Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чемоданчкик для точилки приобрести успел. 

А где такой чемоданчик приобрели? Очень в тему получился.

Опубликовано:

А где такой чемоданчик приобрели? Очень в тему получился.

http://шмурдяк.рф/catalog/offroad/ekspedicionnoe-oborudovanie/zashishennie-keysi-prlican/detail/

только тот, который я брал был последний и с сайта почему то его убрали.

Опубликовано: (изменено)

шмурдяк.рф/catalog/offroad/ekspedicionnoe-oborudovanie/zashishennie-keysi-prlican/detail/ только тот, который я брал был последний и с сайта почему то его убрали.

Добрый день!

....от 5 кейсов готовы делать хорошую скидку для вашего сообщества

Изменено пользователем Driver
Леня, открой, плз, тему в "Барахолке"
Опубликовано:

post-7263-0-58404900-1392746060_thumb.jpgПолучилась удобная маслёнка из под корректораpost-7263-0-38558800-1392746942_thumb.jpg

Теперь и я стал обладателем прибора хорошего настроения!

Спасибо Ефим!

Заточенный клинок перерубает волос! Не получается добиться стругания волоса, наверное нужен чёрный сланец. Кто богат и может поделиться?

Вот бюджетный вариант из подручных материалов.

attachicon.gifМасленка.jpg

Опубликовано:

attachicon.gif2014-02-19-632.jpgПолучилась удобная маслёнка из под корректораattachicon.gif2014-02-19-634.jpg

Теперь и я стал обладателем прибора хорошего настроения!

Спасибо Ефим!

Заточенный клинок перерубает волос! Не получается добиться стругания волоса, наверное нужен чёрный сланец. Кто богат и может поделиться?

Поздравляю!!! :) Как долго шла посылка ?  :rolleyes:  

Опубликовано:

Поздравляю, Sem!

А жизнь то налаживаеться..... ;)

Волос стругать не каждая сталь будет. На пасте кромку полировать надо что бы стругать волос. Сделай правильный бланк с кожей и с пастой доводи РК без заваливания.

Удачи в медитациях.

Опубликовано:
Петр, рад, что все хорошо дошло. Доброго затачивания.

Согласен с Андреем - кожа на ал. бланке + Диалюкс, или паста ГОИ даст возм-сть строгать волос.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У нас каждый день праздник: то 8 марта, то день таможенника, .... ).

Но коньяк для обмывания точилки, и смазки глазомера покупать уже можно ))

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги!
Хочу вам показать очередную модель моей точилки ЕФИМ-2.
Многие узлы усовершенствованы, плюс есть модели, базирующиеся на присоске Панавайз(PanaVise).
Фотки сделаю потом. Хочу еще добавить, что это точилка Павла Плетнева из Нового Уренгоя.
Поедет к нему в п-к. Остальных(они знают) просьба не расстраиваться - их точилки тоже готовы,
поедут в п-к, вт-к.
С уважением, Ефим

Добрый день Ефим.Хотел узнать сколько стоит точилка,и как можно ее получить в Одессе.С ув.Геннадий

Опубликовано:

Может кто нить из владельцев снимет подробное видео с работой на этой точилке??? Или оно есть?

Пс интересно было бы посмотреть применяемых камни, ну и сам процесс заточки до возможного максимума... Ну и поделиться потребительскими впечатлениями ...

Опубликовано:

Может кто нить из владельцев снимет подробное видео с работой на этой точилке??? Или оно есть?

Пс интересно было бы посмотреть применяемых камни, ну и сам процесс заточки до возможного максимума... Ну и поделиться потребительскими впечатлениями ...

Опубликовано:

Спасибо, первое я видел конечно, второе не видел... На втором видео первый вариант точилки? На сколько я понимаю, с того времени прошли улучшения.... Хотелось бы видео от пользователя - владельца последней модификации.

Опубликовано:

Господа, покажите кто нить крупное фото угломера (шкалу)?

Какая там точность?

Если камни разной толщины, например на 0,5 мм, угломер покажет это?

Опубликовано:

Да у меня такой же. Стрелочный все же поэстэтичнее, но мне кажется менее точно. Хотя когда затачиваешь и смещаешь шток, то угол меняется сразу. Так что ваши полмиллиметра мало заметны.

Делаю дополнение к сказанному. Цифровик точнее, но мой похоже врет. Пошевелишь его и угол меняется. 

Опубликовано:

Так что ваши полмиллиметра мало заметны.

Делаю дополнение к сказанному. Цифровик точнее, но мой похоже врет. Пошевелишь его и угол меняется. 

Так в том то и дело, что вроде полмиллиметра, а точишь уже не там где надо :(

Опубликовано:

Для более точной настройки применяйте маркер. Это понятно что не в той же плоскости будет абразив, вот и требуется точно выставить угол. Но даже выставив точный угол, один фиг малейшее отклонение от прямой, угол меняется.  :)

Измерил, при изменении толщины камня на 0,5 мм,, угол меняется на 0,4 градуса.

Опубликовано:

Измерил, при изменении толщины камня на 0,5 мм,, угол меняется на 0,4 градуса.

Наш брат, перфекционист ))

У меня тут идея возникла, а что если точилку немного оЧПУшить?

Ставим ось Z и берем угломер с цифровым выходом.

Забиваем точный угол и пусть электроника его поддерживает по всей длине клинка.

Опубликовано:

У меня тут идея возникла, а что если точилку немного оЧПУшить? Ставим ось Z и берем угломер с цифровым выходом. Забиваем точный угол и пусть электроника его поддерживает по всей длине клинка.

Совершенству нет предела. Запросто...

Опубликовано:

У меня тут идея возникла, а что если точилку немного оЧПУшить?

Ставим ось Z и берем угломер с цифровым выходом.

Забиваем точный угол и пусть электроника его поддерживает по всей длине клинка.

:D Не останавливайся! :D 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.