Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Или сделать от 20 до 45 град.?

 

Тогда уж лучше 15- 40, но это будет уже не Ролс- Ройс.  Фима, ладно мы экономим, а тебе она зачем?

Опубликовано:

Martine, Тогда уж лучше 15- 40, но это будет уже не Ролс- Ройс.  Фима, ладно мы экономим, а тебе она зачем?

 

Не согласен! Ролс- Ройсы   разные в жизни - под клиентов делают. А точилки, тем более не должны ограничивать возможности пользователя(по возможности)

Опубликовано:
Хм...

В оконцовке оставил ее себе.

Никакой экономии нет, там длинная рейка, японская, оч. хорошего качества.

Угол 25-50 мне тоже подходит, тк. мой любимый 30 град.

А Роллс-Ройс - это, конечно специальная точилка. :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

 

Не знаю..., никогда не имел проблем с зажимом клинка.
Даже кинжалы точил.

 

Привет, Ефим! В этом месяце притаранили мне новодел на заточку. Вот было эпично. Угол заточки как у колуна, ё моё, не меньше. Нож загнал максимально в зажимы, шкалу регулировки зафиксировал не более чем 1мм на штоке по высоте. Хватило еле, еле. Обух в районе 5мм и спуск с малым углом, ну любит человек такие колуны - точить его жесть. В итоге, бреет без проблем, а вот колбаску шинкануть или яблоко - это извращение, можно подумать, что он тупой. Ветки им рубить и подобные вещи - куда не шло. Хозяин доволен, конечно, остался. Но пришлось попотеть. 

Опубликовано:

Привет, Ефим! В этом месяце притаранили мне новодел на заточку. Вот было эпично. Угол заточки как у колуна, ё моё, не меньше. Нож загнал максимально в зажимы, шкалу регулировки зафиксировал не более чем 1мм на штоке по высоте. Хватило еле, еле. Обух в районе 5мм и спуск с малым углом, ну любит человек такие колуны - точить его жесть. В итоге, бреет без проблем, а вот колбаску шинкануть или яблоко - это извращение, можно подумать, что он тупой. Ветки им рубить и подобные вещи - куда не шло. Хозяин доволен, конечно, остался. Но пришлось попотеть. 

Да, Сереж, сам попадаю иногда...
Свои ножи больше, чем на 45(22.5)град. никогда не точил.
А тут Мишаня-MAGoldberg увлекся настоящими японцами с односторонней заточкой.
Вот и получается, что угол заточки 30-40град., но он половинный!
Это как затачивать двухсторонний на 60-80град.!
Сделал ему длинную стойку, щас пошлю с др. точилкой заказчику в Москву.
Хотя, конечно это идиотизм - там же даже шкала на 30 град.!
Все-таки для односторонних японцев нужна отдельная точилка, типа этой:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос уважаемому Ефиму-можно заказать ремкомплект к Вашей точилке?У меня просто торксы на шечках зажимные тронулись.Они еще рабочие,но,когда никогда менять...А там подозреваю,резьбы не метрические?Может еще что из опыта владения камрадов портится,у меня пока только винты.

Опубликовано:

Вопрос уважаемому Ефиму-можно заказать ремкомплект к Вашей точилке?У меня просто торксы на шечках зажимные тронулись.Они еще рабочие,но,когда никогда менять...А там подозреваю,резьбы не метрические?Может еще что из опыта владения камрадов портится,у меня пока только винты.

Олег, да нет проблем.
Щас положу в очередную посылку, он тебе перешлет.
Кинь мне в личку адрес еще раз, фотку зажимов с винтами и померяй диаметр винта(где резьба).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Шикарно! Хоть в рамку и на картину! Но, позвольте, где художественная куча салфеток для вытирания масла?! :) Или стрижка заточка только начата?

Опубликовано:

Камрады, всем здравствовать!

Надеюсь, тему я выбрал верную.

В качестве иллюстрации работоспособности и универсальности Ефимовского девайса, предложу посмотреть на фото заточки "стандартного" кухонника :P

Канеш прикалываюсь: я, да стандартного? - ха-ха-ха :D

В действительности, если вчера был крайне редкий на просторах РФ (он просто не нужен) вот http://rusknife.com/topic/22617-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9/ такой ножик

То сегодня - этот карапуз.

Для Европейского кухонника стандартная сороковочка (полный угол с микроподводом 40 град).

Бумажка разрезана честно.

Линеечка для медидации :)

post-9249-0-57475500-1468522786_thumb.jpg

post-9249-0-60868900-1468522796_thumb.jpg

post-9249-0-07597300-1468522807_thumb.jpg

post-9249-0-20167400-1468522816_thumb.jpg

post-9249-0-81830200-1468522824_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересно насколько угол меняется при такой длине РК и Вашем способе установки ножа в зажимах? Не замеряли случайно?

Опубликовано:

Интересно насколько угол меняется при такой длине РК и Вашем способе установки ножа в зажимах? Не замеряли случайно?

Неа, в любом процессе главное - вовремя остановицца :)

Опубликовано:

Камрады, всем здравствовать!

Надеюсь, тему я выбрал верную.

В качестве иллюстрации работоспособности и универсальности Ефимовского девайса, предложу посмотреть на фото заточки "стандартного" кухонника :P

Канеш прикалываюсь: я, да стандартного? - ха-ха-ха :D

В действительности, если вчера был крайне редкий на просторах РФ (он просто не нужен) вот http://rusknife.com/topic/22617-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9/ такой ножик

То сегодня - этот карапуз.

Для Европейского кухонника стандартная сороковочка (полный угол с микроподводом 40 град).

Бумажка разрезана честно.

Линеечка для медидации :)

О, старинный F.Dick, Solingen, Germany...
Да еще карбоновый... Старая, добрая вещь!
Володь, иногда интересные вещи случаются после заточки углеродки.
Вдруг потом кромка ножа из нержи может потемнеть...
Кстати, у этой точилки - изменение углов почему-то не идет по математической модели...
Там что-то не так работает, как мы представляем.
Я уже старый и тупой, теоретизировать не буду, но точно скажу, что этот нож - http://rusknife.com/topic/22617-односторонняя-заточка-японских-ножей/?p=623843
можно было бы нормально заточить и не перекашивая его в зажимах.
Опубликовано:
...но точно скажу, что этот нож - http://rusknife.com/topic/22617-односторонняя-заточка-японских-ножей/?p=623843
можно было бы нормально заточить и не перекашивая его в зажимах.

Наши руки не для скуки - раз;

Рукам работа - душе праздник - два;

Умелые руки - помощники науке - три;

Золотые ручки не испортят мучки - четыре :lol:

Вечером посмотрю, что-то меня смутило тогда...

Опубликовано:

Да, Ефим, ты прав на все 100: зажал, намазал маркером РК, выставил на 21 градус с белым транслюцентом. Итог - тонюсенький микроподвод на всех РК. Вывод - в следующий раз за один установ все сделаю.

Очевидное мысление стереотипами в моем случае...

НО какой плюсище к универсальсти твоей точилки, а?

Опубликовано:

50-60-e годы. Керамика+Блэк транслюцент.

Хорошь, собака... А пахнет как....

Володь, да ты прикинь, сколько он за свою жизнь всего разрезал?!
Да и еще разрежет...
Сколько людей его в руках держали..., ну как это все не любить и не уважать?
Опубликовано:

Ежли меня много - Вы скажИте, я уменьшусь :D

Дима ака Xayzoku предлагал выложить моих кухонников....

Но в  этой ветке, по степени востребованности заточки, думаю они правильнее всего.

Поэтому и кладу потихоньку...

Основной девайс-то, точилка Ефима = const :) 

Опубликовано:

вопрос по точилке Ефим-2 к Ефиму или экспертам по этой точилке:

- как проверять на тонких камнях, что вся РК (реж. кромка) заточена, нет пропусков?

На Апексе я периодически смотрел сверху на РК в 10-х лупу на предмет отражения (большего или меньшего). Здесь снимать нож со станка боюсь до окончания заточки, чтобы не поменялся угол, да и долго снимать-ставить.
На грубых камнях непроточка контролируется на ощупь по заусенцу на другой стороне, на тонких это уже не работает.

Опубликовано:

Я смотрю в минимикроскоп китайский, не снимая. 

Ну и газетный лист рез проверяю на разных участках, после 3000 камня должен резать не потягом, а нажимом, на тонком финише входит без сопротивления

Опубликовано:

А вот этого ты должен помнить - страховал меня. Оказался 19-го века... Лучшего слайсера пока не попадалось...

Да, этот мне очень понравился, люблю такие...

 

Я смотрю в минимикроскоп китайский, не снимая. 

Ну и газетный лист рез проверяю на разных участках, после 3000 камня должен резать не потягом, а нажимом, на тонком финише входит без сопротивления

Я тоже так делаю.
Плюс заусенец всегда показывает, что ты вышел на РК.
Инода пальцем заусенец трудно поймать, я беру очень тонкую бумажную салфетку.
Тогда совершенно отчетливо она цепляется за заусенец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.