Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

тут некотоые индивиды сомневаются в жизнеспособности коротких рукоятей на фиксах. хотелось бы расставить точки над Жё.

предлагаю тут предлагать виды городского поюза фикса,который по вашему мнению не реально сделать комфортно ножом с короткой рукоятью.

а я постараюсь доказать обратное своим урезаным боброрезкой. )

"аргументы типа - в городе вобще нож не нужен - не принимаются"   )))))) 

post-9-0-51652200-1378552251_thumb.jpg

post-9-0-16015400-1378552264_thumb.jpg

Опубликовано:

Нашел.

Вижу.

Вопрос не в сомнении.

Просто - многие навыки утеряны.

Трехпальцевый ("французский", "вентиль") хват - умер (практически) - вместе с прикладным фехтованием.

Как и тычковый хват.

"Севильский" хват - кто про него помнит?

Опубликовано:

ну с кем в городе на ножах фехтовать то? с палкой колбасы? ))))))

Вот с этого все и начинается.

Этим - и заканчивается.

Фехтование - культура владения клинком, начинающаяся с правильного удержания и финиширующая - в пробитой височной доле.

А вовсе не звонкое битьё одной железкой о другую.

Кино про мушкетёров - вредительство, а не учебник.

Александр, Вы становитесь фехтовальщиком с того момента, как беретесь за рукоять клинка (любой длинны).

Опубликовано:

Фехтование - культура владения клинком, начинающаяся с правильного удержания и финиширующая - в пробитой височной доле.

Извините если когда то случайно нагрубил или вообще своим существованием мешаю :)

Опубликовано:

Оффтопом- года 2 назад смотрел видеоролик: чешские энтузиасты, исторические реконструкторы-фехтовальщики по фехтбуку 16в показывали фехтовальные приёмы той эпохи. Так вот шпаги у них раза в полтора длиннее киношных , а бой проходит в 2-3 удара. Причём со стороны всё это смотрится и эфектно(киношные поединки отдыхают) и эфективно(когда представляешь,как это выглядело на поле боя становится жутко-уколы в голову, в горло,в пах).Так что Женя, увы, всё утеряно и забыто.

Опубликовано:

а мне коротыши понравились, одного на охоте обкатал, в принципе им можно сделать все, кроме работ где требуется сильный нажим. Например перерезание ребер по хрящам и т.п. 

Опубликовано:

Ну я скажу, где такая сверхкороткая рукоять неудобна :) Если надо вырезать ножом по дереву,  силовым резом. Не так давно столкнулся с необходимостью сделать это на работе: понадобилось вырезать крышку к шкатулке из толстой сосновой доски, причем - быстро (полчаса-час). То, что нож имел полноразмерную рукоять, на всю длину ладони с лихвой, очень помогло. А с такой фитюлькой я бы намучился...

Опубликовано:

Оффтопом- года 2 назад смотрел видеоролик: чешские энтузиасты, исторические реконструкторы-фехтовальщики по фехтбуку 16в показывали фехтовальные приёмы той эпохи. Так вот шпаги у них раза в полтора длиннее киношных , а бой проходит в 2-3 удара. Причём со стороны всё это смотрится и эфектно(киношные поединки отдыхают) и эфективно(когда представляешь,как это выглядело на поле боя становится жутко-уколы в голову, в горло,в пах).Так что Женя, увы, всё утеряно и забыто.

Сорри за оффтоп, ссылочку бы ?

Опубликовано:

Предлагаю логическую вершину процесса - нож без рукояти.

Если это и вершина, то логика здесь в духе Р.Шекли :). Это, скорее, возвращение к тем временам, когда рукоять еще не была открыта нашими далекими предками.

Опубликовано:

предлагаю тут предлагать виды городского поюза фикса,который по вашему мнению не реально сделать комфортно ножом с короткой рукоятью.

:ph34r:

0002110_hultafors-electricians-knife-elk

1287.jpg

Опубликовано:

с этим малышом я последний раз в лес ходил. делал ловушку, снимал бересту, делал контейнер из бересты

21399425i.jpg

этим ножом пользовался по хозяйству. я живу в селе, а там работы для ножа - не переделать.

18372338i.jpg 18318422i.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.