Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Днями читал про работу ножом по куртке М-65.

Отзывы очень адекватные.

Мои хорошие знакомые увлекаются страйком и М-65 спасла человеку жизнь

Начало цитирования

Мы заехали на Закрытие 2013 вечером в пятницу, заняли привычное место, которое занимаем на всех "открытиях". Оно само по себе удалено от центра лагеря, да и соседей вокруг не оказалось (в гости кроме нас ходить не к кому). К часу ночи все наши были в лагере. Потребление алкоголя - весьма умеренное, то есть все знали что с утра вставать на игру, а люди опытные и поэтому не злоупотребляли. Шум нашего лагеря сводился к минимуму, те же колонки мы привезти не смогли и сидели без музыки, работал генератор и был свет. Ни малейших конфликтов с кем-либо из сообщества у нас на Закрытии и до него не было. Нападение произошло где-то в начале второго. Наш сокомандник Agaress находился возле нашего лагеря около машины, когда на него со спины напал человек с ножом.

Все произошло очень быстро, Agaress сумел добраться до нас, он был весь в крови и сказал, что на него набросился какой-то псих. Ему начали оказывать помощь, вслед за ним появился "псих". Это был довольно крупный человек в лесном камуфляже с фашистской фуражкой на голове. Некоторые говорят, что фуражка была не совсем фашистская, а стилизованная, но это сути дела не меняет - сходство с известным образом 99%. Тут полемизировать не стоит, сколько людей столько и мнений - на сборе командиров один человек высказался что "зигу" кидать можно, т.к. исторически это не нацистское приветствие, а историю знать надо и он знает. Ну, вы понимаете. Так вот, нападавший оказался (удалил персоналии, хотя поиск полной версии не составит труда ). Мы его до этого инцидента не знали вообще, он нас тоже похоже не знал, и никакой коммуникации между нами не было, так что конфликты и застарелые обиды исключены.

Нападавший быстро спрятал нож и держал руки на виду, при этом визуально он был вполне здоров, но абсолютно неадекватен - говорил какую-то околесицу, глаза были бешеные. К нему никто не прикасался, так как нож был все еще с ним, да и кто знает чем он еще мог быть вооружен. С самого начала было даже не очевидно, что он действовал один - сами можете представить, сначала в ваш лагерь вбегает окровавленный сокомандник, а потом какой-то фашист со стеклянными глазами, тут уж всякое себе представишь.

Пока мы оказывали помощь пострадавшему, нападавший улучил момент и ударил локтем одного из стоящих рядом и принялся бежать в лес. За ним побежали несколько людей, и если бы нападавший сам в ходе преследования не упал, ему удалось бы уйти. Встав, он вновь попытался воспользоваться ножом, но был обезврежен и приведен обратно в лагерь. В лагерь уже начали подтягиваться представители других команд, наши же люди отправились за помощью в лагерь организаторов сразу же. Отдельное спасибо всем, кто помогал нашему раненому.

На пострадавшем обнаружилось ранение руки (между большим и указательным пальцами), позже нашлось колотое ранение в грудь. От более серьезной травмы груди спасло то, что нож попал в карман куртки М65, в которую был одет пострадавший. Я слышал, что после стирки (все было в крови) на куртке нашлось около десяти следов от ножа. Часть следов была на спине, так как после первоначального нападения пострадавший бежал, столкнулся с деревом и упал, а нападавший вновь атаковал его со спины, но жертве вырваться удалось.

Нападавший был передан организаторам и отправлен в их лагерь под "конвоем" из представителей разных команд. На момент отправки в лагерь визуально он был вполне здоров, но все также неадекватен. Организаторы полицию и скорую вызывать не стали, помощи нам оказано не было, нам пришлось самостоятельно везти пострадавшего с полигона (скорая бы туда не доехала - сами знаете какая дорога). Все разбирательства решили оставить на потом, к тому же пострадавший дал понять что решение будет принимать он.

Конец цитаты

Опубликовано:

У меня М-65 от Альфы, весьма крепкая тряпка, я бы сказал брезент почти.

Таскал на плече брёвна килограмм по 50-60, ни одного следа.

И пару раз жёстко тёрся о цепь бензопилы (выключенной, естественно;) )- тоже ни следа, хотя другие вещи от такой эксплуатации портились сразу.

Опубликовано:

Повесил в шкаф M65 от Альфы...

Износился один линер, купил другой, а куртка целая.

Плюсы М65:  фасон (можно в город, можно в лес), не продувает и мерзнешь при таком тонком подкладе, быстро сохнет.

Минусы М65: достала она меня...сколько можно уже ее носить.

Купил N3B gun metal....:)

Опубликовано:

Отличная куртка.  Ножу за городом - очень доволен. 

В городе ее носить изначально не планировал, так что цвет у моей куртки понятно какой.

post-167-0-30186200-1381655364_thumb.jpg

Естественно, куртка оригинальная. Alpha.

Опубликовано:

Я годами ношу одну и ту же М-65 еще из оригинальных, на даче в ней работаю, ничего, даже страшно.

Пытался как-то купить на замену еще один оригинал. Не получилось.

Опубликовано:

А мне как-то австрийская версия М-65 по душе пришлась.

И подкладка отстегивается, и пуговицы покрупнее застегивать удобнее, и два внутренних кармана - по-мне так идеально и в пир, и в мир, и в добрые люди :)

Попадалась еще чешская версия М-65- порадовала задними карманами, не у кого больше такого чуда не встречал :)

Опубликовано:

Подарил тестю М-65 в расцветке AT-digital,работает в ней и в тайгу недавно мотался на строительство зимухи.Очень доволен,отметил удобство клапанов на рукавах(которыми при отсутствии перчаток можно рукава "глушить").Ткань действительно прочная.

Опубликовано:

Можете так-же смело "заливать" фото из "Улиц разбитых фонарей" (и прочая) и "Агента национальной безопасности"

Еще можно добавить:"Ментовские войны","Глухарь","Карпов" и тд и тп! :)

Сам ношу М65 от TRU-SPEC, только положительные отзывы!

Опубликовано:

А я свою купил,(в каком году не помню)когда доллар был шесть рублей.Правда последние лет пять одеваю не часто,но до этого не снимал с конца лета и до начала лета.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Народ. а где серые такие бывают? Вот  на ебее  на картинке общей есть а в перечне цветов нету( И везде где искал нет его ваабстче( А хотса. и в магазинах спрашивал ни разу не было ни у кого(

Опубликовано:

Народ. а где серые такие бывают? Вот  на ебее  на картинке общей есть а в перечне цветов нету( И везде где искал нет его ваабстче( А хотса. и в магазинах спрашивал ни разу не было ни у кого(

Серые видел только датские- похожа?

Опубликовано:
Опубликовано:

Шикарная  история в начале топика. Полна неадыквата. Не совсем понимаю  чем особо куртка  помогла. От резаных ран?  Ладно ладно...  не  буду  бурчать. Страйкболисты  чо))   ох.

А вот про куртку  скажу. Батя  уже  лет  20  натуру  носит. Неубиваемая  куртка. Я  ношу  австрияка  м-68  не то конечно но   по образу и  подобию.Не менее удобная  и надежная. Вообще  одна из  самых удачных  военных  моделей.

Ну  Н3Б парка   зимний аналог по  удобству  и качеству.

Опубликовано:

Поясню, как ТС.

На Ганзе наткнулся на топик, где Николай, который Ежелев отписался по работе ножом по М-65, с некоторыми выводами.

Далее, у хороших приятелей на форуме наткнулся на данный текст, где фигурировала М-65.

И реальная ситуация подтвердила наблюдения Николая.

Только и всего.

PS

Вполне допускаю, что направление развития темы может потребовать её переноса в другой раздел

Опубликовано:

Поясните, пожалуйста, значение слова "лайнер" относительно куртки. :) У ножей - уже знаю, а вот где он у куртки?.. :)

Опубликовано:

Поясните, пожалуйста, значение слова "лайнер" относительно куртки. :) У ножей - уже знаю, а вот где он у куртки?.. :)

Подстежка утепляющая, от англ.liner - подкладка, прокладка и т.п.

post-5569-0-51957400-1383274969_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.