Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 "Резательная часть" совершенно одинакова по толщине сведение примерно 0,6 мм по всей длине клинка от острия до тупья . просто идет по диагонали Учим геометрию за 8-й класс. Любая диагональ, вписанная в некий объём - будет иметь переменный угол схождения граней. Т.к. - сама является углом. Надеюсь, хоть чуть-чуть понятно. Легких путей не ищу ... Дежавю какое-то... 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 Учим геометрию за 8-й класс. Любая диагональ, вписанная в некий объём - будет иметь переменный угол схождения граней. Т.к. - сама является углом. Надеюсь, хоть чуть-чуть понятно. Дежавю какое-то... Не знаю какую геометрию нужно учить :( но по тактильным ощущениям угол схождения совершенно одинаков . Меняется высота спусков . Тоже надеюсь что хоть чуть- чуть понятно ??? 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 угол схождения совершенно одинаков . Меняется высота спусков . Тоже надеюсь что хоть чуть- чуть понятно ??? Не понятно. Если высота спусков меняется, каким образом сохраняется угол, поясните тупому? Нет, это возможно, но в одном единственном случае - если меняется и толщина клинка. Если Вы умеете на глазок менять толщину клинка так, чтобы с изменением высоты спусков сохранялся угол, Вам дорога в оптики 6 разряда, бросьте эти дурацкие ножи и ищите ближайший ОМЗ в окрестностях, например УОМЗ в Ебурге, будете в золоте купаться. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 Не понятно. Если высота спусков меняется, каким образом сохраняется угол, поясните тупому? Нет, это возможно, но в одном единственном случае - если меняется и толщина клинка. Если Вы умеете на глазок менять толщину клинка так, чтобы с изменением высоты спусков сохранялся угол, Вам дорога в оптики 6 разряда, бросьте эти дурацкие ножи и ищите ближайший ОМЗ в окрестностях, например УОМЗ в Ебурге, будете в золоте купаться. Как скажете :) еще фото покажу ? Допилил я таки сиг :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Классные ножики, будет из дамаска на Арсенале я себе такой возьму в кабинет письма вскрывать, там же чисто руна на голомени. Судя по фото угол спусков резко меняется по длине клинка. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 Классные ножики, будет из дамаска на Арсенале я себе такой возьму в кабинет письма вскрывать, там же чисто руна на голомени. Судя по фото угол спусков резко меняется по длине клинка. Клинки поехали на "Клинок" .Это первые экземпляры :) руку набивал . А сейчас то на заказ пожалуйста ... дамаска только нет пока 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Судя по фото угол спусков резко меняется по длине клинка. И высота спуска, и угол. Иначе - никак. Всё это давно уяснено на сечениях авиационных пропеллеров. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 Вот не знаю - попадают эти ножи под понятие "Холодное оружие" ? Вес 195, 202 грамма ,толщина 7,5 мм длина 250 мм ширина 30 на 20 мм ,сведение примерно 0,7 мм не заточен . Кто что думает по этому поводу ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 По этому поводу думает ГОСТ, гугл рулит. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 ширина 30 на 20 мм Это как? При отношении 250 мм на 30 мм - получается 1/8 - безгардовый стилет. Если длинна "боевой" части более 80 мм, то можно "натянуть" на колющее ХО, учитывая конструктив - заточен или нет - не принципиально. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 Это как? При отношении 250 мм на 30 мм - получается 1/8 - безгардовый стилет. Если длинна "боевой" части более 80 мм, то можно "натянуть" на колющее ХО, учитывая конструктив - заточен или нет - не принципиально. Как то так - Ну ладно :D буду сводить острие в 4мм типа отвертки . 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Как то так -размер.jpg Ну ладно :D буду сводить острие в 4мм типа отвертки . По Вашему - на рисунке - ширина клинка?! 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 По Вашему - на рисунке - ширина клинка?! Я куда попал !?! Так на всякий случай рисунок поправил . 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Я куда попал !?! Не в курсе - куда Вы "попали". Но "длинна" и "ширина" - термины, определяемые пропорциями. А Вы - высоту - с длинной попутали. Бывает. "Длинна" - это вдоль. А "ширина" и "высота" - это поперек. "Все интереснее и интереснее" (С) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 Не в курсе - куда Вы "попали". Но "длинна" и "ширина" - термины, определяемые пропорциями. А Вы - высоту - с длинной попутали. Бывает. "Длинна" - это вдоль. А "ширина" и "высота" - это поперек. "Все интереснее и интереснее" (С) То есть если сделать так Где теперь высота ??? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 То есть если сделать так Не спрыгиваем с темы. Поворот картинки - не влияет на терминологию. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 Не спрыгиваем с темы. Поворот картинки - не влияет на терминологию. Вы не ответили на вопрос ! А я пошел учить геометрию за 8 класс :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Вы не ответили на вопрос ! Запросто - на картинке - высота и ширина поперечного среза клинка. Но - не "толщина и длинна". Устраивает ответ? Пикниковщина - прет просто. Гордость Винницы - Позор Челябинска. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 Запросто - на картинке - высота и ширина поперечного среза клинка. Но - не "толщина и длинна". Устраивает ответ? Пикниковщина - прет просто. Гордость Винницы - Позор Челябинска. ГЫ ГЫ ГЫ У меня интеллекта не хватит чтобы с ВАМИ - НИМ ШЕХИТ общаться ,пошел таки читать умные учебники за 8 класс ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 пошел таки читать умные учебники за 8 класс Правильное решение. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Опубликовано: 26 октября 2013 Классные ножики, будет из дамаска на Арсенале я себе такой возьму в кабинет письма вскрывать, там же чисто руна на голомени. Судя по фото угол спусков резко меняется по длине клинка. А вам какой больше по нраву с выемкой на рукояти или прямой ? С формой можно экспериментировать , накидайте эскиз ... дамаск обещали в понедельник . Из чистого интереса сделаю :) Фото в теме будут . Понравится - договоримся . Нож как " оберег " будет , руна СИГ в дамаске - страшная вещь ... Не знаю ... демоны (бесы) шарахаться будут . По углам темным :) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Опубликовано: 28 октября 2013 Совета спрошу , как думаете нужно ли сверлить отверстия в заготовках или нет ? Вроде как чужеродно смотрятся :( 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Мне кажется,что отверстие здесь лишнее,оно визуально ломает руну и смотрится чужеродным телом. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Опубликовано: 28 октября 2013 Мне кажется,что отверстие здесь лишнее,оно визуально ломает руну и смотрится чужеродным телом. Вот тоже так думаю , поэтому и не стал сегодня сверлить . Заготовки выпилил , поковку дамаска (250*30*8) забрал :) первый день отпуска удался на славу . 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Опубликовано: 30 октября 2013 По совету камрада провел я индейский ритуал "нахуа" , использовав бубен для особо тяжелых случаев . :D Ритуал проводился в мастерской перед работающим гриндером . Итак размеры полученного 140*21-14*5 вес 56 гр чистовая обработка впереди . Длина клинка 80 рукоять 60 мм 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 Нож для вскрытия писем. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 А что как кабинетный,вполне ничего,даже оригинальный. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 Нож для вскрытия писем. Да , согласен :) но не только ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 На обратной стороне - гравировку значимой битвы. Курской Дуги, например. А руну - позиционировать - как штык Мосинки. Пойдет - "на Ура!". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.