм т.е. длина штанги с камнем 7см?
Опубликовано:

Глеб, может вы что-то напутали? Угол изменился на 0,4 градуса. К примеру, угол задан 15 градусов и при смене бруска на 0,5 мм, угол изменился на 0,4 градуса. Я взял металлическую линейку толщиной 0,5 и добавил еще одну. Замер сделал угла. Изменился с 15 до 15,5 градуса. Ну может цифровой угломер врет. Покачал его не один раз, измерил угол.

Опубликовано:

Собственно идея электронно-механической коррекции угла в воздухе витает . Сложного там ничего нет - датчик наклона ( 3-5 $ ) , ардуинка ( 5-10 $ ) и шаговик ( 10-30 $ ) . Еще разовью идею- поворот и фиксация рамки с зажимами для  клинка делать шаговым двигателем - точность поворота и момент удержания у шаговиков  более чем достаточна . . .

Опубликовано:

Добрый всем вечер.На форуме впервые если, что не так извиняйте. Хочу научиться хорошо точить ножи, но учиться хочется на хорошей точилке.Подскажите как узнать цены на точилки и что надо купить для начала.

Привет!

Неплохо сначала былоб покурить форум, все уже неоднократно расписано.

Насчет хорошей точилки в личку Ефиму ( Driver) или ко мне, но недели через 2-3. Пластиковый вариант к Юрию ( Ermak ).

Для начала нужна точилка, цифровой угломер, набор камней.

Камни можно сначала взять недорогие, китайские, потренироваться и потом переходить на Борайдовские, Нортоновские и круче.

Можно взять пару алмазных брусков, к ним нортоновское масло или Джонсонс бейби ойл для детей.

Неплохо иметь сильную лупу или небольшой микроскоп для контроля РК.

Нужен будет порошок карбида кремния для выравнивания камней, да и много еще чего, сразу и не упомнишь.

Опубликовано:

Собственно идея электронно-механической коррекции угла в воздухе витает . Сложного там ничего нет - датчик наклона ( 3-5 $ ) , ардуинка ( 5-10 $ ) и шаговик ( 10-30 $ ) . Еще разовью идею- поворот и фиксация рамки с зажимами для  клинка делать шаговым двигателем - точность поворота и момент удержания у шаговиков  более чем достаточна . . .

Движения от центра клинка к краю достаточно быстрые+вы периодически поднимаете стойку с камнем (для поворота клинка, замены камня)-тоже учесть придется.

Опубликовано:

Движения от центра клинка к краю достаточно быстрые+вы периодически поднимаете стойку с камнем (для поворота клинка, замены камня)-тоже учесть придется.

Ничего сложного не вижу, здесь усилия на винте будут небольшие, это не голову фрезера поднимать, небольшой быстрый шаговик справится.

При смене камня ну поднимется до самого верха и сработает концевик. Зато опустил новый камень на клинок, а угол опа и опять какой надо ))

ПС: чето мы не в той теме начали обсуждение, Фима будет недоволен )

Опубликовано:

ПС: чето мы не в той теме начали обсуждение, Фима будет недоволен )

Так чтоб Ефим не ругался можно и новую тему замутить - типа "Точилка с ЧПУ по мотивам точилки  Ефима"

Опубликовано:

Да уж, давайте не будем Фимину тему засорять.

Так как идея моя - мои и пряники )) Милости просим.

Стойка с автоматическим поддержанием угла заточки.

Опубликовано:

ПРИШЛА! 

ДОШЛА! ЦЕЛАЯ!

Сколько времени с отправки до получения? Сколько с экспорта из Канады до поступления на таможню РФ?

Опубликовано:

Поздравляю!

Больше всего боялся, что таможню не пройдёт, там внутри ещё 4 ножа было :)

Сколько времени с отправки до получения? Сколько с экспорта из Канады до поступления на таможню РФ?

CC194595842CA

http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Вот так проще :)

Опубликовано:

Привет, всем!

ПРИШЛА!  ДОШЛА! ЦЕЛАЯ! Как ребёнок рад 

Мои поздравления!

Моя, для сравнения, с Канады до Улан-Удэ шла 44 дня.

Опубликовано:

Моя, для сравнения, с Канады до Улан-Удэ шла 44 дня.

Спасибо! Моя уже 37 дней как отправлена а ни слуху ни духу, начал переживать )   Последнее событие экспорт из Канады. 

Опубликовано:

Наша почта это нечто ))))))

Заказывал в январе жене и доче чехлы для телефонов. Правда из Китая. Думал к 8 марта по любому приедут в Воронеж))))

Ага, щасс!

10 января выехали из Китая, 4 апреля!!!только засветились в Оренбурге и опять тишина...

RC241725530CN

ПыСы :) Только сегодня получил посыль :) 16 апреля :) 75 дней всего :)

Опубликовано:

Привет!

Неплохо сначала былоб покурить форум, все уже неоднократно расписано.

Насчет хорошей точилки в личку Ефиму ( Driver) или ко мне, но недели через 2-3. Пластиковый вариант к Юрию ( Ermak ).

Для начала нужна точилка, цифровой угломер, набор камней.

Камни можно сначала взять недорогие, китайские, потренироваться и потом переходить на Борайдовские, Нортоновские и круче.

Можно взять пару алмазных брусков, к ним нортоновское масло или Джонсонс бейби ойл для детей.

Неплохо иметь сильную лупу или небольшой микроскоп для контроля РК.

Нужен будет порошок карбида кремния для выравнивания камней, да и много еще чего, сразу и не упомнишь.

Добрый вечер.НА форуме зависаю как только выдаётся свободная минутка.В принципе всё доступно и понятно только не могу запоминать название камней,но это не беда для начала  составлю табличку.на счет недорогих камней согласен а вот точилку хотелось бы сразу хорошую.Я занимаюсь кладкой каминов и знаю как хреново начинать с плохим инструментом.Сергей а у тебя точилки от Ефима или ты свои делаешь?  Если несложно мне бы цены чтобы знать сколько надо бабосов готовить когда моя очередь придёт.И как выглядит процедура заказа

Опубликовано:

Точилки от Ефима - это точилки онли от Ефима ))

У меня свои, посмотреть можно будет как только будет готова.

Процедура заказа очень проста - общение посредством личных сообщений.

Опубликовано:
Приветствую, камрады!

Вылезаю потихоньку из нерабочего периода...

Еще раз просьба ко всем - пишите по теме, иначе ценная инфа будет "сидеть" не там, где ее захочет найти новый пользователь.

То narwa-18

Сергей, конечно создай тему о своей точилке, а посты о ней здесь я перенесу туда.

Вот появилась новая рейка, довольно хорошего качества, буду пытаться уйти от базовой пластины.

Потом покажу.

post-587-0-71595300-1397745428.jpg

post-587-0-10512700-1397745441.jpg

post-587-0-83409500-1397745451.jpg

Опубликовано:

Хорошая рейка. У нас искал, пока нет ни где. Она ведь от старый микроскопов? Все гораздо проще и быстрее сделать можно.

Опубликовано:
Нет, она не от микроскопов, да - старая - винты со шлицами перестали делать в конце 50х.

Сергей, а что, про свои посты в этой теме ты не понял?

Опубликовано:
Вот появилась новая рейка, довольно хорошего качества, буду пытаться уйти от базовой пластины.
Потом покажу.

Классная рейка.

Да еще снять с нее ручку, поставить шаговик и туды-сюды  :rolleyes:

Опубликовано:

Привет, всем!

Вылезаю потихоньку из нерабочего периода...

С возвращением Ефим! :) Прочь хандра, пора за работу приниматься!  :)

А под рейкой секретные чертежи новых разработок?  :ph34r:

Опубликовано:

Классная рейка.

Да еще снять с нее ручку, поставить шаговик и туды-сюды  :rolleyes:

Сереж, так была уже мысль поставить на шток что-то, дающее возвратно- поступательное движение камню...
С амплитудой буквально 3-5мм, тогда Борайды можно было резать на три части - экономия! А скорость обработки. прикинь?

Привет, всем!

С возвращением Ефим! :) Прочь хандра, пора за работу приниматься!  :)

А под рейкой секретные чертежи новых разработок?  :ph34r:

100% прав, Максим!
А "секретные разработки"... - они были, есть и будут :)
Опубликовано:
Приветствую, камрады!

Ну, вроде немного оклемался..., а врачи - они и в Африке врачи...

Типа, если пациент хочет жить - медицина бессильна. :)

Короче, начинаю точилку ЕФИМ-2+, то есть с плюсом.

Первая фотка:

post-587-0-12023300-1398311565.jpg

Опубликовано:

Привет, всем!

Короче, начинаю точилку ЕФИМ-2+, то есть с плюсом. Первая фотка:

Зарождается что-то очень интересное, уверен, что "+" у тебя Ефим будет стоящий.  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.