Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Резательная часть" совершенно одинакова по толщине сведение примерно 0,6 мм по всей длине клинка от острия до тупья . просто идет по диагонали

Учим геометрию за 8-й класс.

Любая диагональ, вписанная в некий объём - будет иметь переменный угол схождения граней.

Т.к. - сама является углом.

Надеюсь, хоть чуть-чуть понятно.

Легких путей не ищу ...

Дежавю какое-то...

• Ответы 411
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Учим геометрию за 8-й класс.

Любая диагональ, вписанная в некий объём - будет иметь переменный угол схождения граней.

Т.к. - сама является углом.

Надеюсь, хоть чуть-чуть понятно.

Дежавю какое-то...

Не знаю какую геометрию нужно учить :( но по тактильным ощущениям угол схождения совершенно одинаков .

Меняется высота спусков .

Тоже надеюсь что  хоть чуть- чуть понятно ???

Опубликовано:

угол схождения совершенно одинаков .   Меняется высота спусков .   Тоже надеюсь что  хоть чуть- чуть понятно ???

Не понятно. Если высота спусков меняется, каким образом сохраняется угол, поясните тупому? Нет, это возможно, но в одном единственном случае - если меняется и толщина клинка. Если Вы умеете на глазок менять толщину клинка так, чтобы с изменением высоты спусков сохранялся угол, Вам дорога в оптики 6 разряда, бросьте эти дурацкие ножи и ищите ближайший ОМЗ в окрестностях, например УОМЗ в Ебурге, будете в золоте купаться.

Опубликовано:

Не понятно. Если высота спусков меняется, каким образом сохраняется угол, поясните тупому? Нет, это возможно, но в одном единственном случае - если меняется и толщина клинка. Если Вы умеете на глазок менять толщину клинка так, чтобы с изменением высоты спусков сохранялся угол, Вам дорога в оптики 6 разряда, бросьте эти дурацкие ножи и ищите ближайший ОМЗ в окрестностях, например УОМЗ в Ебурге, будете в золоте купаться.

Как скажете :) еще фото покажу ?

Допилил я таки сиг :)post-3052-0-81827400-1382759849_thumb.jpgpost-3052-0-43591700-1382759863_thumb.jpgpost-3052-0-48447300-1382759873_thumb.jpgpost-3052-0-73654400-1382759885_thumb.jpgpost-3052-0-56435800-1382759909_thumb.jpgpost-3052-0-10405400-1382759919_thumb.jpg

post-3052-0-99309600-1382759893_thumb.jpg

Опубликовано:

Классные ножики, будет из дамаска на Арсенале я себе такой возьму в кабинет письма вскрывать, там же чисто руна на голомени. Судя по фото угол спусков резко меняется по длине клинка.

Опубликовано:

Классные ножики, будет из дамаска на Арсенале я себе такой возьму в кабинет письма вскрывать, там же чисто руна на голомени. Судя по фото угол спусков резко меняется по длине клинка.

Клинки поехали на "Клинок" .Это первые экземпляры :) руку набивал .

А сейчас то на заказ пожалуйста ... дамаска только нет пока

Опубликовано:

Судя по фото угол спусков резко меняется по длине клинка.

И высота спуска, и угол.

Иначе - никак.

Всё это давно уяснено на сечениях авиационных пропеллеров.

Опубликовано:

Вот не знаю  - попадают эти ножи под понятие "Холодное оружие" ?

Вес 195, 202 грамма ,толщина 7,5 мм длина 250 мм ширина 30 на 20 мм ,сведение примерно 0,7 мм не заточен .

Кто что думает по этому поводу ?

Опубликовано:

ширина 30 на 20 мм

Это как?

При отношении 250 мм на 30 мм - получается 1/8 - безгардовый стилет.

Если длинна "боевой" части более 80 мм, то можно "натянуть" на колющее ХО, учитывая конструктив - заточен или нет - не принципиально.

Опубликовано:

Это как?

При отношении 250 мм на 30 мм - получается 1/8 - безгардовый стилет.

Если длинна "боевой" части более 80 мм, то можно "натянуть" на колющее ХО, учитывая конструктив - заточен или нет - не принципиально.

Как то так -post-3052-0-47289300-1382771120.jpg

Ну ладно :D

буду сводить острие в 4мм типа отвертки .

Опубликовано:

Я куда попал !?!

Не в курсе - куда Вы "попали".

Но "длинна" и "ширина" - термины, определяемые пропорциями.

А Вы - высоту - с длинной попутали.

Бывает.

"Длинна" - это вдоль.

А "ширина" и "высота" - это поперек.

"Все интереснее и интереснее" (С)

Опубликовано:

Не в курсе - куда Вы "попали".

Но "длинна" и "ширина" - термины, определяемые пропорциями.

А Вы - высоту - с длинной попутали.

Бывает.

"Длинна" - это вдоль.

А "ширина" и "высота" - это поперек.

"Все интереснее и интереснее" (С)

То есть если сделать так

Где теперь высота ???

post-3052-0-56465600-1382773094.jpg

Опубликовано:

Не спрыгиваем с темы.

Поворот картинки - не влияет на терминологию.

Вы не ответили на вопрос !

А я пошел учить геометрию за 8 класс :D

Опубликовано:

Вы не ответили на вопрос !

Запросто - на картинке - высота и ширина поперечного среза клинка.

Но - не "толщина и длинна".

Устраивает ответ?

Пикниковщина - прет просто.

Гордость Винницы - Позор Челябинска.

Опубликовано:

Запросто - на картинке - высота и ширина поперечного среза клинка.

Но - не "толщина и длинна".

Устраивает ответ?

Пикниковщина - прет просто.

Гордость Винницы - Позор Челябинска.

ГЫ ГЫ ГЫ

У меня интеллекта не хватит чтобы с ВАМИ - НИМ ШЕХИТ общаться ,пошел таки читать умные учебники за 8 класс ...

Опубликовано:

А вам какой больше по нраву с выемкой на рукояти или прямой ?

С формой можно экспериментировать , накидайте эскиз ... дамаск обещали в понедельник .

Из чистого интереса сделаю :) Фото в теме будут .

Понравится - договоримся .

Нож как " оберег " будет , руна СИГ в дамаске  - страшная вещь ...

Не знаю ... демоны (бесы) шарахаться будут .

По углам темным :)post-3052-0-74236600-1382808380_thumb.jpgpost-3052-0-31470900-1382808390_thumb.jpgpost-3052-0-78723900-1382808399_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне кажется,что отверстие здесь лишнее,оно визуально ломает руну и смотрится чужеродным телом.

Вот тоже так думаю , поэтому и не стал сегодня сверлить .

Заготовки выпилил , поковку дамаска (250*30*8) забрал :)

первый день отпуска удался на славу .

Опубликовано:

По совету камрада провел я индейский ритуал "нахуа" , использовав бубен для особо тяжелых случаев . :D

Ритуал проводился в мастерской перед работающим гриндером .

Итак размеры полученного 140*21-14*5  вес 56 гр чистовая обработка впереди . Длина клинка 80 рукоять 60 мм

post-3052-0-07272800-1383120656_thumb.jpgpost-3052-0-02717600-1383120621_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.