maksmek Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Всех приветствую! Вот довел ещё один ножичек.Такой малыш грибничок,а может на птичку какую и то и другое по чуть присутствует в оформлении. :) Немного ттх Кованая пружинно-рессорная американская железка. Клинок 110*26*4мм,спуски от обуха прямые.Травление в ХЖ.Твердость 58-60ед. Рукоять 115мм. Больстер и тыльник бивень мамонта,фибра,латунь,дерево маленькая вставка палисандр,а вот большую не знаю как зовут(может кто подскажет)но красивая.....Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Финиш данишоил+воск карнаубы. Небольшие эксперименты со скримом,жаль нет хорошей оптики,все на глаз,вообщем вальдшнеп там..... :D Ножны кожа чепрак,немного тиснения, пошиты в виде такого вот кормашка,мне понравился такой вариант,покраска,пропитка.
Сэм Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 вообщем вальдшнеп там.... а я его сразу признал...только потом описание в первом посте посмотрел. так что всё получилось :)
conv0994 Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Очень понравился, конечно. Те крупные менее задевают, хотя красивы, а этот же.
Santyaga78 Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 ПРЕВОСХОДНО! :) Очень НРА!!! :)
maksmek Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Опубликовано: 14 октября 2013 Спасибо за добрые слова! :) А кто нить подскажет что же это за деревяха?
gkeu Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Аккуратная работа. Формы отличные. Мне такие нравятся. Дульку маааленькую сделать не хотите? Переход от РК к рикассо чуть лучше бы смотрелся...(имхо)
maksmek Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Опубликовано: 14 октября 2013 Дульку маааленькую сделать не хотите? Какую ещё такую дульку...? :ph34r: деревяха похожа на сувель березы Спасибо!Я примерно так и предполагал.
gkeu Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Про дульку : http://rusknife.com/topic/10751-%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0/
maksmek Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Опубликовано: 14 октября 2013 Про дульку По мне,эта дулька,на таком маленьком клинке сопсем нах не нужна,чисто мое ИМХО! Да и толку от нее,при хорошем поюзе и постоянной подточкой(туто уже кто как будет использовать нож) исчезнет она и следа не останется.... Так в чем ее прелесть то?Легче без косяков сразу заточить рк?
fartovy777 Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Нож симпотявый. Сработан чистенько. А ножны как то не айс.
maksmek Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 А ножны как то не айс Стараемся бороться с этим недугом! :rolleyes:
Анатоль Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Шикарный. Интересное цветовое решение. Гармонирует.
Iskander Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 К этому клинку да дерево приличное на рукоять, совсем по другому смотрелся бы. ИМХО.
maksmek Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Опубликовано: 18 октября 2013 К этому клинку да дерево приличное на рукоять Да мне кажется,что клинок как раз таки очень даже наипростейший.... И дерево вроде ничего.....
Iskander Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Да мне кажется,что клинок как раз таки очень даже наипростейший.... И дерево вроде ничего..... Так я и не утверждал, что клинок супер навороченый. :) Я утверждаю, что если на рукоять поставить тёмное дерево, ну скажем венге или орех, нож в целом только выиграет. К тёмному клину, тёмную рукоять. Но это моё субъектиное мнение и оно не может считаться единственно правильным.
maksmek Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Опубликовано: 18 октября 2013 и оно не может считаться единственно правильным. Я и не спорю,даже не чуть, по этому поводу.... :rolleyes: Тоже мое ИМХО.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас