maksmek Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Всех приветствую! Вот довел ещё один ножичек.Такой малыш грибничок,а может на птичку какую и то и другое по чуть присутствует в оформлении. :) Немного ттх Кованая пружинно-рессорная американская железка. Клинок 110*26*4мм,спуски от обуха прямые.Травление в ХЖ.Твердость 58-60ед. Рукоять 115мм. Больстер и тыльник бивень мамонта,фибра,латунь,дерево маленькая вставка палисандр,а вот большую не знаю как зовут(может кто подскажет)но красивая.....Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Финиш данишоил+воск карнаубы. Небольшие эксперименты со скримом,жаль нет хорошей оптики,все на глаз,вообщем вальдшнеп там..... :D Ножны кожа чепрак,немного тиснения, пошиты в виде такого вот кормашка,мне понравился такой вариант,покраска,пропитка.
Сэм Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 вообщем вальдшнеп там.... а я его сразу признал...только потом описание в первом посте посмотрел. так что всё получилось :)
conv0994 Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Очень понравился, конечно. Те крупные менее задевают, хотя красивы, а этот же.
maksmek Posted October 14, 2013 Author Posted October 14, 2013 Спасибо за добрые слова! :) А кто нить подскажет что же это за деревяха?
gkeu Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Аккуратная работа. Формы отличные. Мне такие нравятся. Дульку маааленькую сделать не хотите? Переход от РК к рикассо чуть лучше бы смотрелся...(имхо)
maksmek Posted October 14, 2013 Author Posted October 14, 2013 Дульку маааленькую сделать не хотите? Какую ещё такую дульку...? :ph34r: деревяха похожа на сувель березы Спасибо!Я примерно так и предполагал.
gkeu Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Про дульку : http://rusknife.com/topic/10751-%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0/
maksmek Posted October 14, 2013 Author Posted October 14, 2013 Про дульку По мне,эта дулька,на таком маленьком клинке сопсем нах не нужна,чисто мое ИМХО! Да и толку от нее,при хорошем поюзе и постоянной подточкой(туто уже кто как будет использовать нож) исчезнет она и следа не останется.... Так в чем ее прелесть то?Легче без косяков сразу заточить рк?
fartovy777 Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 Нож симпотявый. Сработан чистенько. А ножны как то не айс.
maksmek Posted October 16, 2013 Author Posted October 16, 2013 А ножны как то не айс Стараемся бороться с этим недугом! :rolleyes:
Анатоль Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Шикарный. Интересное цветовое решение. Гармонирует.
Iskander Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 К этому клинку да дерево приличное на рукоять, совсем по другому смотрелся бы. ИМХО.
maksmek Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 К этому клинку да дерево приличное на рукоять Да мне кажется,что клинок как раз таки очень даже наипростейший.... И дерево вроде ничего.....
Iskander Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Да мне кажется,что клинок как раз таки очень даже наипростейший.... И дерево вроде ничего..... Так я и не утверждал, что клинок супер навороченый. :) Я утверждаю, что если на рукоять поставить тёмное дерево, ну скажем венге или орех, нож в целом только выиграет. К тёмному клину, тёмную рукоять. Но это моё субъектиное мнение и оно не может считаться единственно правильным.
maksmek Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 и оно не может считаться единственно правильным. Я и не спорю,даже не чуть, по этому поводу.... :rolleyes: Тоже мое ИМХО.
Recommended Posts