Михаил 30 Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Доброго всем дня.Вот решил показать нож полностью изготовленный мной полностью.И выслушать советы на будущее.И так клинок D-2,слесарил сам длина-14,5см,ширина-2,5см,толщина-3,5мм,спуски где то 0,5мм,заточен.Рукоять- орех капа,брал стабилизированный,но оказался не на всю глубину.Пропитана льнянкой и сверху в три слоя шелаком с промежуточной полировкой.Рукоять насажена на эбокситку и в расклёп. Рукоять решил попробовать бочкой в первый раз.Ножны не канонические,какие пока умею.Больстер,тыльник - латунь,брал с контакта от рубильник 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 На мой вкус рукоять и клинок разные.Т.е. не подходит рукоять к этому клинку или наоборот.Клинок мощный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Нож неплохой, но есть ощущение задранности кверху обуха, это так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Мак верно подметил . И у меня такое ощущение . А в целом нож хорош , крепкий , уверенный . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Нож понравился.Рукоять не шибко велика? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VovN Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Работа аккуратная, на третьей фотке виден излом меж клинком и рукоятью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 либо плечики не выровнял, либо рукоять вверх задрал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Рукоять задрал,а как выравнить не сбивая рукояти не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Нож понравился.Рукоять не шибко велика? Рукоять нормальная,по своей руке делал,а на фото дочь держит нож.По случаю зеркалку приобрёл ещё не освоился с ней 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 На мой вкус рукоять и клинок разные.Т.е. не подходит рукоять к этому клинку или наоборот.Клинок мощный. А какую можно было поставить,если честно мне ничего кроме этого на ум не пришло,наверное кризис жанра :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 кап больше на березу похож. Задранность присутствует, можно или верх рукояти от тыльника к середине снять, но я бы снял верх лезвия к острию (тогда больше на скандинава похож станет) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 кап больше на березу похож. Задранность присутствует, можно или верх рукояти от тыльника к середине снять, но я бы снял верх лезвия к острию (тогда больше на скандинава похож станет) То есть сделать щучку?. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Нет, обух занизить к острию,тогда правда ребро будет не параллельно обуху. Лучше все оставить и делать следующий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Понял.Всё же попробую исправить,поиздеваться немного над ним. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Михаил,почему сразу издеваться,гораздо лучше будет звучать,сделать СПАпроцедуры ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Михаил,почему сразу издеваться,гораздо лучше будет звучать,сделать СПАпроцедуры ;) Ну- издеваться- нужно было в кавычках написать.Тут у меня брусок сапели есть,кто нибудь с ним работал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Нож вполне удался. Но обычно тыльник шире больстера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Нож вполне удался. Но обычно тыльник шире больстера. А это я так рукоять выправлял 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 не обязательно тыльник больше больстера. есть варианты когда от меньше, а иногда и вовсе на нет сходит. к примеру так (тоже скандинав, швед) : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Рукоять наверное трогать не надо, не куда там похоже, лучше клин по обуху к острию занизить, как советовали выше. Клин дельный вышел. Рукоять не зацепила что то. Бочка вдоль рукояти(вид сверху) - нормально, а поперек(вид сбоку) не понравилась.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яковлев Александр Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Нет, обух занизить к острию,тогда правда ребро будет не параллельно обуху. Лучше все оставить и делать следующий. Зачем же оставлять недоделку? Обязательно занизить обух к острию, и клин покороче станет(гармония с рукоятью будет), и действительно вид скандинавский появится. Балансировка ножа тоже улучшится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Может быть не делать все же ? Правда, если по всему обуху работать на понижение к острию - то параллельность ребру пропадет, это может еще хуже оказаться -- по виду. И есть подозрение, что иначе, щучка или просто прямой скос у острия вниз как на Морах, например, да и любой вариант который будет не на весь обух -- никак не спасут от задранности (хотя иногда и задранность удобна, на картошке например, просто вид необычный....) С Маком вобщем больше всего согласен. Имхо. Просто клин-то удобен когда помощнее, когда поуже - и тот и тот нормально. Но что хуже, задранность или непараллельность, вот вопрос..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Может быть не делать все же ? Правда, если по всему обуху работать на понижение к острию - то параллельность ребру пропадет, это может еще хуже оказаться -- по виду. И есть подозрение, что иначе, щучка или просто прямой скос у острия вниз как на Морах, например, да и любой вариант который будет не на весь обух -- никак не спасут от задранности (хотя иногда и задранность удобна, на картошке например, просто вид необычный....) С Маком вобщем больше всего согласен. Имхо. Просто клин-то удобен когда помощнее, когда поуже - и тот и тот нормально. Но что хуже, задранность или непараллельность, вот вопрос..... Я уже начал переделывать,но понял что придётся почти весь клинок переслесарить,оставил как есть,а рукоять немного укоротил и переделал,терерь задраность не так бросается в глаза.После работы если получится то выложу фото новое,а то уже в гости приходили глаз на него положили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Интересно, что получилось, ничего не буду говорить тогда - буду ждать фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Фото не будет к сожелению,пока на пожаре был за ножом приезжали жена отдала его.Может попозже если встречу нового хозяина сфотаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Фото не будет к сожелению,пока на пожаре был за ножом приезжали жена отдала его.Может попозже если встречу нового хозяина сфотаю Михаил только при случае если не забудете, но особо не морочьтесь, а то и ладно, понял, что все изменения только по рукояти. Тут же главная интрига по клинку была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Михаил только при случае если не забудете, но особо не морочьтесь, а то и ладно, понял, что все изменения только по рукояти. Тут же главная интрига по клинку была. Клинок я почти не трогал,жалко было,а рукоять- поменял тыльник,добавил фибру потолще,спилил дерева немного,и сточил спинку.Теперь умнее стал:процес контролировать буду чаще, обычно пока рукоять не сделаю скотч с клинка не снимаю.Чтож все учимся в основном на своих ошибках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.