Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попались в нете фото мастера резчика Роберт Бурдай с топорами оформленными резными топорищами - решил некоторые свои топоры также оформить и сделать резные вешалки под топоры. С резьбой немного переборщил но на стене смотрятся красиво :) Вот несколько фото што получилось.

post-7524-0-84698400-1379787122_thumb.jpg

post-7524-0-04352700-1379787171_thumb.jpg

post-7524-0-19148400-1379787210_thumb.jpg

Опубликовано:

красивая коллекция,..как в музее прямо.

Спасибо! -побольше б свободного времени и матерьяла. Задумак много но пока они токо на бугаге в экскизах - режу иногда и то больше не для себя а на заказ.

Опубликовано:

Попались в нете фото мастера резчика Роберт Бурдай с топорами оформленными резными топорищами - решил некоторые свои топоры также оформить и сделать резные вешалки под топоры. С резьбой немного переборщил но на стене смотрятся красиво :) Вот несколько фото што получилось.

самая нижняя фотография, есть какая нибудь информация по рогатине? век, регион??? Буду признателен.

Опубликовано:

самая нижняя фотография, есть какая нибудь информация по рогатине? век, регион??? Буду признателен.

Друзья подарили - по региону спрошу  отпешусь тогда на щет века так и не смог определить.

Опубликовано:

Бортный топор на нижнем фото приятный.

это длинный который? - у него сохран был не ахти - кончик лезвия был отломлен - щас ещё 1 такой же делаю ток без резьбы на топорище ближе к оригиналу.

• 11 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте товарищи!

Попались тут 2 опора. Большой и маленький. 13-15 века. Думаю на стенку повесить. Кто, что может дельного подсказать по рукоятям? 

post-12014-0-75298800-1436025504.jpgpost-12014-0-09658300-1436025505.jpgpost-12014-0-43890300-1436025505.jpgpost-12014-0-75486900-1436025505.jpg

Опубликовано:

Красиво. Я решил по простому. Пока насадил на палку из орешника, завтра отшкурю, морилочкой ебеновой пройдусь и льнянкой.

А с маленьким какиеньть идеи есть у кого? Хочу их вместе повесить, очень символично, с 9 месячным сыном вместе нашел ))))

Опубликовано:

Красиво. Я решил по простому. Пока насадил на палку из орешника, завтра отшкурю, морилочкой ебеновой пройдусь и льнянкой.

А с маленьким какиеньть идеи есть у кого? Хочу их вместе повесить, очень символично, с 9 месячным сыном вместе нашел ))))

можно вешалку купить или сделать самому (как на нижней части панно) продаются такие в сувенирных магазинах или тоже какоенить панно сворганить -вариантов маса post-7524-0-89190200-1436044553_thumb.jpg

Опубликовано:

Красиво. А я предполагал с вот этим совместить. а то валяется находка без дела. ))

attachicon.gifpanno.jpg

можно и с чеканкой (не знаю размер её) для крепления топоров к стене можно ещё коженные ремешки использовать -делаеш петлю и на саморез к стене или  ремешки с застёжками - размещение топоров как больше понравится снизу-сверху по бокам или перекрестье.

Опубликовано:

Дома пол ведра конины медной, думаю из нее подвес сделать к стене. Туда еще подборка ножей КР пойдет и наконечников.

Опубликовано:

Дома пол ведра конины медной, думаю из нее подвес сделать к стене. Туда еще подборка ножей КР пойдет и наконечников.

ножевидных тож немного накопилось - пока не придумал как их оформить - делать на них ручки или так оставить размещать на стенде или панно делать. наконечники что есть хочу просто в рамочку повесить.post-7524-0-31626300-1436114933_thumb.jpg

Опубликовано:

На часть ,те что получше сохранились,ручки сделать определённо стоит,остальное можно и в рамочку)

Опубликовано:

Неплохая подборка.

Спасибо! - где то ещё лежат - всё не как руки не дайдут ими занятся -восновном почищу обработаю танином и по коробкам распихиваю.

Опубликовано:

ножевидных тож немного накопилось - пока не придумал как их оформить - делать на них ручки или так оставить размещать на стенде или панно делать. наконечники что есть хочу просто в рамочку повесить.attachicon.gif302000-30a4bdac4a77e5bfb4b0a98075b8cd4a.jpg

Хорошая подборочка. У меня примерно тож самое, только еще кучка хозбыта + стремена, шпоры и т.п. Но хранить все это лучше под стеклом, заманаешься пыль счищать - опыт есть с коллекцией по ВОВ. Пришлось ради этого после обработки лаком покрывать, с него смахнуть проще и влажной тряпкой можно.

Опубликовано:

Здравствуйте товарищи!

Попались тут 2 опора. Большой и маленький. 13-15 века. Думаю на стенку повесить. Кто, что может дельного подсказать по рукоятям? 

attachicon.gifIMG_7477.JPGattachicon.gifIMG_7478.JPGattachicon.gifIMG_7479.JPGattachicon.gifIMG_7480.JPG

И все же друзья, про этот топорик никто не знает? размер и форма топорища? Форма всада каплевидная.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Может не совсем соответствует названию темы, но идеи хранения мне понравились.

Парни, что думаете насчет ставней "книжка" для топоров (см. крайнее фото)?

post-7466-0-32959400-1440930572.jpgpost-7466-0-09952600-1440930621.jpgpost-7466-0-39269400-1440930655.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.