L_YV Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 чемоданчкик для точилки приобрести успел. А где такой чемоданчик приобрели? Очень в тему получился. 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 А где такой чемоданчик приобрели? Очень в тему получился. http://шмурдяк.рф/catalog/offroad/ekspedicionnoe-oborudovanie/zashishennie-keysi-prlican/detail/ только тот, который я брал был последний и с сайта почему то его убрали. 0 Ответить
L_YV Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 только тот, который я брал был последний Спасибо. А какого он размера? 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Спасибо. А какого он размера? Тоже интересно, и цена, который на сайте 2380 не дешево однако, хотя IP68.... 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Спасибо. А какого он размера? внутр. р.-460*330*205мм 0 Ответить
Сквиркл Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) шмурдяк.рф/catalog/offroad/ekspedicionnoe-oborudovanie/zashishennie-keysi-prlican/detail/ только тот, который я брал был последний и с сайта почему то его убрали. Добрый день! ....от 5 кейсов готовы делать хорошую скидку для вашего сообщества Изменено 19 февраля 2014 пользователем Driver Леня, открой, плз, тему в "Барахолке" 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Получилась удобная маслёнка из под корректора Теперь и я стал обладателем прибора хорошего настроения! Спасибо Ефим! Заточенный клинок перерубает волос! Не получается добиться стругания волоса, наверное нужен чёрный сланец. Кто богат и может поделиться? Вот бюджетный вариант из подручных материалов. Масленка.jpg 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 2014-02-19-632.jpgПолучилась удобная маслёнка из под корректора2014-02-19-634.jpg Теперь и я стал обладателем прибора хорошего настроения! Спасибо Ефим! Заточенный клинок перерубает волос! Не получается добиться стругания волоса, наверное нужен чёрный сланец. Кто богат и может поделиться? Поздравляю!!! :) Как долго шла посылка ? :rolleyes: 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поздравляю, Sem! А жизнь то налаживаеться..... ;) Волос стругать не каждая сталь будет. На пасте кромку полировать надо что бы стругать волос. Сделай правильный бланк с кожей и с пастой доводи РК без заваливания. Удачи в медитациях. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Опубликовано: 19 февраля 2014 Петр, рад, что все хорошо дошло. Доброго затачивания. Согласен с Андреем - кожа на ал. бланке + Диалюкс, или паста ГОИ даст возм-сть строгать волос. 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Спасибо! Бум учиться дальше. Посылка шла 51 день (попала в рождественские праздники) 0 Ответить
Dimon72 Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Интересно, в какие праздники моя попадет))) Жду не дождусь 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 У нас каждый день праздник: то 8 марта, то день таможенника, .... ). Но коньяк для обмывания точилки, и смазки глазомера покупать уже можно )) 0 Ответить
Crossmaker Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Традиционный ответ на традиционный вопрос: вестимо мастеру в ЛС 0 Ответить
gnik74 Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Здравствуйте, коллеги! Хочу вам показать очередную модель моей точилки ЕФИМ-2. Многие узлы усовершенствованы, плюс есть модели, базирующиеся на присоске Панавайз(PanaVise). Фотки сделаю потом. Хочу еще добавить, что это точилка Павла Плетнева из Нового Уренгоя. Поедет к нему в п-к. Остальных(они знают) просьба не расстраиваться - их точилки тоже готовы, поедут в п-к, вт-к. С уважением, Ефим http://www.youtube.com/watch?v=LYoo5nmzpIU Добрый день Ефим.Хотел узнать сколько стоит точилка,и как можно ее получить в Одессе.С ув.Геннадий 0 Ответить
dimarik79 Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 моя покинула канаду 20 марта!! ждёмс!!! :) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Может кто нить из владельцев снимет подробное видео с работой на этой точилке??? Или оно есть? Пс интересно было бы посмотреть применяемых камни, ну и сам процесс заточки до возможного максимума... Ну и поделиться потребительскими впечатлениями ... 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Может кто нить из владельцев снимет подробное видео с работой на этой точилке??? Или оно есть? Пс интересно было бы посмотреть применяемых камни, ну и сам процесс заточки до возможного максимума... Ну и поделиться потребительскими впечатлениями ... 0 Ответить
Livio Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Спасибо, первое я видел конечно, второе не видел... На втором видео первый вариант точилки? На сколько я понимаю, с того времени прошли улучшения.... Хотелось бы видео от пользователя - владельца последней модификации. 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 А мою 02.04.2014 таможня выпустила B) 0 Ответить
Vitamind Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 Господа, покажите кто нить крупное фото угломера (шкалу)? Какая там точность? Если камни разной толщины, например на 0,5 мм, угломер покажет это? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 Вот такой есть у Ефима. Стрелочный может и не покажет, а цифровой запросто. 0 Ответить
dimarik79 Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 А мою 02.04.2014 таможня выпустила B) а какого числа вышла с канады??? скока шла до таможни?? 0 Ответить
Vitamind Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Стрелочный может и не покажет, а цифровой запросто. Цифровой это Angle Cube? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Да у меня такой же. Стрелочный все же поэстэтичнее, но мне кажется менее точно. Хотя когда затачиваешь и смещаешь шток, то угол меняется сразу. Так что ваши полмиллиметра мало заметны. Делаю дополнение к сказанному. Цифровик точнее, но мой похоже врет. Пошевелишь его и угол меняется. 0 Ответить
Vitamind Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Так что ваши полмиллиметра мало заметны. Делаю дополнение к сказанному. Цифровик точнее, но мой похоже врет. Пошевелишь его и угол меняется. Так в том то и дело, что вроде полмиллиметра, а точишь уже не там где надо :( 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Для более точной настройки применяйте маркер. Это понятно что не в той же плоскости будет абразив, вот и требуется точно выставить угол. Но даже выставив точный угол, один фиг малейшее отклонение от прямой, угол меняется. :) Измерил, при изменении толщины камня на 0,5 мм,, угол меняется на 0,4 градуса. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Измерил, при изменении толщины камня на 0,5 мм,, угол меняется на 0,4 градуса. Наш брат, перфекционист )) У меня тут идея возникла, а что если точилку немного оЧПУшить? Ставим ось Z и берем угломер с цифровым выходом. Забиваем точный угол и пусть электроника его поддерживает по всей длине клинка. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 У меня тут идея возникла, а что если точилку немного оЧПУшить? Ставим ось Z и берем угломер с цифровым выходом. Забиваем точный угол и пусть электроника его поддерживает по всей длине клинка. Совершенству нет предела. Запросто... 0 Ответить
YES Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 У меня тут идея возникла, а что если точилку немного оЧПУшить? Ставим ось Z и берем угломер с цифровым выходом. Забиваем точный угол и пусть электроника его поддерживает по всей длине клинка. :D Не останавливайся! :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.