Cortess Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Днями читал про работу ножом по куртке М-65. Отзывы очень адекватные. Мои хорошие знакомые увлекаются страйком и М-65 спасла человеку жизнь Начало цитирования _________________________ Мы заехали на Закрытие 2013 вечером в пятницу, заняли привычное место, которое занимаем на всех "открытиях". Оно само по себе удалено от центра лагеря, да и соседей вокруг не оказалось (в гости кроме нас ходить не к кому). К часу ночи все наши были в лагере. Потребление алкоголя - весьма умеренное, то есть все знали что с утра вставать на игру, а люди опытные и поэтому не злоупотребляли. Шум нашего лагеря сводился к минимуму, те же колонки мы привезти не смогли и сидели без музыки, работал генератор и был свет. Ни малейших конфликтов с кем-либо из сообщества у нас на Закрытии и до него не было. Нападение произошло где-то в начале второго. Наш сокомандник Agaress находился возле нашего лагеря около машины, когда на него со спины напал человек с ножом.Все произошло очень быстро, Agaress сумел добраться до нас, он был весь в крови и сказал, что на него набросился какой-то псих. Ему начали оказывать помощь, вслед за ним появился "псих". Это был довольно крупный человек в лесном камуфляже с фашистской фуражкой на голове. Некоторые говорят, что фуражка была не совсем фашистская, а стилизованная, но это сути дела не меняет - сходство с известным образом 99%. Тут полемизировать не стоит, сколько людей столько и мнений - на сборе командиров один человек высказался что "зигу" кидать можно, т.к. исторически это не нацистское приветствие, а историю знать надо и он знает. Ну, вы понимаете. Так вот, нападавший оказался (удалил персоналии, хотя поиск полной версии не составит труда ). Мы его до этого инцидента не знали вообще, он нас тоже похоже не знал, и никакой коммуникации между нами не было, так что конфликты и застарелые обиды исключены.Нападавший быстро спрятал нож и держал руки на виду, при этом визуально он был вполне здоров, но абсолютно неадекватен - говорил какую-то околесицу, глаза были бешеные. К нему никто не прикасался, так как нож был все еще с ним, да и кто знает чем он еще мог быть вооружен. С самого начала было даже не очевидно, что он действовал один - сами можете представить, сначала в ваш лагерь вбегает окровавленный сокомандник, а потом какой-то фашист со стеклянными глазами, тут уж всякое себе представишь.Пока мы оказывали помощь пострадавшему, нападавший улучил момент и ударил локтем одного из стоящих рядом и принялся бежать в лес. За ним побежали несколько людей, и если бы нападавший сам в ходе преследования не упал, ему удалось бы уйти. Встав, он вновь попытался воспользоваться ножом, но был обезврежен и приведен обратно в лагерь. В лагерь уже начали подтягиваться представители других команд, наши же люди отправились за помощью в лагерь организаторов сразу же. Отдельное спасибо всем, кто помогал нашему раненому.На пострадавшем обнаружилось ранение руки (между большим и указательным пальцами), позже нашлось колотое ранение в грудь. От более серьезной травмы груди спасло то, что нож попал в карман куртки М65, в которую был одет пострадавший. Я слышал, что после стирки (все было в крови) на куртке нашлось около десяти следов от ножа. Часть следов была на спине, так как после первоначального нападения пострадавший бежал, столкнулся с деревом и упал, а нападавший вновь атаковал его со спины, но жертве вырваться удалось.Нападавший был передан организаторам и отправлен в их лагерь под "конвоем" из представителей разных команд. На момент отправки в лагерь визуально он был вполне здоров, но все также неадекватен. Организаторы полицию и скорую вызывать не стали, помощи нам оказано не было, нам пришлось самостоятельно везти пострадавшего с полигона (скорая бы туда не доехала - сами знаете какая дорога). Все разбирательства решили оставить на потом, к тому же пострадавший дал понять что решение будет принимать он. ________________________ Конец цитаты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 У меня М-65 от Альфы, весьма крепкая тряпка, я бы сказал брезент почти. Таскал на плече брёвна килограмм по 50-60, ни одного следа. И пару раз жёстко тёрся о цепь бензопилы (выключенной, естественно;) )- тоже ни следа, хотя другие вещи от такой эксплуатации портились сразу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Я годами ношу одну и ту же М-65 еще из оригинальных, на даче в ней работаю, ничего, даже страшно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Повесил в шкаф M65 от Альфы... Износился один линер, купил другой, а куртка целая. Плюсы М65: фасон (можно в город, можно в лес), не продувает и мерзнешь при таком тонком подкладе, быстро сохнет. Минусы М65: достала она меня...сколько можно уже ее носить. Купил N3B gun metal....:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Отличная куртка. Ножу за городом - очень доволен. В городе ее носить изначально не планировал, так что цвет у моей куртки понятно какой. Естественно, куртка оригинальная. Alpha. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Я годами ношу одну и ту же М-65 еще из оригинальных, на даче в ней работаю, ничего, даже страшно. Пытался как-то купить на замену еще один оригинал. Не получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 А мне как-то австрийская версия М-65 по душе пришлась. И подкладка отстегивается, и пуговицы покрупнее застегивать удобнее, и два внутренних кармана - по-мне так идеально и в пир, и в мир, и в добрые люди :) Попадалась еще чешская версия М-65- порадовала задними карманами, не у кого больше такого чуда не встречал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Недавно Николай Ежелев проводил тест куртки М65 на свинопухе. Также отмечает её высокие защитные свойства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Вот спасибо! Именно эта тема и побудила меня отписать про реальную ситуацию 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voldemar Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Подарил тестю М-65 в расцветке AT-digital,работает в ней и в тайгу недавно мотался на строительство зимухи.Очень доволен,отметил удобство клапанов на рукавах(которыми при отсутствии перчаток можно рукава "глушить").Ткань действительно прочная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 .....может бы чего и сказал, но уже все до меня сказано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 M-65 в кино. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 M-65 в кино. Можете так-же смело "заливать" фото из "Улиц разбитых фонарей" (и прочая) и "Агента национальной безопасности" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Можете так-же смело "заливать" фото из "Улиц разбитых фонарей" (и прочая) и "Агента национальной безопасности"Еще можно добавить:"Ментовские войны","Глухарь","Карпов" и тд и тп! :) Сам ношу М65 от TRU-SPEC, только положительные отзывы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 А я свою купил,(в каком году не помню)когда доллар был шесть рублей.Правда последние лет пять одеваю не часто,но до этого не снимал с конца лета и до начала лета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 M-65 в кино. 00117.jpg e130f0e2b5b9.jpg 1378304005.jpg Удивительное кино- Северо-Корейский Ким-Чен-итд похоже тоже носит М-65: ни один ГенСекКПСС до такого не опускался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Если можно - прошу "озвучить цену вопроса" - кому примерно во сколько обошлась? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Если можно - прошу "озвучить цену вопроса" - кому примерно во сколько обошлась?1) http://www.ebay.com/itm/ALPHA-INDUSTRIES-M-65-FIELD-COAT-WITH-LINER-OLIVE-GREEN-S-5XL-MT-LT-XLT-/221209374997?pt=US_CSA_MC_Outerwear&var=&hash=item33811b3115 Не знаю, цена с лайнером или без... 2) http://www.alphaindustries.com/Mens-Field-Coats/Alpha-Industries-Slim-Fit-M-65-Field-Coat.asp 3) Вариант подешевле http://www.rothco.com/product_details/rothco-soft-shell-tactical-m-65-jacket 4) Еще дешевле http://www.ebay.com/itm/Camouflage-Military-M-65-Field-Coat-Army-M65-Jacket/271202132496?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D261%26meid%3D2299013613769309583%26pid%3D100005%26prg%3D1088%26rk%3D1%26rkt%3D5%26sd%3D231025907221%26 5) Дома http://alphatorg.ru/index.php?route=product/product&path=20&product_id=104 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Народ. а где серые такие бывают? Вот на ебее на картинке общей есть а в перечне цветов нету( И везде где искал нет его ваабстче( А хотса. и в магазинах спрашивал ни разу не было ни у кого( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Народ. а где серые такие бывают? Вот на ебее на картинке общей есть а в перечне цветов нету( И везде где искал нет его ваабстче( А хотса. и в магазинах спрашивал ни разу не было ни у кого( Серые видел только датские- похожа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Серые видел только датские- похожа? Нет http://www.ebay.com/itm/Camouflage-Military-M-65-Field-Coat-Army-M65-Jacket/271202132496?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D261%26meid%3D2299013613769309583%26pid%3D100005%26prg%3D1088%26rk%3D1%26rkt%3D5%26sd%3D231025907221%26 центральная в верхнем ряду а в списке цветов снова нет( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Шикарная история в начале топика. Полна неадыквата. Не совсем понимаю чем особо куртка помогла. От резаных ран? Ладно ладно... не буду бурчать. Страйкболисты чо)) ох. А вот про куртку скажу. Батя уже лет 20 натуру носит. Неубиваемая куртка. Я ношу австрияка м-68 не то конечно но по образу и подобию.Не менее удобная и надежная. Вообще одна из самых удачных военных моделей. Ну Н3Б парка зимний аналог по удобству и качеству. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Поясню, как ТС. На Ганзе наткнулся на топик, где Николай, который Ежелев отписался по работе ножом по М-65, с некоторыми выводами. Далее, у хороших приятелей на форуме наткнулся на данный текст, где фигурировала М-65. И реальная ситуация подтвердила наблюдения Николая. Только и всего. PS Вполне допускаю, что направление развития темы может потребовать её переноса в другой раздел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Поясните, пожалуйста, значение слова "лайнер" относительно куртки. :) У ножей - уже знаю, а вот где он у куртки?.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Поясните, пожалуйста, значение слова "лайнер" относительно куртки. :) У ножей - уже знаю, а вот где он у куртки?.. :) Подстежка утепляющая, от англ.liner - подкладка, прокладка и т.п. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Спасибо, теперь понятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sane225 Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Скажите, а на ebay.com натуральные или нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.