Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Правильно выдал, старорусское название нынешних ножен - влагалище.

Оно то может и правильно, но звучит :D "Куда эти два ножа? - Во влагалище!"

Опубликовано:

Ну вот как-то так, теперь дело за малым - за аутентичными влагалищами. Рог пришлось стабилить, был  в трещинках.

IMG_6883.jpg

IMG_6884.JPG

IMG_6885.JPG

Опубликовано:

Тот то надкусанный клинок по обуху и ручка кривая - не очень. 

аааа вот остальные 2 штуки....это же просто прЭлеСТЬ! Красавцы! Камсамолцы! ...и просто красивые ножики! 

Опубликовано:

Нет, ты смотри, он опять .... ну вот с чего гондурасцы стартовали, ну что тут поделаешь? Нормальный шашечный наклон, несимметричный клинок, обычное дело.

P1010009.jpg

Опубликовано:

ээээ батенька.....так ето как огурец и морковка,..вроде и длинные, и толщина одинаковая,...а вкус то разный! 

От говорю же, надо было еще наклонить руковку и было бы хорошо. А так не 2 не полтора.

А на исходном уход как раз больше.  :rolleyes:

Опубликовано:

Кстати,меня всегда интересовал вопрос насчет небывалой крепости Самсоновских ножей - правда это,или просто красивая легенда? 

Опубликовано:

Он их делал из английских рессор, они отличались небывалой крепостью стали, а поскольку калились они слабо, а сверху он цементировал их каким-то своим способом, типа толченным поносом летучих мышей, то при продольных нагрузках они выдерживали значительное давление. Весь секрет - сталь для тяжелонагруженных пружин -поверхностное насыщение углеродом-относительно мягкая сердцевина. Чтобы не портить изначальную сталь, он делал ножи слесарным способом без ковки и соответственно выжигания углерода.

Опубликовано:

Интересно бы сравнить какой нибудь Самсоновский нож на крепость с современным, например Буссе,или Ферманом - кто кого...

Опубликовано:

Могу сказать сразу - самсоновский. Если уж сравнивать, то с ножом из 60С2 или взять какую-нибудь рессору от мерсовского грузовика. Амеры калят на предельную твердость, а для таких соревнований нужна прочность. Можно взять и специальные стали, например для шпилек, которые держат вертолетные пропеллеры на оси, там так называемые улучшаемые стали, их именно так и обрабатывают как самсонов с высоким отпуском - сами оне малоуглеродистые и калятся слабо, зато их цементируют для поверхностной твердости: http://www.omegametall.ru/ulsteel/ . Тут уж я не знаю, кто победит. Да и гондурасцы не пальцем сделаны, тут кованная 65Г стоит, в их исполнении она ну очень прочная.

Опубликовано:

Гляну ролики в инете, может быть тогда понятнее будет.

На ровной поверхности соблюсти такую ровную линию не сложно.

А на таких вот изгибах... в общем буду посмотреть.

Опубликовано:

На ровной поверхности соблюсти такую ровную линию не сложно.

А на таких вот изгибах... в общем буду посмотреть.

Только один раз надо провести прямую по гибкой линейке. А дальше уже от неё в обе стороны механически.

Хитрого ничего совершенно. Но усидчивость и твёрдая рука необходимы.

Опубликовано:

Тут смотри не смотри, годы непрерывных занятий просмотром не заменишь.

Согласен, но для  практики надо хотя бы технику понять.

Опубликовано:

Для насечек есть приспособа. Я видел у оружейных мастеров - они ложу и цевье накатывают вручную ... При ремонте или в высокого пошиба ружжах до сих пор...

Но даже с приспособой - только твердой рукой;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.